"Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.
Согласно сообщению, сотрудникам завода будут посланы новые уведомления, в которых в качестве нового срока прекращения трудовых отношений установлено 30 апреля.
Компания заявила, что "в течение этого периода всем сотрудникам зарплата будет выплачиваться из личных средств президента "Валлекс груп"".
Подобное решение "Валлекс груп" обусловила высокой ответственностью по отношению к своим производственным объектам и населению, а также желанием предотвратить возможное ухудшение социальной ситуации в общинах", - говорится в сообщении.
На вопрос Радио Азаутюн, означает ли это решение, что длящиеся на протяжении нескольких месяцев переговоры между правительством Армении, банком ВТБ и компанией "Валлекс" дали результат, директор медеплавильного завода Лусине Межлумян ответила, что у них нет новостей о каком-либо окончательном решении. "Мы надеемся, что переговоры с правительством Армении дадут желаемый результат", - сказала она.
В ответ на замечание Радио Азатутюн, что в данном случае их проблемы больше связаны с баком ВТБ, то есть они ожидают окончательного решения от банка ВТБ, Межлумян сказала: "Мы сказали, что совместно с правительством надеемся найти решение этих вопросов. Если бы мы могли до этого найти решение непосредственно с ВТБ, наверное, уже нашли бы его. В данный момент трехсторонние переговоры продолжаются, и мы надеемся, что в течение ближайших двух месяцев будет найдено решение".
Завод, прекративший свою работу с октября прошлого года, заложен в банке ВТБ, и банк может в любой момент отбрать у компании "Валлекс" завод в счет крупного долга компании в размере 300 млн долларов.
Оказавшиеся в неопределенности сотрудники Алавердского медеплавильного завода, которые уже в течение четырех месяцев получают лишь две трети от размера зарплаты и с 1 марта могли стать безработными, на прошлой неделе провели акцию протеста. Они перекрыли проходящую через город Алаверди межгосударственную железную дорогу и потребовали предоставить им четкую информацию о судьбе медеплавильного завода.
Вице-премьер Тигран Авинян на встрече с сотрудниками завода в правительстве отметил, что компания "Валлекс" сделала новое предложение банку ВТБ, от окончательного ответа которого зависит судьба завода.
Губернатор Лорийской области Андрей Гукасян сказал Радио Азатутюн, что на данный момент они еще не получили окончательного ответа от банка, но настроены оптимистично. "В течение шести недель, во всяком случае, на мой взгляд, будет какая-то ясность", - добавил губернатор.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-18 20:33174
На церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена Армению представит посол Варужан Нерсесян. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.
-
2021-01-18 20:29308
Руководство сферой здравоохранения возложено на человека, который до «бархатной смены власти» ни с точки зрения профессионального образования, ни с точки зрения опыта не имел отношения к этой сфере. Об этом на своей странице в Facebook 18 января написал врач-эпидемиолог Эдуард Ованнисян.
-
2021-01-18 20:26181
Правительство Армении выступило с предложением о создании антикоррупционного и апелляционного антикоррупционного судов. Соответствующий проект представил министр юстиции Рустам Бадасян за заседании парламента в понедельник.
-
2021-01-18 20:19151
Образовательный фонд «Айб» сегодня представил два исковых заявления в административный суд в связи с вмешательством государственных органов. Также учитывая также то обстоятельство, что 15 января в распространенном прокуратурой сообщении была ссылка на сообщение из МОНКС.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-18 11:22786
Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…
-
2021-01-17 10:281086
Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.
-
2021-01-14 13:521590
"Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?
-
2021-01-03 14:174802
Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.