Последние новости

БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА

"Не дай вам бог жить в эпоху великих перемен!" - эта древнекитайская мудрость вспоминается после очередного ушата откровений от революционной власти, когда на уровне вождя очерчиваются ожидающие нас перспективы.

ЧЕГО ждать от толкования правительством принципа презумпции невиновности? Отныне важнейший постулат древнеримского права (права на презумпцию невиновности) послали к чертям собачьим и изрекли, что, если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, оно считается незаконным. Ни много ни мало! То есть, если не поверят, хоть в лепешку расшибись, а отдать придется. Точнее сказать, раскулачат, как в период Октябрьской революции и на заре советской власти, когда достаточно было обвинения назвать кого-то "контрой" или анонимки "доброжелателя", как человека пускали по миру, отобрав у него  нажитое.

Говорят, история имеет свойство повторяться, вначале в виде трагедии, затем в виде фарса. Но события "постбархата" в Армении все больше напоминают трагедию. Не успело общество переварить бичевание ректоров, директоров школ и гюхапетов толпой горлопанов наряду с баталиями фейков в соцсетях, как грядет новый виток самосуда революционных троек: неугодные и строптивые будут сживаться со свету в соответствии с разнарядкой высшей революционной власти. С одной стороны, из каждого утюга нам талдычат о повальной демократизации, с другой - посягают на один из наиболее важных институтов демократического государства, каковым является презумпция невиновности. Не стыкуется как-то...

Наш древний народ, почитающий Нарекаци, должен помнить  сказанное им: "Я словно птица, что попала в сети, и гибели своей не поняла". Мы не должны позволять ставить на себе опыты по изменению сознания и здравого смысла! Закрепленные Конституцией права человека и гражданина нельзя игнорировать ни с какими благими намерениями!

Тогда приписываемая великому Конфуцию фраза перестанет быть актуальной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      2547

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1160

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3242

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      5791

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…