Последние новости

«Грапарак»: Врачи раскритиковали программу бесплатных онкологических операций

 Газета «Грапарак» пишет, что вчера в министерство здравоохранения задним числом были приглашены ряд известных онкологов для обсуждения предусмотренной программы в этой сфере. В обсуждении участвовали Армен Тананян, Николай Даллакян, Артур Саакян, Роберт Кургинян, Армен Авагян, а от министерства – заместители министра Арсен Давтян и Давид Мелик-Нубарян.

«Врачи подвергли жесткой критике объявленную программу, сказали, что она нереалистична, и как минимум в сентябре в системе начнется коллапс, поскольку госзаказ по предусмотренному прейскуранту невозможно осуществить. Они отметили, что возникнут огромные очереди, начнется утечка хирургов в другие клиники, где операции платные.

Кстати, те клиники, которые подпишут договор и войдут в перечень клиник, проводящих бесплатные онкологические операции, лишаться возможности проводить платные операции. Врачи потребовали уточнить условия программы, окончательно установить прейскурант», - пишет газета.

Как отмечает издание, по предварительным данным, от участия в программе отказались медицинские центры «Эребуни» и «Измирлян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЛОЖИТЬ СВИНЬЮ И СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА
      2022-01-17 09:55
      1388

      С 7 января начавшего года выражение «свинское отношение» утратило негативный смысл и приобрело сугубо положительный. 7 января нынешнего года в операционной Мэрилендского университета (США) пятидесяти семилетнему Дэвиду Беннету пересадили сердце свиньи и спасли от неминуемой смерти.

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      6167

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2485

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1614

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.