Последние новости

Грачья Берберян: В разрушении сельского хозяйства виновато правительство

В разрушении сельского хозяйства виновато Правительство Армении. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян, передает NEWS.am.

По его словам, вопрос неэффективной работы в системе сельского хозяйства власти "решили", упразднив министерство, что приведет к плохим последствиям. "Сельское хозяйство обеспечивает минимум 25% ВВП страны. В таком индустриально развитом государстве как США Министерство сельского хозяйства является одним из 7 ключевых ведомств. А наше Правительство из-за недееспособности чиновников решило просто распустить", - отметил он.

Эксперт добавил, что для того, чтобы запустить проект страхования сельского хозяйства, нужно привести сферу в идеальное состояние, в частности, решив проблемы противоградовой системы. "Кроме того, водохранилища, предназначенные для сельскохозяйственных нужд, часто используются в энергетических, для производства электроэнергии", - добавил он.

Грачья Берберян отметил, что решением проблемы финансирования сельского хозяйство было бы предоставление определенного финансирования с расчетом на 1 га земли, как это делается в Грузии. "Для поддержки сельчан нужно не банкам предоставлять субсидии, а сельчанам", - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3396

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2528

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1344

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      545

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.