Последние новости

А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…

В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

ТАКОГО рода попытки предпринимаются давно, однако на сей раз все выглядело более серьезно. Ибо если до этого главой "общины" было непонятное существо с физиономией бандита-рецидивиста, которое невозможно было представить на какой-либо международной площадке, то молодой, образованный и владеющий, надо полагать, как минимум двумя иностранными языками Гянджалиев выглядит более цивильно и способен существенно улучшить имидж "общины".

 Со сменой руководителя Баку действительно стал куда настойчивее муссировать идею "общинного диалога", стремясь противопоставить ее заявлениям армянской стороны о необходимости подключения к переговорному процессу руководства Республики Арцах. Какие цели при этом преследует Баку, объяснять, думается, излишне. В итоге азербайджанская пропагандистская машина начала усиленно "брендить" Турала испытанным путем чуть ли не ежедневных заявлений и пресс-конференций. Вот только суть сказанного "цивильным" Гянджалиевым мало чем отличается от старательно выученных наизусть топорных речей его предшественника: ни тебе креатива, ни тонкости подходов, ни новых идей.

 В самом деле, весь поток сообщений, в которых фигурирует сей деятель, сводится к двум старым тезисам, регулярно выносимым в заголовки: "Азербайджанская община готова к диалогу с армянской общиной" и "Азербайджанская община готова вернуться на свои земли". Продолжается этот безответный мугам уже почти два месяца, естественно, не удостаиваясь какого-либо внимания со стороны арцахцев, ранее четко и неоднократно изложивших свою позицию в этом вопросе. Действительно, что можно ответить тем, кто настырно талдычит о своей готовности к встрече, отлично понимая, что для диалога необходимы согласие и готовность обеих сторон? И что сказать в случае, когда тот, кто открыто называет тебя врагом, нагло пытается снова влезть в твой дом, - тот самый дом, который многократно стремился уничтожить вместе с хозяевами всеми доступными и жестокими методами?

 МЕЖДУ ТЕМ, не дождавшись реакции на свою "готовность", Гянджалиев решил сам отреагировать на недавнее интервью министра иностранных дел Арцаха Масиса Маиляна. Откровенно говоря, для того "грозного" спича, которым он разразился в интервью агентству "Тренд", вовсе незачем было менять "главу общины", ибо умственных, извиняюсь, способностей бывшего главы Сафарова вполне хватило на то, чтобы выучить наизусть и выдать обычные тезисы бакинской пропаганды. Справедливости ради отметим, что одна мысль в устах Турала все-таки была относительно новой, навеянной актуальными трендами процесса урегулирования. А именно: "Пока незаконный режим, созданный на оккупированных землях Азербайджана, препятствует возвращению на свои исконные земли азербайджанской общины Нагорного Карабаха, ни о каком мире не может быть и речи".

 Стоит в связи с этим все же напомнить неоднократно озвученные разъяснения пресс-секретаря президента НКР Давида Бабаяна, назвавшего в качестве одного из условий возвращения азербайджанских беженцев признание ими юрисдикции Арцаха и обращение к властям республики с просьбой предоставить гражданство. До этого проблема должна быть урегулирована, границы уточнены, а Азербайджан должен признать Арцах. Кроме того, как не раз заявлял официальный Степанакерт, проблему возвращения беженцев необходимо рассматривать параллельно, то есть невозможно говорить о праве на возвращение азербайджанских беженцев в отрыве от аналогичных прав армянских беженцев. "А возвращение армян в Азербайджан сегодня однозначно неосуществимо, учитывая уровень армянофобии", - подчеркивает Бабаян, добавляя, что это то же самое, как если бы евреям предоставляли гражданство Германии во времена Гитлера.

 Вроде все давно и однозначно сказано, но образованный Турал демонстрирует такое же непонимание, что и невежда Сафаров. Может, потому, что нечем крыть, ибо с правовой и политической точки зрения позиция властей Арцаха безупречна?

 ВПРОЧЕМ, судя по тому же интервью, у Гянджалиева только вид такой умный и цивильный. Ибо следующий перл с головой выдает его истинные способности к пониманию четкой и ясной позиции. "То, что "представители" созданного на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистского режима не отвечают на наши призывы, говорит о том, что они претендуют на наши земли, и это вызывает недоумение", - заявил до глубины души оскорбленный игнором арцахцев "глава общины".

 После такого "недоумения" возникает лишь один вопрос: о чем вообще можно говорить с общиной, глава которой не в состоянии понять простые истины? Либо отлично понимает, но послушно играет отведенную ему в циничной бакинской игре роль "миролюбивого" недоумка.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 17-Фев-2019
    Вот надо же быть такими недоумками??? Вы ночного убийцу даете звание национального героя, ваше каждое второе слово - это "все армяне мира наши враги", .... и говорите о каком то мире??? Чтобы ночью ваши головорезы убивали "всех ваших врагов" и получили бы звание героя??!!! Вы о чем, господа??? Ваш султан сегодня во всем мире ЕДИНСТВЕННЫЙ, который открыто о войне, другого нетууууууууууууу! Он один такой!! Ваша страна сегодня ЕДИНСТВЕННАЯ, где отрезают голову человека и носят по улицам, как средневековье, другой такой страны нееееееееееееет! Вы хоть понимаете это??? ... ..... Всему есть предел.... Поймите, нефтедоллары от вашего султана НЕ ВСЕ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ, есть множество ПОРЯДОЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ , кто начхал на ваши кровавые деньги...... Хватит врать .... У лжи ноги коротки... Побойтесь Бога, черт побери....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • С ПРИЦЕЛОМ НА 21 СЕНТЯБРЯ, или О ЧЕМ СТОРГОВАЛИСЬ БЛИНКЕН С АЛИЕВЫМ?
    2024-06-22 09:48

    В минувший четверг госсекретарь США и президент Азербайджана поговорили по телефону. Официальные сообщения сторон по этому поводу были непривычно содержательными и вполне конкретными. Сопоставление же вашингтонского и бакинского релизов с недавней высадкой в Ереване госдеповского десанта в лице нескольких высокопоставленных дипломатов дает достаточно оснований для получения по возможности целостной картины того, что происходит в регионе, в частности, в контексте так называемого «мирного процесса».

  • ЕСЛИ АРЦАХЦЫ «ИММИГРИРОВАЛИ», МОЖЕТ, ПЛЕННЫЕ ОСТАЮТСЯ В БАКУ ДОБРОВОЛЬНО, Г-Н О’БРАЙЕН?
    2024-06-19 10:03

    Католикосат Великого дома Киликийского сообщил о встрече Арама Первого с послом Ирана в Ливане. «Католикос подчеркнул право арцахских армян на возвращение при условии международного покровительства и напомнил о важности скорейшего освобождения политических заключенных, находящихся в Азербайджане. В связи с этим он попросил о вмешательстве Ирана, имея в виду существующие между Ираном и Арменией исторические и дружественные отношения», - говорится в сообщении

  • АРСЕНЯН ВМЕСТО АРУТЮНЯНА: КОГДА ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
    2024-06-18 09:59

    Сказать, что в лице Вагаршака Арутюняна Армения имеет худшего за всю историю независимости посла в России, значит, ничего не сказать. Можно сформулировать и иначе: Армения практически не имеет посла в России, потому что присутствие этого, с позволения сказать, дипломата равносильно даже не нулю, а минусу. Потому что он и его «деятельность» как нельзя лучше символизирует неуклонное ухудшение двусторонних отношений, грозящее такими темпами скоро перейти точку невозврата.

  • ПРИЗНАНИЯ НИКОЛА КАК ТРИГГЕР: ПРИШЛО ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ
    2024-06-14 09:55

    То ли осознанно, стремясь вновь перевести на себя центр общественного внимания, то ли теряя самоконтроль в порыве истерики Пашинян за два дня выдал такие откровения, которые еще месяц-два назад вряд ли позволил бы себе. Его заявления, в частности, касательно Арцаха, были настолько неадекватными и лживыми, что заговорил даже весьма сдержанный президент НКР Самвел Шахраманян. Он лаконично, но достаточно четко ответил на клевету и пообещал вскоре более подробно обратиться к прозвучавшим с трибуны НС беспрецедентным по степени лицемерия и цинизма заявлениям.  






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СОГЛАСНО АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ
    2023-08-14 13:19

    Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.

  • КРАСНАЯ ЛИНИЯ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2023-07-31 09:50

    Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".

  • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
    2023-07-18 10:25

    В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.

  • НЕТЕРПЕЛИВОЕ ОЖИДАНИЕ ГОСДЕПА
    2023-06-14 12:56

    «Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.