Последние новости

БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА

"Не дай вам бог жить в эпоху великих перемен!" - эта древнекитайская мудрость вспоминается после очередного ушата откровений от революционной власти, когда на уровне вождя очерчиваются ожидающие нас перспективы.

ЧЕГО ждать от толкования правительством принципа презумпции невиновности? Отныне важнейший постулат древнеримского права (права на презумпцию невиновности) послали к чертям собачьим и изрекли, что, если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, оно считается незаконным. Ни много ни мало! То есть, если не поверят, хоть в лепешку расшибись, а отдать придется. Точнее сказать, раскулачат, как в период Октябрьской революции и на заре советской власти, когда достаточно было обвинения назвать кого-то "контрой" или анонимки "доброжелателя", как человека пускали по миру, отобрав у него  нажитое.

Говорят, история имеет свойство повторяться, вначале в виде трагедии, затем в виде фарса. Но события "постбархата" в Армении все больше напоминают трагедию. Не успело общество переварить бичевание ректоров, директоров школ и гюхапетов толпой горлопанов наряду с баталиями фейков в соцсетях, как грядет новый виток самосуда революционных троек: неугодные и строптивые будут сживаться со свету в соответствии с разнарядкой высшей революционной власти. С одной стороны, из каждого утюга нам талдычат о повальной демократизации, с другой - посягают на один из наиболее важных институтов демократического государства, каковым является презумпция невиновности. Не стыкуется как-то...

Наш древний народ, почитающий Нарекаци, должен помнить  сказанное им: "Я словно птица, что попала в сети, и гибели своей не поняла". Мы не должны позволять ставить на себе опыты по изменению сознания и здравого смысла! Закрепленные Конституцией права человека и гражданина нельзя игнорировать ни с какими благими намерениями!

Тогда приписываемая великому Конфуцию фраза перестанет быть актуальной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2206

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1756

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2434

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1511

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      2012

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3606

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      2125

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1270

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.