Последние новости

А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…

В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

ТАКОГО рода попытки предпринимаются давно, однако на сей раз все выглядело более серьезно. Ибо если до этого главой "общины" было непонятное существо с физиономией бандита-рецидивиста, которое невозможно было представить на какой-либо международной площадке, то молодой, образованный и владеющий, надо полагать, как минимум двумя иностранными языками Гянджалиев выглядит более цивильно и способен существенно улучшить имидж "общины".

 Со сменой руководителя Баку действительно стал куда настойчивее муссировать идею "общинного диалога", стремясь противопоставить ее заявлениям армянской стороны о необходимости подключения к переговорному процессу руководства Республики Арцах. Какие цели при этом преследует Баку, объяснять, думается, излишне. В итоге азербайджанская пропагандистская машина начала усиленно "брендить" Турала испытанным путем чуть ли не ежедневных заявлений и пресс-конференций. Вот только суть сказанного "цивильным" Гянджалиевым мало чем отличается от старательно выученных наизусть топорных речей его предшественника: ни тебе креатива, ни тонкости подходов, ни новых идей.

 В самом деле, весь поток сообщений, в которых фигурирует сей деятель, сводится к двум старым тезисам, регулярно выносимым в заголовки: "Азербайджанская община готова к диалогу с армянской общиной" и "Азербайджанская община готова вернуться на свои земли". Продолжается этот безответный мугам уже почти два месяца, естественно, не удостаиваясь какого-либо внимания со стороны арцахцев, ранее четко и неоднократно изложивших свою позицию в этом вопросе. Действительно, что можно ответить тем, кто настырно талдычит о своей готовности к встрече, отлично понимая, что для диалога необходимы согласие и готовность обеих сторон? И что сказать в случае, когда тот, кто открыто называет тебя врагом, нагло пытается снова влезть в твой дом, - тот самый дом, который многократно стремился уничтожить вместе с хозяевами всеми доступными и жестокими методами?

 МЕЖДУ ТЕМ, не дождавшись реакции на свою "готовность", Гянджалиев решил сам отреагировать на недавнее интервью министра иностранных дел Арцаха Масиса Маиляна. Откровенно говоря, для того "грозного" спича, которым он разразился в интервью агентству "Тренд", вовсе незачем было менять "главу общины", ибо умственных, извиняюсь, способностей бывшего главы Сафарова вполне хватило на то, чтобы выучить наизусть и выдать обычные тезисы бакинской пропаганды. Справедливости ради отметим, что одна мысль в устах Турала все-таки была относительно новой, навеянной актуальными трендами процесса урегулирования. А именно: "Пока незаконный режим, созданный на оккупированных землях Азербайджана, препятствует возвращению на свои исконные земли азербайджанской общины Нагорного Карабаха, ни о каком мире не может быть и речи".

 Стоит в связи с этим все же напомнить неоднократно озвученные разъяснения пресс-секретаря президента НКР Давида Бабаяна, назвавшего в качестве одного из условий возвращения азербайджанских беженцев признание ими юрисдикции Арцаха и обращение к властям республики с просьбой предоставить гражданство. До этого проблема должна быть урегулирована, границы уточнены, а Азербайджан должен признать Арцах. Кроме того, как не раз заявлял официальный Степанакерт, проблему возвращения беженцев необходимо рассматривать параллельно, то есть невозможно говорить о праве на возвращение азербайджанских беженцев в отрыве от аналогичных прав армянских беженцев. "А возвращение армян в Азербайджан сегодня однозначно неосуществимо, учитывая уровень армянофобии", - подчеркивает Бабаян, добавляя, что это то же самое, как если бы евреям предоставляли гражданство Германии во времена Гитлера.

 Вроде все давно и однозначно сказано, но образованный Турал демонстрирует такое же непонимание, что и невежда Сафаров. Может, потому, что нечем крыть, ибо с правовой и политической точки зрения позиция властей Арцаха безупречна?

 ВПРОЧЕМ, судя по тому же интервью, у Гянджалиева только вид такой умный и цивильный. Ибо следующий перл с головой выдает его истинные способности к пониманию четкой и ясной позиции. "То, что "представители" созданного на оккупированных территориях Азербайджана сепаратистского режима не отвечают на наши призывы, говорит о том, что они претендуют на наши земли, и это вызывает недоумение", - заявил до глубины души оскорбленный игнором арцахцев "глава общины".

 После такого "недоумения" возникает лишь один вопрос: о чем вообще можно говорить с общиной, глава которой не в состоянии понять простые истины? Либо отлично понимает, но послушно играет отведенную ему в циничной бакинской игре роль "миролюбивого" недоумка.

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 17-Фев-2019
    Вот надо же быть такими недоумками??? Вы ночного убийцу даете звание национального героя, ваше каждое второе слово - это "все армяне мира наши враги", .... и говорите о каком то мире??? Чтобы ночью ваши головорезы убивали "всех ваших врагов" и получили бы звание героя??!!! Вы о чем, господа??? Ваш султан сегодня во всем мире ЕДИНСТВЕННЫЙ, который открыто о войне, другого нетууууууууууууу! Он один такой!! Ваша страна сегодня ЕДИНСТВЕННАЯ, где отрезают голову человека и носят по улицам, как средневековье, другой такой страны нееееееееееееет! Вы хоть понимаете это??? ... ..... Всему есть предел.... Поймите, нефтедоллары от вашего султана НЕ ВСЕ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ, есть множество ПОРЯДОЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ , кто начхал на ваши кровавые деньги...... Хватит врать .... У лжи ноги коротки... Побойтесь Бога, черт побери....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «ЭПОХА МИРА» И ГЕНОЦИД АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ: ПУСТЬ НЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА ЗАБВЕНИЕ НИ В БАКУ, НИ В ЕРЕВАНЕ
    2022-01-15 12:39
    2347

    13 января исполнилось 32 года началу кровавых событий в Баку, ставших кульминацией геноцида армян в Азербайджане. Целую неделю – 13-19 января 1990 года в столице одной из союзных республик СССР шли жесточайшие погромы, положившие конец славной истории 250-тысячного бакинского армянства, оставившего великий след в истории этого города. След, который там давно пытаются стереть – как, впрочем, на всей территории Азербайджана, а теперь еще на оккупированных территориях Арцаха.

  • АНКАРА И БАКУ НАЗВАЛИ ЦЕНУ «ЭПОХИ МИРА» - ПАШИНЯН СОГЛАСЕН?
    2022-01-13 12:55
    1579

    Спустя почти 2 месяца после вооруженных столкновений 16 ноября в Сюнике, в Гегаркуникском марзе произошел очередной акт военной агрессии ВС Азербайджана - на сей раз с применением артиллерии и беспилотников. Армянская сторона вновь понесла потери: погибли трое 19-летних солдат, ранены двое. Напомню, что вооруженная провокация была совершена с азербайджанских позиций на территории РА, где ровно 8 месяцев при молчаливом согласии армянских властей находятся азербайджанские войска. Стрельба велась в направлении села Верин Шоржа, выстрелы были слышны в нескольких других селах - Норабак, Неркин Шоржа, Кут.

  • FAILED MAN: ПАРАД НАЗНАЧЕНИЙ ДИЛЕТАНТОВ ПОСЛАМИ ЗА ВЕРНОСТЬ ПАШИНЯНУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    2022-01-10 13:37
    1779

    Взорвавшие информационное и политическое пространство события в Казахстане оставили в стороне все остальные новости первых дней 2022 года. Незамеченной прошла в том числе информация о смене посла РА в России. Тиражируемые несколько месяцев слухи о том, что эту должность жаждет получить кадровый военный, никогда не имевший ничего общего с дипломатией, оказалась верной: 5 января был освобожден от должности Вардан Тоганян и назначен Вагаршак Арутюнян. Человек, которого смело можно назвать failed man – по аналогии с известным определением failed state (несостоявшееся или провалившееся государство).

  • НУЖНА ЛИ ПОМОЩЬ АРМЯНАМ КАЗАХСТАНА, или СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ЗАРЕ СИНАНЯН
    2022-01-08 12:28
    1450

    "Азербайджанцы открыли в Фейсбуке несколько сотен фейк-страниц с армянскими фамилиями, посредством которых пытаются настроить казахов против армян. Пока интернет работает в Казахстане с перебоями и эти провокации не столь эффективны, но это только пока. Община не должна стать стороной в этой ситуации. Насколько я понимаю, соответствующие структуры РА плевать хотели на эту проблему, что создает опасность для нашей общины. В очередной раз невменяемость Пашиняна вызвала проблемы, которые надо срочно решать, а опасности нейтрализовать", - написал на своей странице в соцсети медиаэксперт Тигран Кочарян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
    2022-01-11 09:09
    7587

    Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

  • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
    2021-12-27 11:15
    4419

    Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

  • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
    2021-12-27 10:14
    1077

    - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?

  • ДЫМ ОТЕЧЕСТВА В СЕЛЕ АРИАВАН
    2021-12-23 09:54
    1696

    В селе Ариаван-Ахавно Кашатагского района Арцаха открылась долгожданная пекарня. Сегодня, подъезжая к Ариавану – этим прочным воротам в Арцах, невозможно не уловить аромат, который источают свежие лаваш, матнакаш и другие виды армянского хлеба и, конечно, вкусная арцахская выпечка.