Последние новости

«Паст»: Идея конституционного референдума намеренно привнесена «руками АНК»

 Газета «Паст» пишет, что на днях СМИ опубликовали распространенное «Армянским национальным конгрессом» (АНК) объемное заявление, в котором больше всего бросался в глаза тезис, согласно которому властям предлагалось в течение года организовать Конституционный референдум и в результате вернуться к полупрезидентской системе правления.

По сведениям издания, это предложение было сделано после согласования с премьер-министром Пашиняном, о чем члены его команды вообще не в курсе. Тем самым пытаются организовать в политическом поле своеобразный тест-драйв, чтобы проверить реакцию общества.

«Как утверждают наши источники, Пашинян сам не против вернуться к полупрезидентской системе управления и быть избран президентом Армении. Согласно достоверным сведениям, эта идея привнесена «руками АНК» намеренно, чтобы рассматриваться как позитивное дискурс – предложение  со стороны внепарламентской силы», - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      2132

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2203

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7165

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАНГО ВТРОЕМ - ВЫПИСАЛИ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ?
      2021-05-19 10:19
      1761

      Будь здоров, папа Карло! Идея Тер-Петросяна о совместном хождении на досрочные выборы трех президентов не получила одобрения второго президента. Отверженный Левон Акопович разбежался и с размаху обозвал Роберта Кочаряна реваншистом, обвинил в сведении личных счетов, после чего перешел к "решительным" действиям.