Последние новости

Грачья Берберян: В разрушении сельского хозяйства виновато правительство

В разрушении сельского хозяйства виновато Правительство Армении. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян, передает NEWS.am.

По его словам, вопрос неэффективной работы в системе сельского хозяйства власти "решили", упразднив министерство, что приведет к плохим последствиям. "Сельское хозяйство обеспечивает минимум 25% ВВП страны. В таком индустриально развитом государстве как США Министерство сельского хозяйства является одним из 7 ключевых ведомств. А наше Правительство из-за недееспособности чиновников решило просто распустить", - отметил он.

Эксперт добавил, что для того, чтобы запустить проект страхования сельского хозяйства, нужно привести сферу в идеальное состояние, в частности, решив проблемы противоградовой системы. "Кроме того, водохранилища, предназначенные для сельскохозяйственных нужд, часто используются в энергетических, для производства электроэнергии", - добавил он.

Грачья Берберян отметил, что решением проблемы финансирования сельского хозяйство было бы предоставление определенного финансирования с расчетом на 1 га земли, как это делается в Грузии. "Для поддержки сельчан нужно не банкам предоставлять субсидии, а сельчанам", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ – РЕЗУЛЬТАТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ
      2020-05-26 10:30
      1197

      В интервью «ГА» президент компании АДКАРС Саркис ГЕВОРГЯН говорит об экономических проблемах Армении и имеющихся перспективах развития.

    • В ЧЬИХ ГОЛОВАХ ПРОБЛЕМА?
      2020-05-26 09:49
      602

      Премьер-министр обвинил сельчан в нехватке знаний Расформировав министерство сельского хозяйства, премьер-министр Никол Пашинян решил теперь лично заняться проблемами сферы и узнать, как живется армянским фермерам. Для этого он в минувшие выходные отправился в Араратскую область, посетил несколько общин, пообщался с жителями, которые наперебой говорили о многочисленных проблемах в селе, выслушал их и уже по возращении вышел в прямой эфир ФБ и, сидя в своей комфортной машине, вынес вердикт: в Армении есть одна проблема в сельском хозяйстве – это проблема знаний и информированности.

    • Пашинян ознакомился с ходом проведения сельскохозяйственных работ в Араратской области
      2020-05-23 11:27
      559

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня посетит несколько общин Араратской области РА, чтобы ознакомиться с ходом проведения сельскохозяйственных работ. Премьер-министра сопровождают министры экономики, территориального управления и инфраструктур РА, а также губернатор Араратской области.

    • В СТРАНАХ ЕАЭС ПРОФИЦИТ ПРОДТОВАРОВ
      2020-05-01 17:17
      1769

      По большинству продовольственных товаров в странах ЕАЭС зафиксирован профицит Кризис может дать хорошую возможность странам ЕАЭС для того, чтобы нарастить экспорт продовольствия на рынки третьих стран. Такое мнение выразил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак КАМАЛЯН в ходе видеомоста на тему продовольственной безопасности в странах Союза.