Последние новости

КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?

Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ следует, что Герой Арцаха в предвыборном году намерен выступить в роли претендента на участие в назначенных на 2020 г. очередных выборах президента. Аналогичные консультации предпринял также председатель парламента Ашот Гулян, однако они, по свидетельствам наших источников, пока не афишируются.

Есть слухи о том, что на участие в президентских выборах претендует и министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян. А вот экс-министр обороны Самвел Бабаян уже объявил о своем намерении баллотироваться открыто, несмотря на то что в его случае действует конституционный запрет, связанный с тем, что Бабаян в последние 10 лет не проживал постоянно на территории второго армянского государства. Бабаян пытается бороться с этим запретом посредством сбора подписей…

СМИ и часть экспертного сообщества уже указали на то, что фаворитом Еревана на предстоящих в 2020 г. выборах будет бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. В Арцахе, однако, к этой фигуре относятся настороженно, зато, по информации наших источников, рейтинг Баласаняна растет с каждым днем.

МНОГИЕ объясняют это тем, что Баласанян не побоялся открытым текстом осудить факт политического преследования второго президента Роберта Кочаряна в связи с расследованием дела "1 марта". Это заявление было озвучено в атмосфере нетерпимости, которую нагнетает власть РА вокруг персоны первого президента Арцаха. Роль Р. Кочаряна в освобождении Арцаха огромна.

 "Что означает - свергли конституционный строй? Конституционный строй может свергнуть та сила, которая не находится у власти. Человеку, который у власти, зачем свергать конституционный строй!" - заявил В. Баласанян, комментируя выдвинутое против Кочаряна обвинение в свержении конституционного строя.

Многих удивило то обстоятельство, что политическое преследование Кочаряна не осудил бывший министр обороны. Известно, что Бабаян ограничился весьма туманным заявлением о том, что в июле высказал Николу Пашиняну свое отношение к Кочаряну. Полагаю, эта откровенность в приватной беседе вряд ли поможет Бабаяну стать фаворитом президентской гонки. На эту роль по праву претендует Баласанян. В Арцахе его любят.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ почерк премьер-министра Никола Пашиняна внушает обоснованные опасения по поводу того, что глава правительства РА вряд ли удержится от вмешательства во внутренние дела Арцаха. Скорее всего, власть РА предпримет все меры к тому, чтобы Баласанян либо сошел с предвыборной дистанции, либо уступил победу Арутюняну. Впрочем, все зависит от воли избирателей, им принадлежит право решать, кому доверить судьбу Арцаха. Уже сегодня много и по существу говорится о том, что вторую армянскую республику должен возглавить человек, который способен противостоять пораженческим планам руководства РА.

Основная тема:
Теги:
  • Ерванд В. 20-Фев-2019
    Г. Баласаняна любят все: и в Арцахе , и в Ереване! А Пашинян пусть не рыпается, и еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС -будет он премьером к тому времени, или нет?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
    2019-12-09 14:48
    746

    Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

  • ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?
    2019-12-09 12:20
    574

    Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 18 сентября Кассационный суд удовлетворил жалобу бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, отменив вынесенный ему 10 лет назад обвинительный приговор. После реабилитации Джангирян решил пойти дальше и опротестовал указ президента Роберта Кочаряна от 23 февраля 2008 г. об освобождении его от должности заместителя генпрокурора. Другим указом президента Джангирян был лишен звания госсоветника юстиции I степени.

  • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
    2019-12-09 11:12
    591

    "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

  • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
    2019-12-07 10:00
    1502

    Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
    2019-12-09 15:17
    916

    Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

  • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
    2019-12-07 06:12
    1025

    6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

  • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
    2019-11-28 17:01
    2718

    23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

  • «Грапарак»: Пашинян симпатизирует Арутюняну
    2019-11-15 11:43
    323

    Газета «Грапарак» пишет, что побывавший на днях в Арцахе Никол Пашинян встретился там с двумя претендентами на пост президента Арцаха – Масисом Маиляном и Араиком Арутюняном. После трехсторонней встречи сторонники двух кандидатов в президенты заявляют, что Пашинян назвал имя их кандидата, однако призвал не трубить об этом.