Последние новости

БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА

"Не дай вам бог жить в эпоху великих перемен!" - эта древнекитайская мудрость вспоминается после очередного ушата откровений от революционной власти, когда на уровне вождя очерчиваются ожидающие нас перспективы.

ЧЕГО ждать от толкования правительством принципа презумпции невиновности? Отныне важнейший постулат древнеримского права (права на презумпцию невиновности) послали к чертям собачьим и изрекли, что, если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, оно считается незаконным. Ни много ни мало! То есть, если не поверят, хоть в лепешку расшибись, а отдать придется. Точнее сказать, раскулачат, как в период Октябрьской революции и на заре советской власти, когда достаточно было обвинения назвать кого-то "контрой" или анонимки "доброжелателя", как человека пускали по миру, отобрав у него  нажитое.

Говорят, история имеет свойство повторяться, вначале в виде трагедии, затем в виде фарса. Но события "постбархата" в Армении все больше напоминают трагедию. Не успело общество переварить бичевание ректоров, директоров школ и гюхапетов толпой горлопанов наряду с баталиями фейков в соцсетях, как грядет новый виток самосуда революционных троек: неугодные и строптивые будут сживаться со свету в соответствии с разнарядкой высшей революционной власти. С одной стороны, из каждого утюга нам талдычат о повальной демократизации, с другой - посягают на один из наиболее важных институтов демократического государства, каковым является презумпция невиновности. Не стыкуется как-то...

Наш древний народ, почитающий Нарекаци, должен помнить  сказанное им: "Я словно птица, что попала в сети, и гибели своей не поняла". Мы не должны позволять ставить на себе опыты по изменению сознания и здравого смысла! Закрепленные Конституцией права человека и гражданина нельзя игнорировать ни с какими благими намерениями!

Тогда приписываемая великому Конфуцию фраза перестанет быть актуальной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЧЬ О ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2023-01-28 10:32
      2004

      По инициативе координационного совета движения «Женщины во имя Родины армян» 27 января в офисе Демократической партии Армении собрались политики, представители интеллигенции, деятели культуры, военнослужащие разных поколений. Обсуждались вопросы: как добиться смены действующей власти, каждый день пребывания которой губителен для армянской государственности, и с чего начать процесс формирования комитета спасения или временного правительства?

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2698

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2515

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • Гюльнара АЛЕКСАНЯН: «ХВАТИТ СТАВИТЬ ЭКПЕРИМЕНТЫ НАД ШКОЛОЙ!»
      2023-01-18 10:13
      1659

      Специалисты, имеющие отношение к сфере образования, все чаще бьют тревогу о том, что уровень знаний и образованности наших детей из года в год все ниже. Об этом красноречиво свидетельствуют также результаты периодических проверок в школах Центром оценки и тестирования и проводимые ими ЕГЭ. Основанную на методологии Маштоца советскую образовательную систему, дающую базисные знания и широкие познания, умение мыслить отмели, сведя учебный процесс до примитивизма - в погоне за новаторством отказавшись от старого, фактически развалили школу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1644

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      3105

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      3128

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • ФОНТАНЧИКИ И КЕТЧУП В ГОЛОВЕ ПРЕМЬЕРА, или ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ДЕРЖИТ ВСЕХ ЗА ИДИОТОВ
      2021-08-24 14:04
      1949

      Это приятно, что премьер Пашинян наконец понял, что стоящие перед Арменией многочисленные вызовы, которые, надо сказать, по большей части обрушило на наши головы именно его правительство, способна решить только эффективная экономика, - экономика, исправно выплачивающая налоги. 24 августа в парламенте стартовали обсуждения правительственной программы на ближайшие 5 лет. И что же нам в очередной раз сулит в социально-экономическом плане действующая власть?