Последние новости

Aeronautics продолжает вооружать Баку

Израильская компания по производству дронов Aeronautics заключила контракт с Азербайджаном.

Компания подписала контракт на сумму $13 миллионов и также предусматривает ремонтные работы дронов Orbiter 1K, сообщает News.am со ссылкой на "Jerusalem Post".

Ранее сообщалось, что в Израиле было начато уголовное расследование в отношении компании, подозреваемой в том, что именно производимые ею БПЛА пытались бомбить армянские позиции, когда Азербайджан проводил испытания беспилотников в 2017 году. В заявлении полиции Израиля было сказано: "В отношении компании Aeronautics Defense Systems Ltd. ведется расследование в рамках сделки с известным покупателем".Агентство по контролю за оборонным экспортом МО Израиля в августе 2018 года приостановило для компании Aeronautics Defense Systems лицензию на экспорт БПЛА типа Orbiter 1K для "известного покупателя". Газета The Times of Israel писала, что, несмотря на то, что израильская сторона не сообщает имя "известного покупателя", однако можно сделать вывод, что речь идет об Азербайджане.

Однако через две недели Министерство обороны Израиля вернуло лицензию на экспорт дронов компании Aeronautics, однако лицензия трех руководителей компании была приостановлена, самой компании лицензию. Вышеназванные сотрудники компании подозреваются в мошенничестве и нарушении закона о контроле по экспорту вооружений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ