Последние новости

Сбор подписей: Верните премии в госбюджет!

          Общественная группа по контролю «Трибуна» начала сбор подписей под требованием вернуть в государственный бюджет премии, выписанные чиновникам Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила член инициативы Ирина Арутюнян, добавив, что сбор подписей начат накануне, а в понедельник он будет продолжен на Площади Свободы.    

По ее словам, выплата премий и 13-х зарплат чиновникам, которые не проработали на своих должностях год, является просто недопустимой. Если же законы это позволяют, то новые власти обязаны были их пересмотреть, а не продолжать политику прежних. Арутюнян подчеркнула, что премии являются все тем же проявлением коррупции, выдаваемой в другой обвертке. Она сообщила, что в электронной форме уже собрано более 3000 подписей. «Все подписи мы представим в парламент и кабинет министров», - заключила Ирина Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФактИнфо»: показания против каджаранцев были даны под давлением
      2020-05-27 14:04
      628

      Человек, который свидетельствовал против задержанных на днях в Каджаране лиц, отказался от своих предварительных показаний, сообщает агентство ФактИнфо.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1320

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • «АРТАВАЗД» ИЛИ МАСКА ДЛЯ ФЛЕЙТИСТА?
      2020-05-15 10:41
      2421

      Совместным решением Союза театральных деятелей Армении и столичной мэрии, еще в прошлом году взявшей на себя миссию генерального спонсора главной театральной премии страны,  торжественная церемония вручения «АРТАВАЗДОВ» пройдет в свой традиционный срок, Международный день театра. А это значит – 27 марта. Теперь остается держать кулаки за то, чтобы это оказалось 27 марта 2021 года.

    • Полиция подвергла приводу участников акции перед ЦБ Армении
      2020-05-12 15:06
      433

      Между участниками акции протеста, проходящей перед зданием ЦБ Армении, и полицейскими произошла потасовка.