Последние новости
0
4235

НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ

15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

30 ЛЕТ НАЗАД в Закавказье назревал карабахский конфликт, и многие ветераны-афганцы стали активными участниками грядущей Карабахской войны, а также основоположниками создаваемых в те годы вооруженных сил. Среди известных имен - генералы Аркадий Тер-Тадевосян, Басенци Азоян, Норат Тер-Григорянц, Анатолий Зиневич, Юрий Хачатуров и другие.

Сегодня ветеранов Афганской войны можно встретить во многих государственных и частных организациях Армении. Не является исключением и ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", где пост заместителя генерального директора занимает один из известных в Армении ветеранов войны в Афганистане, генерал-лейтенант Армен Вагинакович Дарбинян. Он был направлен в Афганистан для налаживания работы афганских спецслужб и пробыл там вплоть до вывода советских войск в 1989 году, вернувшись в звании подполковника. Впоследствии он использовал свой, в том числе боевой, опыт в деле служения уже независимой Армении. На протяжении многолетней службы Армен Дарбинян был награжден орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", орденом Республики Армения "За заслуги перед Отечеством" I степени, орденом Республики Армения "Боевой крест" II степени.

На пресс-конференции в агентстве Sputnik Армения 14 февраля нам удалось побеседовать с ветеранами-афганцами Арменом Дарбиняном, Арменом Мхитаряном, Тиграном Гаспаряном и Самвелом Смбатяном, хотя сами они не любят вспоминать те военные будни. "Все мы находились на государственной службе и исполняли свой долг перед страной, будучи преданными своему делу", - отмечает А. Дарбинян.

С высоты прожитых лет у них выработался философский подход к целям и задачам далекой войны. "Известно, что со времен Александра Македонского многие пытались завладеть афганскими территориями, но это свободолюбивый народ. Афганский вопрос не имеет военного решения, ему необходимо содействовать без военного вовлечения в решение вопроса", - отмечает глава Союза ветеранов-афганцев Армении Армен Мхитарян.

По словам Тиграна Гаспаряна, большая часть жертв среди советских военных - порядка 60% - имела место при транспортировке гуманитарных и иных необходимых экономике Афганистана грузов.

Сегодня Союз ветеранов-афганцев Армении поддерживает связи с аналогичными структурами в других бывших союзных республиках, чтит память погибших в войне сослуживцев и по мере скромных возможностей поддерживает ветеранов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2773

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • ДЖО БАЙДЕН - АМЕРИКАНСКИЙ ГОРБАЧЕВ, КАМАЛА ХАРРИС - АМЕРИКАНСКИЙ ЕЛЬЦИН?
      2021-09-01 10:47
      1753

      Срок ультиматума истек! Сегодня, 1 сентября, истек срок ультиматума, предъявленного талибами по поводу вывода войск. Последний самолет с последним американским военным на борту покинул аэропорт Кабула под грохот праздничных салютов. До этого США нанесли бомбовые удары по членам ИГ в отместку за гибель 13 морских пехотинцев.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1533

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-13 10:00
      3290

      Часть 1. Инвестиции во спасение Арматура, цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты в порядке, хорошего качества, то железобетонные шпалы выдержат 30-40 лет эксплуатации. Хотя руководители компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) не раз признавались директору производственного кооператива "Бетон", что его шпалы при нормальном уходе (своевременный крепеж болтов и т.д.) прослужат и целый век. И, кстати, настоящий взлет ванадзорского кооператива начался ровно с 2008 года, когда был подписан договор о передаче железнодорожной системы Республики Армения на 30 лет в концессионное управление 100%-ной дочерней компании "Российские железные дороги" (РЖД) - специально для этой цели созданному оператору ЗАО "ЮКЖД".