Последние новости

Гуманитарная миссия будет продолжена

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмедом Абуль Гейтом, сообщает News.am.

Высоко оценив традиционные теплые связи арабского мира с Арменией, министр Мнацаканян и генсек Абуль Гейт обсудили шаги, необходимые для дальнейшего развития эффективного взаимного сотрудничества.Собеседники обменялись мнениями о развитиях на Ближнем Востоке, царящей в Сирии гуманитарной ситуации и возможных шагах, направленных на ее улучшение.

В связи с этим глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что гуманитарная ситуация в Сирии, в частности, вызовы, с которыми столкнулась армянская община, постоянно находились в центре внимания Армении, и Армения намерена продолжить свой вклад в гуманитарную миссию на месте.

Зограб Мнацаканян и Ахмед Абуль Гейт также затронули ряд актуальных международны и региональных проблем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Необходимо отключить камеры наблюдения либо защитить их
      2020-10-27 13:03
      370

      Агентство по защите персональных данных призвало защитить либо не использовать камеры наблюдения, поскольку азербайджанская сторона иногда получает доступ к ним.

    • Крупная партия гуманитарной помощи доставлена в Армению из России
      2020-10-25 19:15
      364

      Крупная партия гуманитарной помощи доставлена в Армению из России. Самолет Ил-76 привез медикаменты, автомобили скорой помощи, оборудование и прочие продукты, необходимые армянским медикам и населению Нагорного Карабаха, сообщает Sputnik Армения, в чьем распоряжении оказались видеокадры, снятые из салона Ил-76 перед отправкой гуманитарного груза.

    • ОТ ДЕДУШКИ МАРТИРОСА
      2020-10-22 11:08
      7528

      Пару дней назад в Ереване, по адресу ул.Паруйра Севака, 8, где разместился наш пункт помощи прибывшим из Арцаха соотечественникам, произошел интересный случай. Как и каждый день с начала войны, мы сортировали пожертвования - одежду, питание, книжки, игрушки и другие вещи, необходимые для оторванных от своего мирного очага арцахцев, раскладывали все это в пакеты и коробки, докупая сладости для детей, распределяя, кто и по каким адресам развезет помощь.

    • ФРАНЦУЗСКИЕ ВРАЧИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2020-10-13 21:49
      35

      Самолет из Парижа, приземлившийся вчера вечером в столичном аэропорту "Звартноц", привез на своем борту шестерых хирургов и 24 больших груза с медикаментами и различным медицинским оборудованием.