Последние новости

Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено

Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.

На состоявшемся под председательством судьи Татевик Степанян заседании сторона ответчика ходатайствовала о предоставлении дополнительного времени для обоснования возражений и изучения дополнительных доказательств. По утверждению стороны ответчика, дополнительное время необходимо для уточнения их позиции. Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика и судебное заседание отложено до 15 марта.

Ранее в ходе предварительного судебного заседания сторона ответчика в лице Степана Григоряна возразила против гражданского иска представителя Юрия Хачатурова. "Мы настроены решительно, у нас требования четкие", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am представитель Хачатурова Григор Бекмезян.

Напомним, бывший генеральный секретарь ОДКБ, обвиняемый по делу 1 марта Юрий Хачатуров обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против председателя Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна.

В исковом заявлении отмечается, что Степан Григорян распространил заведомо ложные сведения, тем самым оскорбил и попытался опорочить честь и достоинство Юрия Хачатурова.

В суд представлены видеозапись интервью Степана Григоряна (от 30 июля 2018 года телекомпании "А1+") и ссылки, в которых, аналитик высказывает необоснованные факты, распространяет заведомо ложные сведения о Хачатурове, фактически обвиняя его в государственной измене.

Ранее Степан Григорян в своем интервью говорил о четырехдневной войне в апреле 2016 года, заявив, что некоторые генералы отсутствовали на своих местах, не явились на свои места в кратчайшие сроки, а также озвучил обвинения, согласно которым, в дни апрельской четырехдневной войны некоторые территории были проданы генералами армянской армии, в числе которых значится и Юрий Хачатуров.

Фактически, Степан Григорян обвинил Высший Армейский Генералитет в государственной измене.

В иске также есть требование обязать Степана Григоряна выплатить 2 миллиона армянских драм в качестве компенсации за моральный нематериальный вред, нанесенный репутации путем распространения ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6350

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1746

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5248

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2294

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.