Последние новости

«Паст»: Идея конституционного референдума намеренно привнесена «руками АНК»

 Газета «Паст» пишет, что на днях СМИ опубликовали распространенное «Армянским национальным конгрессом» (АНК) объемное заявление, в котором больше всего бросался в глаза тезис, согласно которому властям предлагалось в течение года организовать Конституционный референдум и в результате вернуться к полупрезидентской системе правления.

По сведениям издания, это предложение было сделано после согласования с премьер-министром Пашиняном, о чем члены его команды вообще не в курсе. Тем самым пытаются организовать в политическом поле своеобразный тест-драйв, чтобы проверить реакцию общества.

«Как утверждают наши источники, Пашинян сам не против вернуться к полупрезидентской системе управления и быть избран президентом Армении. Согласно достоверным сведениям, эта идея привнесена «руками АНК» намеренно, чтобы рассматриваться как позитивное дискурс – предложение  со стороны внепарламентской силы», - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1454

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1458

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1171

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

    • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
      2020-08-18 10:46
      4321

      По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!