Последние новости

Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено

Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.

На состоявшемся под председательством судьи Татевик Степанян заседании сторона ответчика ходатайствовала о предоставлении дополнительного времени для обоснования возражений и изучения дополнительных доказательств. По утверждению стороны ответчика, дополнительное время необходимо для уточнения их позиции. Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика и судебное заседание отложено до 15 марта.

Ранее в ходе предварительного судебного заседания сторона ответчика в лице Степана Григоряна возразила против гражданского иска представителя Юрия Хачатурова. "Мы настроены решительно, у нас требования четкие", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am представитель Хачатурова Григор Бекмезян.

Напомним, бывший генеральный секретарь ОДКБ, обвиняемый по делу 1 марта Юрий Хачатуров обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против председателя Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна.

В исковом заявлении отмечается, что Степан Григорян распространил заведомо ложные сведения, тем самым оскорбил и попытался опорочить честь и достоинство Юрия Хачатурова.

В суд представлены видеозапись интервью Степана Григоряна (от 30 июля 2018 года телекомпании "А1+") и ссылки, в которых, аналитик высказывает необоснованные факты, распространяет заведомо ложные сведения о Хачатурове, фактически обвиняя его в государственной измене.

Ранее Степан Григорян в своем интервью говорил о четырехдневной войне в апреле 2016 года, заявив, что некоторые генералы отсутствовали на своих местах, не явились на свои места в кратчайшие сроки, а также озвучил обвинения, согласно которым, в дни апрельской четырехдневной войны некоторые территории были проданы генералами армянской армии, в числе которых значится и Юрий Хачатуров.

Фактически, Степан Григорян обвинил Высший Армейский Генералитет в государственной измене.

В иске также есть требование обязать Степана Григоряна выплатить 2 миллиона армянских драм в качестве компенсации за моральный нематериальный вред, нанесенный репутации путем распространения ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ