Последние новости

Стоит ли превращать этот день в шоу?

Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

"Каждый год мы по традиции возлагаем цветы около памятника Мясникяну в память о жертвах событий 1 марта", - продолжил Горгисян, отметив, что пока они никак не обсуждали вопрос о присоединении или неприсоединении к анонсированному Пашиняном мероприятию.

На вопрос, есть ли необходимость в шествии, которое бы объединило власти и оппозицию, Горгисян ответил так: "Честно говоря, я еще не понял цель шествия. Но, как я уже сказал, мы даже это не обсуждали. Когда мы обсудим, возможно, у нас будет решение. Но мы однозначно пойдем и возложим цветы… В каком-то формате мы будем участвовать и отдадим дань уважения памяти жертв. Но сделаем мы это вместе с Пашиняном или отдельно, пока мы не обсуждали".

Что касается личного мнения Горгисяна, оппозиционный политик сказал: "Не думаю, что есть необходимость превращать этот день в демонстрацию силы или шоу. Но жертв 1 марта нужно обязательно помнить, и пока виновные не наказаны, тем более об этом нужно всегда говорить. Инициатива Лены Назарян по компенсациям также достойна приветствия. И когда будет необходимо, мы выразим свою поддержку. Но в данном случае это просто траурный день, поскольку в этот день мирная демонстрация в Армении была жестоко разогнана, и власти в очередной раз применили силу против народа. Это нужно осудить, и память о тех жертвах должна быть сохранена".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      1518

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1512

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • В Ереване продолжается суд по делу Роберта Кочаряна и других
      2020-09-15 13:22
      524

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 15 сентября продолжается суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • НУЛЕВАЯ РЕАКЦИЯ НА ДЕМАРШ, или НИКОЛ ПЕРЕСТАЛ ПЛАТИТЬ АДВОКАТАМ?
      2020-09-11 11:06
      1938

      Маргариту Хачатрян услышала вся Армения! Родственники жертв 1 марта объявили суд "бессодержательным мероприятием" и решили больше не посещать заседания, которые не пропускали в течение двух лет. Отец Гора Клояна Саргис, который временами вел себя чересчур агрессивно по отношению к адвокатам второго президента, назвал процесс фарсом.