Последние новости

Гуманитарная миссия будет продолжена

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абуль Гейтом, сообщает News.am.

Высоко оценив традиционные теплые связи арабского мира с Арменией, министр Мнацаканян и генсек Абуль Гейт обсудили шаги, необходимые для дальнейшего развития эффективного взаимного сотрудничества.Собеседники обменялись мнениями о развитиях на Ближнем Востоке, царящей в Сирии гуманитарной ситуации и возможных шагах, направленных на ее улучшение.

В связи с этим глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что гуманитарная ситуация в Сирии, в частности, вызовы, с которыми столкнулась армянская община, постоянно находились в центре внимания Армении, и Армения намерена продолжить свой вклад в гуманитарную миссию на месте.

Зограб Мнацаканян и Ахмед Абуль Гейт также затронули ряд актуальных международны и региональных проблем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1319

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1812

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5927

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3205

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!