Последние новости

НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?

Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

ПАШИНЯН, напомним, в ходе обсуждения программы правительства заявил в НС, что правительство обсуждает применение механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения. "Есть вопрос возврата денег, украденных у народа и страны. Сейчас правительство обсуждает применение механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения. Эта формулировка может показаться странной, но у нас есть обоснования: с позиции Европейского суда по правам человека это считается нормальной практикой в борьбе с коррупцией, то есть не считается ограничением прав человека", - сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это один из компонентов переходного правосудия. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а, грубо говоря, презумпция виновности. Если человек не может доказать, что имущество приобретено законным путем, то оно считается незаконным, - сказал Пашинян, добавив: - В системе госуправления эти тезисы вызывают сопротивление, однако это будет осуществлено".

- В МЕЖДУНАРОДНОЙ практике, конечно, есть прецеденты. Но в случае Армении я отношусь к такой возможности несколько пессимистично. Потому что в предвыборный период прозвучали обещания, что каждая украденная копейка должна быть возвращена государству и народу. Механизмов возвращения я, хотя бы на данный момент, не вижу, - говорит Артур Казинян. - Поскольку речь идет о доходах, капитале, приобретенном в течение 25 лет законным и незаконным путем. Часть этого капитала была вложена в экономику, другая вывезена из Армении и находится на разных офшорных счетах или в венчурных фондах, трастах, которые достаточно защищены и особо не предоставляют информацию о своих бенефициариях или собственниках. В этом плане у власти будет серьезная проблема, а полученные дивиденды и нанесенный в результате этого ущерб могут быть достаточно асимметричны.

Иными словами, чтобы установить законность, нужно еще понять и решить, на сколько лет назад мы должны вернуться, на 5, 10, 20 или 30. Это ведет нас в темную комнату, где мы с очень низкой долей вероятности найти что-то должны пытаться это сделать. Но в процессе поисков упустим возможность будущего, возможность двигаться вперед.

В этом плане правительство, думаю, должно серьезно проанализировать ситуацию и понять, возможно ли, приводя к столкновению поколения и нарушая принцип продолжительности и преемственности власти, фактически достичь решения какой-то ситуации. Это очень сложно. Есть другой вариант - войти в конструктивный диалог с субъектами - носителями этого капитала и попытаться их убедить сделать инвестиции в армянскую экономику, в конкретные сферы и стать партнерами, - сказал Казинян.

ВПРОЧЕМ, переходное правосудие, по словам нашего собеседника, достижение согласия не предполагает.

- Переходное правосудие предполагает в условиях крайне низкого общественного доверия к действующей судебной системе путем установления справедливости и законности примирение полюсов, повышение надежности и доверия людей к новой формирующейся судебной системе. Не думаю, что в Армении есть основания для применения этого института, потому что какая-либо международная правозащитная организация не оценивала Армению как страну с диктаторским режимом. В РА не было зафиксировано массовых нарушений прав человека, речь в особенности идет о праве на собственность. Переходное правосудие применимо в тех странах, где были диктаторский режим, военная хунта, где повсюду грубо нарушались права и законные интересы граждан. Для искоренения несправедливости и установления новой справедливости в ход идут фактически механизмы, которые входят в противоречие с международными обязательствами и Конституцией страны.

Что касается возможного применения в Армении механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения, то Артур Казинян уверен, что перед государством из-за этого может встать ряд проблем.

- Любая экономика основана на уважении и защите исключительного права собственности, - говорит он. - Если в государстве право собственности нарушается, то любой хозяйствующий субъект и потенциальный инвестор будут считать, что у данного государства в плане гарантии права на собственность есть серьезные проблемы. И, сочтя страну рисковой для вложения, воздержится от инвестиционных программ. Это рискованная и для будущего программа. Поскольку это посягательство государства на частную собственность. Собственность, которая зарегистрирована государством, у ее владельца имеется свидетельство, которым государство признало за человеком его право собственности на данное имущество. Выходит, что новая власть отвергает существование прежнего государства вообще и говорит, что это не было государством и выданное им свидетельство о собственности на то или иное имущество - фальшивка.

Говоря об исследовании законности источников доходов прежней власти, Казинян заметил, что здесь власти необходимо проявлять осторожность, чтобы не быть обвиненной в политическом преследовании.

- КАК ПРАВИЛО, проверка накопленного прежними властями капитала содержит в себе политический элемент. Любое государство, где находится это имущество - европейские страны в особенности (если РА обращается к государству с целью розыска этого имущества) - проявляет достаточно осторожное отношение, видя в этом элементы политического преследования. Так что нужно действовать очень грамотно и осторожно, - считает он. 

Но здесь важно и другое. Согласно нашей Конституции, доказать виновность человека - это задача государства. Бремя доказательства фактически ложится на сторону обвинения. Обвиняемый субъект не имеет каких-либо обязательств для того, чтобы доказать свою невиновность. Выходит, что этот процесс имеет серьезные проблемы с Конституцией Армении. Причем это те статьи, которые не подлежат изменению. В этом плане у меня есть опасения, что в результате вовлечения в не просчитанный и до конца не оцененный процесс мы можем просто зайти в тупик - с плохой перспективой вызвать столкновение поколений, - заключил Артур Казинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНОВКУСИЕ, или ВЛАСТЬ НЕ ВЫБИРАЕТ СРЕДСТВА
      2020-09-17 14:39
      1208

      Чем ближе подходит время к обещанному лидером ППА многотысячному митингу, тем острее проявляется противостояние мойшаговцев, тем больше накаляются страсти, зачастую переходя границы приличия. Причем даже на уровне лидеров. Вместе с тем очевидно, что зачинщиками перепалки и обострения отношений каждый раз становятся мойшаговцы. Нервничают товарищи…

    • АРУТЮНЯН ПОКА НЕПРИКОСНОВЕНЕН
      2020-09-16 19:33
      1198

      Революционный дмп-дмп-ху, под который случайные люди с улицы оказались во власти, до сих пор продолжает звучать в ушах некоторых министров. В частности, министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Трудно иначе расценить его заявление на сегодняшней пресс-конференции: "Я – один из лидеров революционной команды, пусть меня не пугают отставкой".

    • СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА ДЛЯ ОПАЛЬНОГО МИНИСТРА
      2020-09-15 15:32
      1357

      Похоже, отношения министра здравоохранения и премьера действительно накалены, ярким показателем чего стало то, что мойшаговцы не очень против создания следственной комиссии парламента по изучению эффективности борьбы правительства с коронавирусом.

    • ПОДОРОЖАЛИ НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, НО И ЧЕСТЬ
      2020-09-15 10:49
      1091

      В конце года состоящая из соросовского крыла мойшаговцев рабочая группа представит итоги своей работы по реформированию законодательства, направленного на борьбу с лексикой ненависти. Это та самая рабочая группа, которую покинули сначала представители ПА, потом - СА, причиной  их отказа от работы в группе оказалась несговорчивость мойшаговцев. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1885

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ФОРМУЛЫ ФИАСКО
      2020-09-09 11:31
      2071

      Никол Пашинян продолжает генерировать формулы социально-экономического процветания страны. Формулы эти откровенно не работают, но он упорно их изобретает и презентует общественности.

    • ХАЙ-ТЕК В ТУМАНЕ
      2020-09-08 10:28
      2257

      Население переходит на крупы и макароны, отказываясь от тортов и шоколада Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 7 месяцев этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне - 101,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ ВРЕДИТЕЛЬСТВА, или ИНТУИЦИЯ ПОДВЕЛА
      2020-09-07 12:10
      1358

      Уже полтора года правительство Армении живет в усеченном составе. Как известно, "бархатная" власть решила, что 17 министерств - для нас большая роскошь, и избавилась от 5 из них. Обоснований такого сокращения в свое время приводилось много, но суть их сводилась к следующему: путем оптимизации повышаем эффективность. В итоге, несмотря на общественное сопротивление и недоумение экспертного сообщества, развернули процесс слияний и поглощений министерств. В общем вроде как "наоптимизировали". Однако по части повышения эффективности что-то явно пошло не так.