Последние новости

Грант Багратян: большинство пунктов - "пустая болтовня"

Экс-премьер-министр Армении Грант Багратян раскритиковал пятилетнюю программу правительства Армении, назвав большинство пунктов программы "пустой болтовней", а другие пункты охарактеризовав как смешные и пустые, передает arka.am/ru.

"В целом, как правило, все, что есть конкретного в этой программе – неправильно, а в том, что правильно – нет конкретики", - написал он на своей странице в Facebook.

В частности, экс-премьер назвал "пустой болтовней" пункты, касающиеся внешней и внутренней безопасности, образования, науки, культуры, здравоохранения. Багратян отмечает, что в ряде программ нет конкретики и плана реализации, а некоторые просто представлены в виде лозунгов, как, например, внедрение медицинского страхования или борьбы против коррупции.

По его словам понятие "Инклюзивная экономика" изложено неправильно, а многие другие пункты он назвал неправильными.

Также Багратян отметил, что программа скудна на цифры и на конкретные показатели. Первая цифра по его словам появляется на 40-й странице, которая касается среднего роста ВВП в 5%.

"Достижение по итогам пяти лет доли экспорта в ВВП до 43-45% невероятно и необоснованно", - считает он. Также он считает невозможным внедрение системы страхования сельского хозяйства.

Экс-премьер-министр назвал смешным пункт программы о превращении Армении в региональный электроэнергетический хаб.

Основная тема:
Теги:
  • Марина 17-Фев-2019
    Ну помогите им ,г. Багратян, всем миром, ведь столько у нас в стране умных экономистов, какая разница-- Пашинян или Машинян?? Страна ведь общая??!! Помогите кто чем сможет.... Откуда им навыки?, онижедети))))))?? Но ничего, пусть научатся, все ровно завтра они должны руководить страной....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДАВИД ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ, НО УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ СОХРАНЯЕТСЯ
    2022-05-19 10:56
    1798

    Дело избитого блогера могут прекратить, как прекратили дело Титаняна! Родственник марзпета Лори Карен Зулоян, его водитель Айк и помощник Эрик Костанян получили задание избить блогера Давида Саркисяна за то, что тот позволил себе запись о поддержке де-факто переизбранного и находящегося под арестом мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

  • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
    2022-04-15 10:23
    4536

    Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

  • РЕЖИМ ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ ПРОТЕСТАМ
    2022-01-29 10:17
    2834

    Массы видят не борьбу, а "зону комфорта" "Над Варденисом висит азербайджанский дрон, жители прячут детей в подвалах, задаваясь вопросом: "А где оппозиция, чем она занимается"?"

  • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
    2021-10-25 10:15
    6854

    С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.