Последние новости

Решающее голосование – до 31 марта

Европейский союз проведет решающее голосование по вопросу о том, следует ли продолжать переговоры о членстве Анкары в ЕС до выборов ОМС в Турции, передает Bloomberg.

Накануне комитет Европейского парламента проголосовал за приостановку многолетних переговоров, которые провалились из-за ситуации с правами человека в Турции и сосредоточения власти в руках президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Дата окончательного голосования в Европарламенте пока не назначена, однако оно будет проведено до 31 марта. Именнов этот день в Турции пройдут выборы в Органы местного самоуправления.

Решение Европарламента о ходе отношений с союзником по НАТО будет иметь решающее значение, поскольку сотрудничество Анкары имеет жизненно важное значение для сдерживания потока миллионов беженцев в Европу с Ближнего Востока и других мест. Голосование против Турции может сыграть на руку партии Эрдогана, подкрепив его утверждения о том, что Европа начала дипломатическую кампанию против Турции.

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой отверг решение комитета, заявив, что проект доклада полон "необоснованных обвинений и является новым признаком предрассудков Европейского парламента против Турции". Он выразил надежду в заявлении о том, что возражения Турции будут учтены в итоговом отчете.

В ноябре еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что для Турции и ЕС было бы "более честно" прекратить переговоры о вступлении, потому что членство Турции в обозримом будущем нереально. Европейский парламент в прошлом году сократил помощь ЕС Турции.

Голландский депутат Европарламента Мариет Шааке заявила после голосования в комитете, свидетельствует о том, что "авторитарная власть Эрдогана имеет последствия". Она отметила, что Турция является страной, где "нарушения прав человека и аресты журналистов происходят почти ежедневно, в то время как демократия и верховенство закона в стране подрываются еще больше", сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      1511

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3563

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1839

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2438

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.