Последние новости

Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"

Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

НОВОЕ обвинение связано с заявлением предпринимателя Сильвы Амбарцумян о предполагаемой передаче взятки. Сама Амбарцумян в интервью радио "Азатутюн" утверждает, что в 2008 году перечислила посредством банковского перевода 2 млн долларов на счет компании "Локал Дивелоперс", принадлежащей бизнесмену Самвелу Майрапетяну, а  еще 5 млн долларов передала лично в руки Майрапетяну. Она заявила также, что во время допроса подчеркнула имя Майрапетяна, дала деньги конкретно ему, а не Кочаряну или другому лицу. А с Робертом Кочаряном и другими высокопоставленными чиновниками не встречалась.

За комментарием по поводу нового обвинения в адрес второго президента корр. "ГА" обратилась к адвокату Роберта Кочаряна Айку АЛУМЯНУ:

- Я пока не хочу комментировать ситуацию с Сильвой Амбарцумян, - сказал он. - Когда я ознакомился с первым обвинением, предъявленным Р. Кочаряну (ст. N300.1 УК РА - свержение конституционного строя. - З.Г.), то изначально отчетливо понимал: обвинение настолько абсурдно, что невозможно представить передачу дела с подобным обвинением в суд. Было понятно, что выдвинуто оно только с одной целью: иметь возможность арестовать второго президента. Но в суд, повторюсь, оно явно не пошло бы по причине своей абсурдности, которую до сих пор удается скрывать только за счет ссылки на тайну следствия. В суде же все это лопнуло бы, как мыльный пузырь. Ясно, что опираться в дальнейшем на такое обвинение невозможно. Стало быть, была задача арестовать Роберта Кочаряна, а потом уже поискать, что можно "пришить".  И, наверное, ничего лучшего, как "предполагаемую передачу взятки", не нашли. А почему  я не хочу комментировать эпизод с Сильвой Амбарцумян, так это потому, что не могу комментировать что-то, чему не представлено даже полдоказательства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ВСЕ ЭТО ВПИСЫВАЕТСЯ В СТРАТЕГИЮ ПО ИЗМАТЫВАНИЮ АРМЕНИИ»
      2020-07-14 18:06
      642

      «Инцидент 12-13 июля вновь продемонстрировал высокую боеспособность армянской армии», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • Армен АШОТЯН: ПОЧЕМУ НЕ ПИШЕТЕ "РЕСПУБЛИКА АРЦАХ", ЧЕГО БОИТЕСЬ?!
      2020-07-14 12:27
      684

      За несколько дней до агрессии Азербайджана в отношении Армении и боевых действий в Тавуше была обнародована новая Стратегия национальной безопасности Республики Армения, разработанная "бархатными" властями.

    • ДЕЙСТВИЯ НАШИХ ВС АДЕКВАТНЫ, РЕАКЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА ИНФАНТИЛЬНА
      2020-07-13 13:26
      1388

      Пока премьер Пашинян выкладывал в соцсети Facebook трогательное видео танцующей под военно-патриотическую песню младшей дочки и философствовал на тему "национальных целей", сводки новостей с пометкой "срочно" со скоростью пожара распространялись в медиапространстве, однако на них глава государства никак не отреагировал и не прокомментировал. Между тем даже люди, не имеющие в общем-то никакого отношения к Армении и живущие за тысячи километров, не остались равнодушными, по-человечески переживая за происходящее на наших границах.

    • «ОКОЛО 21000 ДЕТЕЙ ОСТАЛИСЬ ВНЕ ОБРАЗОВАНИЯ…»
      2020-07-13 10:34
      996

      «Общество не осознает в полной мере надвигающейся угрозы», - констатирует в интервью «ГА» президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей КС РА
      2020-07-09 10:51
      554

      Европейский суд по правам человека вынес решение относительно заявления трех судей Конституционного суда и главы КС Грайра Товмасяна. ЕСПЧ отклонил требование судей о приостановлении применения поправок к Конституции в качестве промежуточной меры.

    • ЗАХВАТ НС 2 ОКТЯБРЯ 2018 г., ЗАХВАТ КС 22 ИЮНЯ 2020 г., АРМЕНИЕЙ УПРАВЛЯЕТ "ПЯТАЯ КОЛОННА" АЗЕРБАЙДЖАНА!
      2020-06-29 10:01
      4327

      На дверях КС табличка "Захвачено!" "Никол совершил гораздо более тяжкое преступление, нежели подкуп избирателей. Он пресек деятельность конституционного органа власти", - заявил член совета партии "Айреник" вице-спикер парламента 1995 г. созыва Ара Саакян.

    • ПОДВИГ ВАГЕ ГРИГОРЯНА И ОТКРОВЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-06-27 10:45
      593

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян явил трогательный пример заботы о народе. Отвечая журналистам, почему он целый год получал зарплату судьи КС и премиальные, не выполняя при этом функций судьи КС, Григорян задался риторическим вопросом, насколько безопасно чувствовали бы себя люди, размышляя над тем, на какие средства живет этот судья, если бы он отказался от зарплаты?

    • СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…
      2020-06-14 13:00
      27

      «Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.