Последние новости

Aeronautics продолжает вооружать Баку

Израильская компания по производству дронов Aeronautics заключила контракт с Азербайджаном.

Компания подписала контракт на сумму $13 миллионов и также предусматривает ремонтные работы дронов Orbiter 1K, сообщает News.am со ссылкой на "Jerusalem Post".

Ранее сообщалось, что в Израиле было начато уголовное расследование в отношении компании, подозреваемой в том, что именно производимые ею БПЛА пытались бомбить армянские позиции, когда Азербайджан проводил испытания беспилотников в 2017 году. В заявлении полиции Израиля было сказано: "В отношении компании Aeronautics Defense Systems Ltd. ведется расследование в рамках сделки с известным покупателем".Агентство по контролю за оборонным экспортом МО Израиля в августе 2018 года приостановило для компании Aeronautics Defense Systems лицензию на экспорт БПЛА типа Orbiter 1K для "известного покупателя". Газета The Times of Israel писала, что, несмотря на то, что израильская сторона не сообщает имя "известного покупателя", однако можно сделать вывод, что речь идет об Азербайджане.

Однако через две недели Министерство обороны Израиля вернуло лицензию на экспорт дронов компании Aeronautics, однако лицензия трех руководителей компании была приостановлена, самой компании лицензию. Вышеназванные сотрудники компании подозреваются в мошенничестве и нарушении закона о контроле по экспорту вооружений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2535

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2174

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2467

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2182

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».