Последние новости

Директор ЕБРР собирается в Ереван

Делегация во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти посетит Армению 7-8 марта. Об этом говорится в указе премьер-министра Никола Пашиняна об организации приема членов делегации, передает АРКА.

В ходе состоявшейся 21 января на полях Всемирного экономического форума в Давосе встрече Пашиняна и Чакрабарти премьер отметил, что программы ЕБРР имеют большое значение для проводимых правительством реформ и повестки экономического развития, способствуя шагам по поощрению конкурентоспособности частного сектора, развитию капитальных рынков, управлению твердыми отходами, улучшению системы водоснабжения, городского освещения и других отраслей.

По словам Чакрабарти, во время запланированного на март визита в Армению он в контексте происходящих в стране изменений планирует обсудить новую стратегию сотрудничества, в рамках которой малому и среднему бизнесу будет уделено больше внимания. Президент банка выразил поддержку правительству Армении в проведении реформ, отметив, что эта помощь будет как финансовой, так и консультационной.

ЕБРР является одним из ведущих институциональных инвесторов Армении, по положению на октябрь 2018 года вложил более 1,2 млрд. евро в 168 проектов в финансовой сфере, сферах инфраструктуры, энергетики и корпоративный сектор страны. Причем около 88% этих проектов приходится на частный сектор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2717

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2455

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4599

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ЭТОТ ПРОЦЕСС НАРОДНОГО ПРОЗРЕНИЯ УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2021-06-15 18:07
      880

      Руководитель центрального предвыборного штаба альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале пишет (орфография и пунктуация автора сохранены. - Ред.):