Последние новости

Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"

Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

НОВОЕ обвинение связано с заявлением предпринимателя Сильвы Амбарцумян о предполагаемой передаче взятки. Сама Амбарцумян в интервью радио "Азатутюн" утверждает, что в 2008 году перечислила посредством банковского перевода 2 млн долларов на счет компании "Локал Дивелоперс", принадлежащей бизнесмену Самвелу Майрапетяну, а  еще 5 млн долларов передала лично в руки Майрапетяну. Она заявила также, что во время допроса подчеркнула имя Майрапетяна, дала деньги конкретно ему, а не Кочаряну или другому лицу. А с Робертом Кочаряном и другими высокопоставленными чиновниками не встречалась.

За комментарием по поводу нового обвинения в адрес второго президента корр. "ГА" обратилась к адвокату Роберта Кочаряна Айку АЛУМЯНУ:

- Я пока не хочу комментировать ситуацию с Сильвой Амбарцумян, - сказал он. - Когда я ознакомился с первым обвинением, предъявленным Р. Кочаряну (ст. N300.1 УК РА - свержение конституционного строя. - З.Г.), то изначально отчетливо понимал: обвинение настолько абсурдно, что невозможно представить передачу дела с подобным обвинением в суд. Было понятно, что выдвинуто оно только с одной целью: иметь возможность арестовать второго президента. Но в суд, повторюсь, оно явно не пошло бы по причине своей абсурдности, которую до сих пор удается скрывать только за счет ссылки на тайну следствия. В суде же все это лопнуло бы, как мыльный пузырь. Ясно, что опираться в дальнейшем на такое обвинение невозможно. Стало быть, была задача арестовать Роберта Кочаряна, а потом уже поискать, что можно "пришить".  И, наверное, ничего лучшего, как "предполагаемую передачу взятки", не нашли. А почему  я не хочу комментировать эпизод с Сильвой Амбарцумян, так это потому, что не могу комментировать что-то, чему не представлено даже полдоказательства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3824

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1863

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29
      2019

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      2455

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.