Последние новости

А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…

В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

ТАКОГО рода попытки предпринимаются давно, однако на сей раз все выглядело более серьезно. Ибо если до этого главой "общины" было непонятное существо с физиономией бандита-рецидивиста, которое невозможно было представить на какой-либо международной площадке, то молодой, образованный и владеющий, надо полагать, как минимум двумя иностранными языками Гянджалиев выглядит более цивильно и способен существенно улучшить имидж "общины".

 Со сменой руководителя Баку действительно стал куда настойчивее муссировать идею "общинного диалога", стремясь противопоставить ее заявлениям армянской стороны о необходимости подключения к переговорному процессу руководства Республики Арцах. Какие цели при этом преследует Баку, объяснять, думается, излишне. В итоге азербайджанская пропагандистская машина начала усиленно "брендить" Турала испытанным путем чуть ли не ежедневных заявлений и пресс-конференций. Вот только суть сказанного "цивильным" Гянджалиевым мало чем отличается от старательно выученных наизусть топорных речей его предшественника: ни тебе креатива, ни тонкости подходов, ни новых идей.

 В самом деле, весь поток сообщений, в которых фигурирует сей деятель, сводится к двум старым тезисам, регулярно выносимым в заголовки: "Азербайджанская община готова к диалогу с армянской общиной" и "Азербайджанская община готова вернуться на свои земли". Продолжается этот безответный мугам уже почти два месяца, естественно, не удостаиваясь какого-либо внимания со стороны арцахцев, ранее четко и неоднократно изложивших свою позицию в этом вопросе. Действительно, что можно ответить тем, кто настырно талдычит о своей готовности к встрече, отлично понимая, что для диалога необходимы согласие и готовность обеих сторон? И что сказать в случае, когда тот, кто открыто называет тебя врагом, нагло пытается снова влезть в твой дом, - тот самый дом, который многократно стремился уничтожить вместе с хозяевами всеми доступными и жестокими методами?

 МЕЖДУ ТЕМ, не дождавшись реакции на свою "готовность", Гянджалиев решил сам отреагировать на недавнее интервью министра иностранных дел Арцаха Масиса Маиляна. Откровенно говоря, для того "грозного" спича, которым он разразился в интервью агентству "Тренд", вовсе незачем было менять "главу общины", ибо умственных, извиняюсь, способностей бывшего главы Сафарова вполне хватило на то, чтобы выучить наизусть и выдать обычные тезисы бакинской пропаганды. Справедливости ради отметим, что одна мысль в устах Турала все-таки была относительно новой, навеянной актуальными трендами процесса урегулирования. А именно: "Пока незаконный режим, созданный на оккупированных землях Азербайджана, препятствует возвращению на свои исконные земли азербайджанской общины Нагорного Карабаха, ни о каком мире не может быть и речи".

 Стоит в связи с этим все же напомнить неоднократно озвученные разъяснения пресс-секретаря президента НКР Давида Бабаяна, назвавшего в качестве одного из условий возвращения азербайджанских беженцев признание ими юрисдикции Арцаха и обращение к властям республики с просьбой предоставить гражданство. До этого проблема должна быть урегулирована, границы уточнены, а Азербайджан должен признать Арцах. Кроме того, как не раз заявлял официальный Степанакерт, проблему возвращения беженцев необходимо рассматривать параллельно, то есть невозможно говорить о праве на возвращение азербайджанских беженцев в отрыве от аналогичных прав армянских беженцев. "А возвращение армян в Азербайджан сегодня однозначно неосуществимо, учитывая уровень армянофобии", - подчеркивает Бабаян, добавляя, что это то же самое, как если бы евреям предоставляли гражданство Германии во времена Гитлера.

 Вроде все давно и однозначно сказано, но образованный Турал демонстрирует такое же непонимание, что и невежда Сафаров. Может, потому, что нечем крыть, ибо с правовой и политической точки зрения позиция властей Арцаха безупречна?

 ВПРОЧЕМ, судя по тому же интервью, у Гянджалиева только вид такой умный и цивильный. Ибо следующий перл с головой выдает его истинные способности к пониманию четкой и ясной позиции. "То, что "представители" созданного на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистского режима не отвечают на наши призывы, говорит о том, что они претендуют на наши земли, и это вызывает недоумение", - заявил до глубины души оскорбленный игнором арцахцев "глава общины".

 После такого "недоумения" возникает лишь один вопрос: о чем вообще можно говорить с общиной, глава которой не в состоянии понять простые истины? Либо отлично понимает, но послушно играет отведенную ему в циничной бакинской игре роль "миролюбивого" недоумка.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 17-Фев-2019
    Вот надо же быть такими недоумками??? Вы ночного убийцу даете звание национального героя, ваше каждое второе слово - это "все армяне мира наши враги", .... и говорите о каком то мире??? Чтобы ночью ваши головорезы убивали "всех ваших врагов" и получили бы звание героя??!!! Вы о чем, господа??? Ваш султан сегодня во всем мире ЕДИНСТВЕННЫЙ, который открыто о войне, другого нетууууууууууууу! Он один такой!! Ваша страна сегодня ЕДИНСТВЕННАЯ, где отрезают голову человека и носят по улицам, как средневековье, другой такой страны нееееееееееееет! Вы хоть понимаете это??? ... ..... Всему есть предел.... Поймите, нефтедоллары от вашего султана НЕ ВСЕ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ, есть множество ПОРЯДОЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ , кто начхал на ваши кровавые деньги...... Хватит врать .... У лжи ноги коротки... Побойтесь Бога, черт побери....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЫ ВЕРНЕМСЯ К ТЕБЕ, ШУШИ
    2021-01-22 09:57
    231

    Фамилия моей мамы была Жамгарян (Ժամհարյան) от слова ժամհար – звонарь на колокольне. Семья моего деда, повторяя все перипетии трагической армянской судьбы, в свое время бежала из Шуши в Гандзак, оттуда в Тбилиси, спасаясь от геноцида, кульминацией которого стали несколько дней в марте 1920 года. Они - из знаменитого рода Жамгарянов, известных банкиров и предпринимателей, меценатов и благотворителей. Во дворе своего дома Жамгаряны построили первую на Кавказе Общественную больницу, где бедных лечили бесплатно.

  • АННА СДЕЛАЛА СВОЕ ДЕЛО – АННА МОЖЕТ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ
    2021-01-21 10:27
    1393

    Ровно неделю назад многие Телеграм-каналы, СМИ и соцсети наводнила информация о том, что Анна Акопян с дочками Мариам и Шушан отправились в Москву с частным визитом. При этом высказывались самые разные версии причины визита: получение российского гражданства, приобретение жилья, передача (или продажа) семье Пашиняна особняка дочери Алиева на Рублевке, тайная встреча с какой-то незнакомкой, приехавшей на машине с азербайджанскими номерами… Приводились и подробности московского времяпрепровождения матери с дочками с упоминанием самых роскошных и дорогих ресторанов и торговых моллов Москвы, в том числе - с целью празднования Старого нового года.

  • НАШЕСТВИЕ ШАРЛАТАНОВ: ЭТИ ВЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ РЕШИТЬ ВОПРОС ПЛЕННЫХ
    2021-01-20 10:29
    1315

    Несколько дней назад азербайджанцы убили и похоронили в Гадруте 44-летнего пленного Арсена Караханяна. Его тело, сплошь в синяках, было найдено 18 января, в ходе поисковых работа на оккупированных территориях Арцаха. Арсен был сыном жителя Гадрута Саши Караханяна, который сам вернулся из плена в декабре. По сведениям «ГА», Караханян-младший не участвовал в боевых действиях, он за месяц до войны приехал из России навестить родных и  застрял в Арцахе, то есть был не военнопленным, а заложником. Семья узнала, что он находится в плену, 6 января, из выложенных в соцсети видеоматериалов, стучала во все двери, надеясь вернуть его, но - увы…

  • "НАЦИЯ-АРМИЯ" ИЛИ "НАЦИЯ-ПОЛИЦИЯ"?
    2021-01-18 11:49
    1529

    Недели две назад в прессе и соцсетях появилось сообщение о том, что из армянской армии увольняют порядка 20 тысяч контрактников, не продлевая с ними договора. На фоне того, что происходит в Арцахе, а также на границах Армении, где основная тяжесть защиты населения лежит на ополченцах, при том, что линия госграницы обоих армянских государств существенно увеличилась, это сообщение выглядело непонятным и тревожным. Однако никакого комментария из Министерства обороны не последовало, что заставляет думать, что сведения соответствуют действительности. И делают еще более актуальным вопрос: что происходит с нашей армией?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
    2021-01-22 09:50
    165

    Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.

  • Ежедневно проводится экспертиза останков 30 погибших в Карабахе
    2021-01-21 12:30
    349

    В Центре судмедэкспертизы в общей сложности были исследованы останки 3450 погибших во время войны в Нагорном Карабахе военнослужащих. Об этом на брифинге в правительстве сообщила новоназначенный министр здравоохранения Анаит Аванесян.

  • Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы
    2021-01-21 12:27
    336

    Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января.

  • Более 2,3 тыс. человек обратилось за помощью в пункт приема граждан в Нагорном Карабахе
    2021-01-21 11:42
    368

    В Степанакерте продолжает работу пункт приема граждан, где организована "горячая линия" по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести. Их поиск осуществляется российским миротворческим контингентом во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон. Все обращения фиксируются, заносятся в базу данных и передаются в совместные поисковые группы, сообщает Минобороны РФ.