Последние новости

КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?

Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ следует, что Герой Арцаха в предвыборном году намерен выступить в роли претендента на участие в назначенных на 2020 г. очередных выборах президента. Аналогичные консультации предпринял также председатель парламента Ашот Гулян, однако они, по свидетельствам наших источников, пока не афишируются.

Есть слухи о том, что на участие в президентских выборах претендует и министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян. А вот экс-министр обороны Самвел Бабаян уже объявил о своем намерении баллотироваться открыто, несмотря на то что в его случае действует конституционный запрет, связанный с тем, что Бабаян в последние 10 лет не проживал постоянно на территории второго армянского государства. Бабаян пытается бороться с этим запретом посредством сбора подписей…

СМИ и часть экспертного сообщества уже указали на то, что фаворитом Еревана на предстоящих в 2020 г. выборах будет бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. В Арцахе, однако, к этой фигуре относятся настороженно, зато, по информации наших источников, рейтинг Баласаняна растет с каждым днем.

МНОГИЕ объясняют это тем, что Баласанян не побоялся открытым текстом осудить факт политического преследования второго президента Роберта Кочаряна в связи с расследованием дела "1 марта". Это заявление было озвучено в атмосфере нетерпимости, которую нагнетает власть РА вокруг персоны первого президента Арцаха. Роль Р. Кочаряна в освобождении Арцаха огромна.

 "Что означает - свергли конституционный строй? Конституционный строй может свергнуть та сила, которая не находится у власти. Человеку, который у власти, зачем свергать конституционный строй!" - заявил В. Баласанян, комментируя выдвинутое против Кочаряна обвинение в свержении конституционного строя.

Многих удивило то обстоятельство, что политическое преследование Кочаряна не осудил бывший министр обороны. Известно, что Бабаян ограничился весьма туманным заявлением о том, что в июле высказал Николу Пашиняну свое отношение к Кочаряну. Полагаю, эта откровенность в приватной беседе вряд ли поможет Бабаяну стать фаворитом президентской гонки. На эту роль по праву претендует Баласанян. В Арцахе его любят.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ почерк премьер-министра Никола Пашиняна внушает обоснованные опасения по поводу того, что глава правительства РА вряд ли удержится от вмешательства во внутренние дела Арцаха. Скорее всего, власть РА предпримет все меры к тому, чтобы Баласанян либо сошел с предвыборной дистанции, либо уступил победу Арутюняну. Впрочем, все зависит от воли избирателей, им принадлежит право решать, кому доверить судьбу Арцаха. Уже сегодня много и по существу говорится о том, что вторую армянскую республику должен возглавить человек, который способен противостоять пораженческим планам руководства РА.

Основная тема:
Теги:
  • Ерванд В. 21-Фев-2019
    Г. Баласаняна любят все: и в Арцахе , и в Ереване! А Пашинян пусть не рыпается, и еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС -будет он премьером к тому времени, или нет?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФИШКА ДЛЯ АГИТПРОПА, ИЛИ ГЕНЕТИКА ОТУРЕЧИВАНИЯ
    2021-01-28 10:43
    111

    Обзывают последними словами матерей погибших на войне! Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян обещал выявить и призвать к ответственности фейки, которые обзывают последними словами матерей погибших на войне призывников и добровольцев. "Мужчины и женщины, которые пишут ругательства в адрес матерей, потерявших на войне своих сыновей, будут выявлены и наказаны. Они подлежат ответственности за распространение слов ненависти", - заявил он.

  • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
    2021-01-27 09:46
    807

    Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

  • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
    2021-01-25 10:23
    738

    Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

  • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
    2021-01-24 10:40
    1579

    Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
    2020-11-02 20:41
    1458

             «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

  • Аревик Петросян: За пост председателя КС поборются два кандидата
    2020-09-24 17:37
    584

    На пост председателя Конституционного суда выдвинуты две кандидатуры, сказала в беседе с журналистами судья КС Аревик Петросян.

  • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
    2020-09-16 11:02
    1175

    Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

  • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
    2020-08-18 10:46
    4324

    По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!