Последние новости

Грачья Берберян: В разрушении сельского хозяйства виновато правительство

В разрушении сельского хозяйства виновато Правительство Армении. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян, передает NEWS.am.

По его словам, вопрос неэффективной работы в системе сельского хозяйства власти "решили", упразднив министерство, что приведет к плохим последствиям. "Сельское хозяйство обеспечивает минимум 25% ВВП страны. В таком индустриально развитом государстве как США Министерство сельского хозяйства является одним из 7 ключевых ведомств. А наше Правительство из-за недееспособности чиновников решило просто распустить", - отметил он.

Эксперт добавил, что для того, чтобы запустить проект страхования сельского хозяйства, нужно привести сферу в идеальное состояние, в частности, решив проблемы противоградовой системы. "Кроме того, водохранилища, предназначенные для сельскохозяйственных нужд, часто используются в энергетических, для производства электроэнергии", - добавил он.

Грачья Берберян отметил, что решением проблемы финансирования сельского хозяйство было бы предоставление определенного финансирования с расчетом на 1 га земли, как это делается в Грузии. "Для поддержки сельчан нужно не банкам предоставлять субсидии, а сельчанам", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2337

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4168

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2187

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3614

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...