Последние новости

«Грапарак»: Срок давности истек, Вано вернется в Армению

«Ведется серьезная работа и уже в апреле Вано Сирадегян вернется в Армению», - об этом заявил источник газеты «Грапарак».

Кто ведет «серьезную работу»? «Его адвокаты, не могу назвать имена, их выбрал лично Вано и после подготовки обоснований, до апреля, возможно мая, Вано вернется из изгнания», - сказал источник издания.

 На каких основаниях? Может это всего лишь Ваше желание и желание его близких?

 «Срок давности истек», - ответил он. 

 Утверждается, что сроки давности преступлений не действуют в отношении тех, кто объявлен в розыск. 

 «Ничего подобного нет: адвокаты работают также над этим обоснованием», - заявил собеседник газеты.

 Напомним, цикл статей Вано Сирадегяна «Виртуальная Армения», вызвавший бум в 2000-х годах, публиковался именно в редактируемой Николом Пашиняном газете «Айкакан жаманак»: одним из первых, кто встречал Вано по возвращении в страну, был именно Никол, и его последнее эксклюзивное интервью несколько лет назад также было напечатано в газете «Айкакан жаманак». Согласно некоторым источникам, в свое время президент Роберт Кочарян в связи с этими статьями, содержащими многочисленные разоблачения, предупредил «Армянское общенациональное движение» и его лидера, что нужно прекратить их, в противном случае будут «предприняты контршаги».

https://www.aysor.am/ru/news/2019/02/16/%C2%AB%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%C2%BB/1526995

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      997

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4111

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7021

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • Ерванд ВАРОСЯН: РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ПРЕСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
      2020-09-14 13:08
      1067

                 Решение властей РА объединить Конституционный суд с Кассационным судом и создать Верховный суд преследует исключительно политические цели и интересы. Цель - упразднить Конституционный суд как институт, заявил в беседе с Tert.am адвокат Ерванд Варосян, добавив, что они хотят создать один единый орган, которым будет легче управлять, чем двумя разными.