Последние новости
0
1508

БАКИНСКИЙ ЗАСЛОН ОЛИМПИЙСКОЙ МЕЧТЕ

Оба рейтинговых турнира в художественной гимнастике пройдут в Баку

В Москве прошел этап Гран-при по художественной гимнастике, в рамках которого также состоялись соревнования юниорок и Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой.

В соревнованиях с участием спортсменок из 36 стран выступили 5 представительниц Армении. Главный тренер нашей сборной по художественной гимнастике Гаяне Нерсисян, выполнявшая в Москве функции арбитра, сообщила корр. "ГА", что Юлия Водопьянова заняла 6-е место в многоборье в Кубке чемпионок "Газпром", а ее подруга по команде Сильва Саргсян стала 17-й. Ясмина Агагулян заняла 8-е место в упражнении с мячом в турнире "Гран-при".

У юниорок (до 16 лет) Абигайл Погосян и Анжелика Караханян, дебютировав на международной арене, показали себя достаточно достойно. Девочки выступили в 4 упражнениях на двоих, заняв 19-е и 22-е места, соответственно (12-е командное место). Результат мог быть и выше, если бы они выступали в групповых упражнениях. Но для этого нужен коллектив из 5 спортсменок.

"В апреле Водопьянова и Агагулян примут участие в 3 этапах Кубка мира, которые пройдут друг за другом в итальянском Пезаро, Софии и Ташкенте. Четвертый заключительный этап состоится в Баку, но мы туда не поедем, - рассказала Гаяне Нерсисян.

Что касается олимпийского рейтинга, на пути в Токио-2020 перед нами стоит серьезное препятствие. Оба рейтинговых соревнования пройдут в Баку. Столица Азербайджана примет чемпионаты Европы (31 мая-2 июня) и мира (16-22 сентября). По понятным причинам наши шансы поехать туда практически равны нулю. Мы направили письмо в Международную федерацию гимнастики (FIG) с просьбой предоставить нам "wild card" (особое приглашение какому-либо не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде – "ГА"). Либо сообщить, будет ли у нас возможность завоевать в 2020 году олимпийский рейтинг где-либо еще. В противном случае наша восьмилетняя работа пойдет коту под хвост".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      240

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      564

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      469

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      788

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юлия Водопьянова стала 6-й в Буэнос-Айресе
      2018-10-18 12:02
      892

      Представляющая Армению художественная гимнастка Юлия Водопьянова заняла 6-е место на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх.

    • Наши спортсмены в олимпийском Буэнос-Айресе
      2018-10-12 11:16
      1600

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх художественная гимнастка Юлия Водопьянова в многоборье заняла 7-е место и вышла в финал. Юлия также вышла в финал в упражнениях с обручем и мячом.

    • Олимпийские художества
      2018-02-21 09:42
      1390

      На недавно прошедшем рейтинговом турнире в Москве армянская гимнастка-художница Юлия Водопьянова завоевала 6-е место, что позволило ей получить путевку на летние юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе. В беседе с "ГА" главный тренер сборной Армении по художественной гимнастике Гаяне Нерсисян рассказала об успехе Юлии и планах на 2018 год.

    • Первая путевка юных олимпийцев
      2018-02-16 12:31
      1503

      Член сборной Армении по художественной гимнастике Юлия Водопьянова на прошедшем в Москве рейтинговом турнире завоевала путевку на юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе.