Последние новости

Кризис угрожает параличом ВТО

Нет никаких признаков разрешения кризиса, который угрожает парализовать ВТО, заявил гендиректор ВТО Роберто Азеведо, передает News.am со ссылкой на Reuters.

Соединенные Штаты заблокировали назначения в апелляционном органе ВТО, который заслушивает апелляции в торговых спорах между странами, что угрожает крупнейшим кризисом в 24-летней истории ВТО. В органе, как правило, семь членов, но в настоящее время их только три, и два из них должны завершить свои полномочия к концу года.

"Для меня ясно, что время идет", - заявил Роберто Азеведо. По его словам, затягивание процесса в конечном итоге приведет в параличу ВТО в будущем.

Европейский союз внес предложения по реформе ВТО, договорившись с Китаем, Индией и другими странами об изменениях в урегулировании споров ВТО.Азеведо сказал, что, по крайней мере, есть ясность в отношении опасений США, некоторые из которых разделяют также другие члены ВТО. "Но пока неясно, какие решения мы можем найти, чтобы решить эти проблемы", - сказал он.

"Я бы сказал, что существует консенсус, что нам нужно решить эту проблему. Но у меня нет на данный момент никаких сигналов, которые я мог бы использовать, чтобы сказать, что у нас есть свет в конце туннеля.. На данный момент я этого не вижу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      560

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1071

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      162

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1086

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…