Последние новости

Очередное проявление вседозволенности

В средневековом монастырском комплексе Санаин появилась непонятная металлопластиковая будка. На этот "факт вседозволенности" отреагировал замминистра культуры Тигран Галстян. Он сам написал в своем Facebook-аккаунте и опубликовал фото, передает ru.armeniasputnik.am.

"Еще один факт вседозволенности. Памятник армянской архитектуры, церковный комплекс X–XIII веков Санаин входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ней установлена будка из евродверей и окон", - написал Галстян.

В постскрипуме он добавил, что для восстановления монастырского комплекса Санаин предусмотрено 200 тысяч долларов. Минкульт участвует в американской программе по сохранению культурного наследия AFCP и ждет результатов конкурса.

Напомним, в 2017 году, произошел акт вандализма. Житель села Санаин Гагик Веранян решил похоронить своего усопшего отца – Ваничку Вераняна (так гласит надпись на плите) не где-нибудь, а прямо на территории монастырского комплекса X-XIII веков — по соседству с усыпальницей князей Закарянов и Аргутинских-Долгоруких, передвинув при этом две старые могильные плиты.

Санаинский монастырь - один из крупнейших духовных и культурных комплексов Армении, основанный в 966 г., царем Ашотом III Багратуни. Академия и книгохранилище Санаина - оригинальные произведения гражданского зодчества Армении, возведенные в XI в.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1604

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • Специалист: ГАГИКОМ СОГОМОНЯНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ PROTONVPN В АРМЕНИИ
      2021-02-22 11:31
      440

               А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк  заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в Фейсбук написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

    • 50 ДНЕЙ НА ДУШЕГУБСТВО,
      2021-02-12 10:40
      2117

      или "Синий кит" уже в Армении? Основную версию смерти найденного недавно в Разданском ущелье 15-летнего Грачья Н. связывают с нашумевшей игрой из соцсетей "Синий кит". Если эта версия состоятельна и опасная игра дошла до Армении, то родителям и учителям надо проявить особое внимание к детям, чтобы оградить их от пагубного влияния компьютерной западни. Впервые об этой опасной игре заговорили в российских СМИ в 2016 году. Игра "Синий кит" также известна под названиями "Тихий дом", "Разбуди меня в 04:20", "Море китов", "Млечный путь", NaN, F57…

    • Микаэл МИНАСЯН: ОБЩЕСТВО НЕ ГОТОВО РАЗДЕЛИТЬ ВИНУ С НИКОЛОМ
      2021-01-27 18:51
      1126

                Бывший посол Армении при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаэл Минасян оставил запись в своем Телеграм-канале, которую приводит Panorama.am.