Последние новости

Директор ЕБРР собирается в Ереван

Делегация во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти посетит Армению 7-8 марта. Об этом говорится в указе премьер-министра Никола Пашиняна об организации приема членов делегации, передает АРКА.

В ходе состоявшейся 21 января на полях Всемирного экономического форума в Давосе встрече Пашиняна и Чакрабарти премьер отметил, что программы ЕБРР имеют большое значение для проводимых правительством реформ и повестки экономического развития, способствуя шагам по поощрению конкурентоспособности частного сектора, развитию капитальных рынков, управлению твердыми отходами, улучшению системы водоснабжения, городского освещения и других отраслей.

По словам Чакрабарти, во время запланированного на март визита в Армению он в контексте происходящих в стране изменений планирует обсудить новую стратегию сотрудничества, в рамках которой малому и среднему бизнесу будет уделено больше внимания. Президент банка выразил поддержку правительству Армении в проведении реформ, отметив, что эта помощь будет как финансовой, так и консультационной.

ЕБРР является одним из ведущих институциональных инвесторов Армении, по положению на октябрь 2018 года вложил более 1,2 млрд. евро в 168 проектов в финансовой сфере, сферах инфраструктуры, энергетики и корпоративный сектор страны. Причем около 88% этих проектов приходится на частный сектор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ