Последние новости

КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?

Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ следует, что Герой Арцаха в предвыборном году намерен выступить в роли претендента на участие в назначенных на 2020 г. очередных выборах президента. Аналогичные консультации предпринял также председатель парламента Ашот Гулян, однако они, по свидетельствам наших источников, пока не афишируются.

Есть слухи о том, что на участие в президентских выборах претендует и министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян. А вот экс-министр обороны Самвел Бабаян уже объявил о своем намерении баллотироваться открыто, несмотря на то что в его случае действует конституционный запрет, связанный с тем, что Бабаян в последние 10 лет не проживал постоянно на территории второго армянского государства. Бабаян пытается бороться с этим запретом посредством сбора подписей…

СМИ и часть экспертного сообщества уже указали на то, что фаворитом Еревана на предстоящих в 2020 г. выборах будет бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. В Арцахе, однако, к этой фигуре относятся настороженно, зато, по информации наших источников, рейтинг Баласаняна растет с каждым днем.

МНОГИЕ объясняют это тем, что Баласанян не побоялся открытым текстом осудить факт политического преследования второго президента Роберта Кочаряна в связи с расследованием дела "1 марта". Это заявление было озвучено в атмосфере нетерпимости, которую нагнетает власть РА вокруг персоны первого президента Арцаха. Роль Р. Кочаряна в освобождении Арцаха огромна.

 "Что означает - свергли конституционный строй? Конституционный строй может свергнуть та сила, которая не находится у власти. Человеку, который у власти, зачем свергать конституционный строй!" - заявил В. Баласанян, комментируя выдвинутое против Кочаряна обвинение в свержении конституционного строя.

Многих удивило то обстоятельство, что политическое преследование Кочаряна не осудил бывший министр обороны. Известно, что Бабаян ограничился весьма туманным заявлением о том, что в июле высказал Николу Пашиняну свое отношение к Кочаряну. Полагаю, эта откровенность в приватной беседе вряд ли поможет Бабаяну стать фаворитом президентской гонки. На эту роль по праву претендует Баласанян. В Арцахе его любят.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ почерк премьер-министра Никола Пашиняна внушает обоснованные опасения по поводу того, что глава правительства РА вряд ли удержится от вмешательства во внутренние дела Арцаха. Скорее всего, власть РА предпримет все меры к тому, чтобы Баласанян либо сошел с предвыборной дистанции, либо уступил победу Арутюняну. Впрочем, все зависит от воли избирателей, им принадлежит право решать, кому доверить судьбу Арцаха. Уже сегодня много и по существу говорится о том, что вторую армянскую республику должен возглавить человек, который способен противостоять пораженческим планам руководства РА.

Основная тема:
Теги:
  • Ерванд В. 21-Фев-2019
    Г. Баласаняна любят все: и в Арцахе , и в Ереване! А Пашинян пусть не рыпается, и еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС -будет он премьером к тому времени, или нет?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
    2020-09-21 11:16
    651

    21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

  • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
    2020-09-17 11:52
    1615

    Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

  • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
    2020-09-17 11:21
    1470

    Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

  • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
    2020-09-16 11:47
    1347

    Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
    2020-09-16 11:02
    1001

    Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

  • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
    2020-08-18 10:46
    4183

    По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!

  • Трамп предлагает перенести выборы президента США
    2020-07-30 17:54
    535

    Президент США Дональд Трамп предложил перенести предстоящие президентские выборы из-за пандемии коронавируса. Глава Белого дома в своем Twitter написал, что проведение выборов в другое время будет намного безопаснее и спокойнее для граждан.

  • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
    2019-09-18 11:06
    858

    У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.