Последние новости

Грант Багратян: большинство пунктов - "пустая болтовня"

Экс-премьер-министр Армении Грант Багратян раскритиковал пятилетнюю программу правительства Армении, назвав большинство пунктов программы "пустой болтовней", а другие пункты охарактеризовав как смешные и пустые, передает arka.am/ru.

"В целом, как правило, все, что есть конкретного в этой программе – неправильно, а в том, что правильно – нет конкретики", - написал он на своей странице в Facebook.

В частности, экс-премьер назвал "пустой болтовней" пункты, касающиеся внешней и внутренней безопасности, образования, науки, культуры, здравоохранения. Багратян отмечает, что в ряде программ нет конкретики и плана реализации, а некоторые просто представлены в виде лозунгов, как, например, внедрение медицинского страхования или борьбы против коррупции.

По его словам понятие "Инклюзивная экономика" изложено неправильно, а многие другие пункты он назвал неправильными.

Также Багратян отметил, что программа скудна на цифры и на конкретные показатели. Первая цифра по его словам появляется на 40-й странице, которая касается среднего роста ВВП в 5%.

"Достижение по итогам пяти лет доли экспорта в ВВП до 43-45% невероятно и необоснованно", - считает он. Также он считает невозможным внедрение системы страхования сельского хозяйства.

Экс-премьер-министр назвал смешным пункт программы о превращении Армении в региональный электроэнергетический хаб.

Основная тема:
Теги:
  • Марина 17-Фев-2019
    Ну помогите им ,г. Багратян, всем миром, ведь столько у нас в стране умных экономистов, какая разница-- Пашинян или Машинян?? Страна ведь общая??!! Помогите кто чем сможет.... Откуда им навыки?, онижедети))))))?? Но ничего, пусть научатся, все ровно завтра они должны руководить страной....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
    2021-01-16 11:29
    1394

    Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

  • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
    2021-01-10 10:29
    1365

    "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

  • Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении
    2020-07-06 05:19
    918

    Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

  • СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ ПРОДУКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ
    2020-05-29 09:23
    273

    «Сотрудничество может состояться только на идейной основе», - заявил лидер социал-демократической партии «решение гражданина» Сурен СААКЯН