Последние новости

Жалоба отклонена

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

Жители, в частности, пожаловались на то, что территория рядом с памятником может стать местом для демонстраций, или даже конфликтов между представителями армянской и турецкой общины, сообщает Swissinfo. 

Как отмечается в статье, решение суда стало завершением долгой саги вокруг памятника, который был официально открыт в апреле 2018 года. Не только само место для памятника, но и возражения Турции стали дипломатической головной болью для правительства.

Автором памятника "Le sréverbères de la mémoire" ("Фонари памяти") в парке Трембле является французский скульптор армянского происхождения Мелик Оганян. На церемонии открытия кроме прочих присутствовал и посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артак ЗАКАРЯН: «ЭТО НЕ НЕДОВОЛЬСТВО, А АКТ ВАНДАЛИЗМА»
      2021-02-12 15:08
      1353

      «На фото слева  изображен  памятник жертвам Геноцида армян, установленный в израильском городе Петахтиква, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны РА Артак Закарян. На фото справа – памятник, установленный в центре Еревана, увековечивающий память жертв геноцида армянского и еврейского народов.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ СНБ РА
      2021-02-12 12:38
      1294

      Уважаемые коллеги, под покровом ночи совершено осквернение мемориала, посвященного памяти жертв Холокоста.

    • Депутаты парламента Нидерландов призывают правительство страны признать Геноцид армян
      2021-02-09 13:01
      1091

      Федерация армянских организаций Голландии (FAON) приветствует резолюцию депутата от фракции Христианский союз Джоэла Фордердинда, которая определенно призывает правительство признать Геноцид армян.

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      4842

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.