Последние новости

Наира Зограбян: посетите объявивших голодовку пожизненно осужденных!

Председатель постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян в очередной раз посетила объявивших голодовку в УИУ "Нубарашен" пожизненно осужденных, передает aysor.am.

"Немногим ранее вышла из УИУ "Нубарашен". Встретилась с объявившими голодовку пожизненно осужденными Арменом Тер-Саакяном, Арамом Хачикяном и Аликом Григоряном. Встретилась также с объявившим голодовку Кареном Ованнисяном, который проводит голодовку с 10 февраля, и его состояние здоровья я считаю крайне серьезным.

Карен Ованнисян обещал прекратить голодовку и я, как председатель комиссии по защите прав человека и общественным вопросам, обещала, что расследование его дела будет находиться в центре внимания комиссии.

Что касается объявивших голодовку трех пожизненно заключенных, то здесь есть много серьезных проблем, подлежащих обсуждению, начиная с тотального недоверия к пробационной службе, до правовых проблем замены смертного приговора на пожизненное заключение, которые в некоторых случаях нуждаются в пересмотре.

Еще одна просьба к министру юстиции, если возможно, как можно быстрее посетите объявивших голодовку в уголовно-исполнительном учреждении "Нубарашен" пожизненно заключенных. У них есть определенные проблемы, которые должны быть обсуждены с вами. Именно с вами.

Остальные сложные вопросы мы обсудим с вами в ходе запланированного в пятницу заседания комиссии", - написала на своей странице Facebook Наира Зограбян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ованнес Галстян: Мы должны достичь победы
      2019-02-26 07:59
      481

      Кинорежиссер, продюсер, директор кинокомпании «Параллелс фильм продакшн» (Parallels Film Production) Ованнес Галстян 23 февраля прекратил голодовку, которую проводил в течение 21 дня. Он собирается 26 февраля  встретиться с министром образования и науки Армении Араиком Арутюняном. В беседе с корреспондентом Panorama.am Ованнес Галстян отметил, что с А. Арутюняном они вступили в этап позитивных переговоров. 

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      662

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      679

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.

    • Соизволил посетить
      2019-02-18 12:24
      568

      Министр образования и науки Араик Арутюнян в воскресенье посетил режиссера Ованнеса Галстяна, который уже 15 дней проводит голодовку, об этом написал на своей странице в Facebookсам режиссер.