Последние новости

Марукян: новые власти хотят все переложить на других

Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

"Три дня мы сидим и смотрим, как проходит обсуждение. Но удивительно, в какой атмосфере нетерпимости оно проходит. Удивительно, как оппозиционная сила, придя во власть, так быстро теряет толерантность", – заявил Марукян.

В связи с этим он заметил, что перед пленарным обсуждением, правительство не представило проект своей программы фракциям парламента. Таким образом, правительство лишило себя возможности выслушать предложения оппозиции.

Непонятно, почему новые власти хотят все переложить на других, добавил он.

"В 90-е, когда я был ребенком, единственным и неповторимым виновником нашей бедности был Левон Тер-Петросян, потом, когда мы снова жили в бедности, снова таким же единственным и неповторимым виновником был Роберт Кочарян. В 2018-м им был, естественно, Серж Саргсян. И вот приходит революция, и ее лидер заявляет, что бедность у людей в головах. Выбросите ее из головы, и экономика будет расти. Хорошо, но тогда непонятно, почему три предыдущих руководителя были виноваты в бедности, а четвертый не виноват", – заявил Марукян.

К сожалению, добавил он, революцией стали отговариваться люди, которые с ней никак связаны не были, но вдруг оказались в рядах власти.

"Сам Пашинян не говорит о революции так много и часто, как эти люди", – заявил Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К НАМ СНОВА МОГУТ ПОТЯНУТЬСЯ РУМЫНЫ, или ЧТО СТОИТ ЗА ФЕНОМЕНОМ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ
      2022-12-24 12:03
      2352

      Редкая проницательность из уст Пашиняна: «Автором экономического роста на самом деле является не правительство, а люди, которые создают этот рост», – заявил он на встрече с президентом Армении Ваагном Хачатуряном. Другое дело, что никому в стране, кроме заинтересованных гэдэшников, и в голову не приходило, что высокий экономический рост в Армении – заслуга правительства.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4206

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЗАРПЛАТА И ЦЕНЫ: КОШМАР НАЯВУ
      2022-09-12 08:44
      2735

      Почему двузначный экономический рост в Армении, «подаренный» властям релокантами, их перемещенными в нашу страну бизнесами и капиталами, никак не сказывается на уровне жизни населения? И почему министр экономики Армении Ваан Керобян на этом вроде бы благоприятном фоне всего лишь выражает надежду на то, что к концу года уровень бедности в стране не повысится? Заметьте, речь даже не идет о сокращении этого важнейшего социального показателя – всего лишь о его удержании на прежнем уровне. Попробуем разобраться…

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3928

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…