Последние новости

Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"

Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

НОВОЕ обвинение связано с заявлением предпринимателя Сильвы Амбарцумян о предполагаемой передаче взятки. Сама Амбарцумян в интервью радио "Азатутюн" утверждает, что в 2008 году перечислила посредством банковского перевода 2 млн долларов на счет компании "Локал Дивелоперс", принадлежащей бизнесмену Самвелу Майрапетяну, а  еще 5 млн долларов передала лично в руки Майрапетяну. Она заявила также, что во время допроса подчеркнула имя Майрапетяна, дала деньги конкретно ему, а не Кочаряну или другому лицу. А с Робертом Кочаряном и другими высокопоставленными чиновниками не встречалась.

За комментарием по поводу нового обвинения в адрес второго президента корр. "ГА" обратилась к адвокату Роберта Кочаряна Айку АЛУМЯНУ:

- Я пока не хочу комментировать ситуацию с Сильвой Амбарцумян, - сказал он. - Когда я ознакомился с первым обвинением, предъявленным Р. Кочаряну (ст. N300.1 УК РА - свержение конституционного строя. - З.Г.), то изначально отчетливо понимал: обвинение настолько абсурдно, что невозможно представить передачу дела с подобным обвинением в суд. Было понятно, что выдвинуто оно только с одной целью: иметь возможность арестовать второго президента. Но в суд, повторюсь, оно явно не пошло бы по причине своей абсурдности, которую до сих пор удается скрывать только за счет ссылки на тайну следствия. В суде же все это лопнуло бы, как мыльный пузырь. Ясно, что опираться в дальнейшем на такое обвинение невозможно. Стало быть, была задача арестовать Роберта Кочаряна, а потом уже поискать, что можно "пришить".  И, наверное, ничего лучшего, как "предполагаемую передачу взятки", не нашли. А почему  я не хочу комментировать эпизод с Сильвой Амбарцумян, так это потому, что не могу комментировать что-то, чему не представлено даже полдоказательства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ВРАГ ДОЛЖЕН ДОЙТИ ОТ СЕВ ЛИЧА ДО ЛЕБЕДИНОГО ОЗЕРА, ЧТОБЫ ВСЕМ ВСЕ СТАЛО ЯСНО?»
      2021-05-13 18:03
      861

      «Как через госграницу может пройти противник, не будучи остановлен, не будучи взят в плен?!» - задается вопросами в интервью «ГА» руководитель "Армянского национального фронта", военный деятель Геворг ГЕВОРГЯН.

    • "УПРАВЛЯЕМАЯ ВРАЖДА" - ЭТО КАК?
      2021-05-10 20:11
      2061

      Никол Пашинян: "Конечно, Турция является врагом Армении, так сложилось исторически. Однако, пришло время, чтобы эта вражда стала управляемой". По словам и.о. премьера, сегодня только сверхдержавы имеют врагов за пределами своего региона. "Мы говорим лишь, что, в конце концов, пришло время зафиксировать: эту вражду нужно контролировать и ею необходимо управлять, потому что, когда она закипает, в любой момент может произойти взрыв", - отметил Пашинян.

    • КОНЦЕПЦИИ "НАЦИЯ-АРМИЯ" НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2021-05-07 11:22
      2064

      Ровно 3 года назад, в эти же самые дни, после "бархатного" переворота и смены правительства новоназначенный секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян, говоря о концепции "Нация-Армия", высказался против нее, заявив: "Наше общество является очень сознательным, и не требуется его день и ночь учить любви к Родине, так как главным тезисом приверженцев концепции "Нация-Армия" является то, что наши граждане не любят свою Родину, надо их научить этому". Таким образом, бросив очередной булыжник в огород "бывших", "бархатная" власть легким движением руки зарубила единственно эффективную модель, призванную стать краеугольным камнем национальной доктрины безопасности как Армении, так и Арцаха.

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      2963

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1273

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1369

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей КС РА
      2020-07-09 10:51
      854

      Европейский суд по правам человека вынес решение относительно заявления трех судей Конституционного суда и главы КС Грайра Товмасяна. ЕСПЧ отклонил требование судей о приостановлении применения поправок к Конституции в качестве промежуточной меры.

    • ЗАХВАТ НС 2 ОКТЯБРЯ 2018 г., ЗАХВАТ КС 22 ИЮНЯ 2020 г., АРМЕНИЕЙ УПРАВЛЯЕТ "ПЯТАЯ КОЛОННА" АЗЕРБАЙДЖАНА!
      2020-06-29 10:01
      4651

      На дверях КС табличка "Захвачено!" "Никол совершил гораздо более тяжкое преступление, нежели подкуп избирателей. Он пресек деятельность конституционного органа власти", - заявил член совета партии "Айреник" вице-спикер парламента 1995 г. созыва Ара Саакян.