Последние новости

Aeronautics продолжает вооружать Баку

Израильская компания по производству дронов Aeronautics заключила контракт с Азербайджаном.

Компания подписала контракт на сумму $13 миллионов и также предусматривает ремонтные работы дронов Orbiter 1K, сообщает News.am со ссылкой на "Jerusalem Post".

Ранее сообщалось, что в Израиле было начато уголовное расследование в отношении компании, подозреваемой в том, что именно производимые ею БПЛА пытались бомбить армянские позиции, когда Азербайджан проводил испытания беспилотников в 2017 году. В заявлении полиции Израиля было сказано: "В отношении компании Aeronautics Defense Systems Ltd. ведется расследование в рамках сделки с известным покупателем".Агентство по контролю за оборонным экспортом МО Израиля в августе 2018 года приостановило для компании Aeronautics Defense Systems лицензию на экспорт БПЛА типа Orbiter 1K для "известного покупателя". Газета The Times of Israel писала, что, несмотря на то, что израильская сторона не сообщает имя "известного покупателя", однако можно сделать вывод, что речь идет об Азербайджане.

Однако через две недели Министерство обороны Израиля вернуло лицензию на экспорт дронов компании Aeronautics, однако лицензия трех руководителей компании была приостановлена, самой компании лицензию. Вышеназванные сотрудники компании подозреваются в мошенничестве и нарушении закона о контроле по экспорту вооружений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОБХОД ЗАПРЕТОВ ЗАПАД ПОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-01-21 09:53
      752

      В незаконную схему оказались вовлечены предприятия Чехии, Словакии и Израиля Увы, но и в наше время никто не отменял справедливость народной поговорки: "кому война, а кому мать родна". Заработать денег на чужом конфликте, особенно если одна из заинтересованных сторон славится богатыми запасами углеводородов, по-прежнему не считается зазорным. Актуальность этого тезиса подтвердило недавнее журналистское расследование, сумевшее раскрыть схему поставок в вовлечённый в Карабахский конфликт Азербайджан чешского артиллерийского вооружения.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2559

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • В России начали создавать новейшее оружие для борьбы с беспилотниками
      2020-12-05 11:52
      443

      Российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа, сообщил РИА Новости  в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      480

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.