Последние новости

Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено

Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.

На состоявшемся под председательством судьи Татевик Степанян заседании сторона ответчика ходатайствовала о предоставлении дополнительного времени для обоснования возражений и изучения дополнительных доказательств. По утверждению стороны ответчика, дополнительное время необходимо для уточнения их позиции. Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика и судебное заседание отложено до 15 марта.

Ранее в ходе предварительного судебного заседания сторона ответчика в лице Степана Григоряна возразила против гражданского иска представителя Юрия Хачатурова. "Мы настроены решительно, у нас требования четкие", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am представитель Хачатурова Григор Бекмезян.

Напомним, бывший генеральный секретарь ОДКБ, обвиняемый по делу 1 марта Юрий Хачатуров обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации против председателя Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна.

В исковом заявлении отмечается, что Степан Григорян распространил заведомо ложные сведения, тем самым оскорбил и попытался опорочить честь и достоинство Юрия Хачатурова.

В суд представлены видеозапись интервью Степана Григоряна (от 30 июля 2018 года телекомпании "А1+") и ссылки, в которых, аналитик высказывает необоснованные факты, распространяет заведомо ложные сведения о Хачатурове, фактически обвиняя его в государственной измене.

Ранее Степан Григорян в своем интервью говорил о четырехдневной войне в апреле 2016 года, заявив, что некоторые генералы отсутствовали на своих местах, не явились на свои места в кратчайшие сроки, а также озвучил обвинения, согласно которым, в дни апрельской четырехдневной войны некоторые территории были проданы генералами армянской армии, в числе которых значится и Юрий Хачатуров.

Фактически, Степан Григорян обвинил Высший Армейский Генералитет в государственной измене.

В иске также есть требование обязать Степана Григоряна выплатить 2 миллиона армянских драм в качестве компенсации за моральный нематериальный вред, нанесенный репутации путем распространения ложных сведений, порочащих честь и достоинство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      567

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      3316

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      442

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1701

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.