Последние новости

Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"

Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

НОВОЕ обвинение связано с заявлением предпринимателя Сильвы Амбарцумян о предполагаемой передаче взятки. Сама Амбарцумян в интервью радио "Азатутюн" утверждает, что в 2008 году перечислила посредством банковского перевода 2 млн долларов на счет компании "Локал Дивелоперс", принадлежащей бизнесмену Самвелу Майрапетяну, а  еще 5 млн долларов передала лично в руки Майрапетяну. Она заявила также, что во время допроса подчеркнула имя Майрапетяна, дала деньги конкретно ему, а не Кочаряну или другому лицу. А с Робертом Кочаряном и другими высокопоставленными чиновниками не встречалась.

За комментарием по поводу нового обвинения в адрес второго президента корр. "ГА" обратилась к адвокату Роберта Кочаряна Айку АЛУМЯНУ:

- Я пока не хочу комментировать ситуацию с Сильвой Амбарцумян, - сказал он. - Когда я ознакомился с первым обвинением, предъявленным Р. Кочаряну (ст. N300.1 УК РА - свержение конституционного строя. - З.Г.), то изначально отчетливо понимал: обвинение настолько абсурдно, что невозможно представить передачу дела с подобным обвинением в суд. Было понятно, что выдвинуто оно только с одной целью: иметь возможность арестовать второго президента. Но в суд, повторюсь, оно явно не пошло бы по причине своей абсурдности, которую до сих пор удается скрывать только за счет ссылки на тайну следствия. В суде же все это лопнуло бы, как мыльный пузырь. Ясно, что опираться в дальнейшем на такое обвинение невозможно. Стало быть, была задача арестовать Роберта Кочаряна, а потом уже поискать, что можно "пришить".  И, наверное, ничего лучшего, как "предполагаемую передачу взятки", не нашли. А почему  я не хочу комментировать эпизод с Сильвой Амбарцумян, так это потому, что не могу комментировать что-то, чему не представлено даже полдоказательства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1047

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      1227

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей КС РА
      2020-07-09 10:51
      778

      Европейский суд по правам человека вынес решение относительно заявления трех судей Конституционного суда и главы КС Грайра Товмасяна. ЕСПЧ отклонил требование судей о приостановлении применения поправок к Конституции в качестве промежуточной меры.

    • ЗАХВАТ НС 2 ОКТЯБРЯ 2018 г., ЗАХВАТ КС 22 ИЮНЯ 2020 г., АРМЕНИЕЙ УПРАВЛЯЕТ "ПЯТАЯ КОЛОННА" АЗЕРБАЙДЖАНА!
      2020-06-29 10:01
      4567

      На дверях КС табличка "Захвачено!" "Никол совершил гораздо более тяжкое преступление, нежели подкуп избирателей. Он пресек деятельность конституционного органа власти", - заявил член совета партии "Айреник" вице-спикер парламента 1995 г. созыва Ара Саакян.