Последние новости

«Грапарак»: Вашингтон отменил визит Зограба Мнацаканяна

 Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свой источник в МИД, что Вашингтон отменил запланированный визит Зограба Мнацаканяна в США, в направлении которого уже длительное время работала армянская сторона.

«Как отмечает наш источник, здесь сыграл роль телефонный разговор Болтон – Пашинян, во время которого Болтон спросил, является решение об отправке миссии в Сирию окончательным и неотвратимым, и получил положительный ответ. Хотя и МИД пытается по всем каналам сгладить ситуацию и получить в частности от госсекретаря США Майка Помпео приглашение для встречи с Мнацаканяном, однако пока безрезультатно.

Не исключается, что армянская сторона обратится за помощью к нашим лоббистам для организации этого визита. Наш посол в Вашингтоне тоже не в очень хорошем положении», - сказал источник газеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2153

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3592

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • К ПОЕЗДКЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА В АРМЕНИЮ
      2021-08-06 15:48
      3084

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН, представляющий в палате Федерального собрания РФ Сочинский округ, 4-5 августа посетил Армению.

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      2142

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.