Последние новости

Решающее голосование – до 31 марта

Европейский союз проведет решающее голосование по вопросу о том, следует ли продолжать переговоры о членстве Анкары в ЕС до выборов ОМС в Турции, передает Bloomberg.

Накануне комитет Европейского парламента проголосовал за приостановку многолетних переговоров, которые провалились из-за ситуации с правами человека в Турции и сосредоточения власти в руках президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Дата окончательного голосования в Европарламенте пока не назначена, однако оно будет проведено до 31 марта. Именнов этот день в Турции пройдут выборы в Органы местного самоуправления.

Решение Европарламента о ходе отношений с союзником по НАТО будет иметь решающее значение, поскольку сотрудничество Анкары имеет жизненно важное значение для сдерживания потока миллионов беженцев в Европу с Ближнего Востока и других мест. Голосование против Турции может сыграть на руку партии Эрдогана, подкрепив его утверждения о том, что Европа начала дипломатическую кампанию против Турции.

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой отверг решение комитета, заявив, что проект доклада полон "необоснованных обвинений и является новым признаком предрассудков Европейского парламента против Турции". Он выразил надежду в заявлении о том, что возражения Турции будут учтены в итоговом отчете.

В ноябре еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что для Турции и ЕС было бы "более честно" прекратить переговоры о вступлении, потому что членство Турции в обозримом будущем нереально. Европейский парламент в прошлом году сократил помощь ЕС Турции.

Голландский депутат Европарламента Мариет Шааке заявила после голосования в комитете, свидетельствует о том, что "авторитарная власть Эрдогана имеет последствия". Она отметила, что Турция является страной, где "нарушения прав человека и аресты журналистов происходят почти ежедневно, в то время как демократия и верховенство закона в стране подрываются еще больше", сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1250

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      425

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      558

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2350

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.