Последние новости

Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено

Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.

На состоявшемся под председательством судьи Татевик Степанян заседании сторона ответчика ходатайствовала о предоставлении дополнительного времени для обоснования возражений и изучения дополнительных доказательств. По утверждению стороны ответчика, дополнительное время необходимо для уточнения их позиции. Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика и судебное заседание отложено до 15 марта.

Ранее в ходе предварительного судебного заседания сторона ответчика в лице Степана Григоряна возразила против гражданского иска представителя Юрия Хачатурова. "Мы настроены решительно, у нас требования четкие", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am представитель Хачатурова Григор Бекмезян.

Напомним, бывший генеральный секретарь ОДКБ, обвиняемый по делу 1 марта Юрий Хачатуров обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против председателя Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна.

В исковом заявлении отмечается, что Степан Григорян распространил заведомо ложные сведения, тем самым оскорбил и попытался опорочить честь и достоинство Юрия Хачатурова.

В суд представлены видеозапись интервью Степана Григоряна (от 30 июля 2018 года телекомпании "А1+") и ссылки, в которых, аналитик высказывает необоснованные факты, распространяет заведомо ложные сведения о Хачатурове, фактически обвиняя его в государственной измене.

Ранее Степан Григорян в своем интервью говорил о четырехдневной войне в апреле 2016 года, заявив, что некоторые генералы отсутствовали на своих местах, не явились на свои места в кратчайшие сроки, а также озвучил обвинения, согласно которым, в дни апрельской четырехдневной войны некоторые территории были проданы генералами армянской армии, в числе которых значится и Юрий Хачатуров.

Фактически, Степан Григорян обвинил Высший Армейский Генералитет в государственной измене.

В иске также есть требование обязать Степана Григоряна выплатить 2 миллиона армянских драм в качестве компенсации за моральный нематериальный вред, нанесенный репутации путем распространения ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      456

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Айк АЛУМЯН: «РЕШЕНИЕ ДАНИБЕКЯН СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВНЫХ И СКРЫТЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ»
      2020-05-20 10:41
      1220

      Как известно, 13 мая Анна Данибекян отклонила все три ходатайства защиты Роберта Кочаряна о замене ему меры пресечения: под личное поручительство четырех бывших премьеров Армении и Арцаха, под залог, и в связи с пандемией коронавируса. Мы обещали вернуться к этому решению, когда его полный текст будет получен командой защиты второго президента. Сегодня текст не только получен, но и подана апелляционная жалоба на решение судьи Данибекян. На эту тему мы беседуем с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • Вардеванян: Проблемы со здоровьем Роберта Кочаряна вызваны пребыванием в УИУ
      2020-05-19 14:22
      365

      Второй президент Армении Роберт Кочаряна находится на стационарном лечении в больнице. Об этом сообщил в беседе с журналистами адвокат экс-президента Арам Вардеванян.

    • Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна отложено
      2020-05-19 13:26
      360

      Судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна отложено.