Последние новости

Карен Чилингарян: в январе счета могут повыситься на 5-15%

Глава Центра консультации потребителей Карен Чилингарян прокомментировал жалобы жителей Армении на завышенные счета за газ и электроэнергию, выставленные в январе, передает newsarmenia.am. 

В соцсетях в последние дни пользователи жалуются на то, что им были предъявлены завышенные счета за газ и электроэнергию.

По словам Чилингаряна, проблема завышенных счетов за электроэнергию и газ всплывает каждый год. Он также опроверг предположения о том, что вместе с газом по трубам пускают воздух и азот.

"Если у человека есть техническое образование и знания в области физики, он понимает, что смешивание газа с воздухом взрывоопасно. Добавление азота также исключается, поскольку он стоит дороже газа", - заявил Чилингарян. 

По его словам, единственной проблемой остается вопрос давления, однако в последнее время она практически не встречается. 

Чилингарян заявил, что в январе счета могут повыситься на 5-15%. 

"Это связано с тем, что в этом году последние дни декабря выпали на выходные, то есть показания счетчиков были сняты раньше, поэтому расходы за эти два дня перешли на январь. Стоит также учитывать 10 нерабочих новогодних дней, когда люди потребляют больше электроэнергии и газа", - объяснил Чилингарян. 

Он не исключает того, что ошибки были допущены при снятии показателей счетчиков, однако, по словам Чилингаряна, это не является общей тенденцией. Заявления в соцсетях о том, что счета выросли в пять и даже десять раз он считает несерьезными. 

Чилингарян призвал потребителей, которые столкнулись с проблемой неоправданно высоких счетов за электроэнергию и газ, обратиться в соответствующие организации.

"Я призываю пострадавших потребителей обратиться к нам, представить доказательства, и мы займемся этой проблемой", - заявил Чилингарян. 

По его словам, для решения вопроса завышенных счетов потребители могут обращаться в общественные организации, которые занимаются вопросами защиты прав потребителей, Комиссию по регулированию общественных услуг, а также к операторам.

Чилингарян также выразил личную заинтересованность в решении данной проблемы. 

"Я сам хочу найти пострадавшего потребителя, который имеет необходимые доказательства, и заняться этой проблемой вплоть до обращения в суд", - сказал Чилингарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1508

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      794

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      32025

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2892

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.