Последние новости

"Неточности" по Ованнесу Галстяну

Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта

Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

Картина "Локоны моей бабушки" — первый совместный проект Болгарии, Германии и Армении. Национальный киноцентр Армении должен был выделить 88 миллионов драмов (около 183 400 долларов). Из них было выделено 23 миллиона драмов (примерно 47 920 долларов). В связи с этим режиссер решился на акцию протеста.

Галстян проводит голодовку уже с 17 дней. А 5 дней назад к нему присоединился ветеран-ополченец Мгер Мазманян.

Режиссер опровергает все обвинения Минкульта, называя их "неточностями".

"Начну зачитывать письмо Минкульта с конца. После тяжких обвинений в коррупции, изложенных на четырех страницах, ведомство принимает решение в виде исключения допустить участие моего проекта в конкурсе, объявленном в 2019 году, причем на равных со всеми условиях, а также готовится сформировать группу, которая решит проблемы, связанные с фильмом "Локоны моей бабушки" для продолжения производства", - сказал Галстян.

По логике Минкульта, человек может быть преступником, коррупционером, но это не мешает ведомству закрыть на все глаза и разрешить ему участвовать в конкурсе, отметил режиссер.

Галстян подчеркивает, что Минкульт постоянно выдает разные данные о проекте, обвиняя его в растрате государственных средств.

Помимо этого, министерство заявляет, что в 2010-2014 годах Галстян получил от государства 93,4 миллиона драмов (более 194 тысяч долларов) для производства фильма "Отпущение", однако фильм до сих пор не завершен, снято лишь 15-минутное видео. Но режиссер опровергает это обвинение.

"Игравший главную роль в этом фильме актер Карен Джанибекян скончался, потом умер соавтор. Поэтому фильм и не был завершен, съемки были отложены. Картина находится в производстве. Снято 97 минут, а не 15, как отмечают в Минкульте", - пояснил Галстян.

Он добавил, что в Киноцентре есть много таких незавершенных фильмов, но это почему-то никого не смущает.

Режиссер подчеркнул, что картина "Отпущение" будет завершена после того, как он снимет фильм "Локоны моей бабушки".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ