Последние новости

Стоит ли превращать этот день в шоу?

Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

"Каждый год мы по традиции возлагаем цветы около памятника Мясникяну в память о жертвах событий 1 марта", - продолжил Горгисян, отметив, что пока они никак не обсуждали вопрос о присоединении или неприсоединении к анонсированному Пашиняном мероприятию.

На вопрос, есть ли необходимость в шествии, которое бы объединило власти и оппозицию, Горгисян ответил так: "Честно говоря, я еще не понял цель шествия. Но, как я уже сказал, мы даже это не обсуждали. Когда мы обсудим, возможно, у нас будет решение. Но мы однозначно пойдем и возложим цветы… В каком-то формате мы будем участвовать и отдадим дань уважения памяти жертв. Но сделаем мы это вместе с Пашиняном или отдельно, пока мы не обсуждали".

Что касается личного мнения Горгисяна, оппозиционный политик сказал: "Не думаю, что есть необходимость превращать этот день в демонстрацию силы или шоу. Но жертв 1 марта нужно обязательно помнить, и пока виновные не наказаны, тем более об этом нужно всегда говорить. Инициатива Лены Назарян по компенсациям также достойна приветствия. И когда будет необходимо, мы выразим свою поддержку. Но в данном случае это просто траурный день, поскольку в этот день мирная демонстрация в Армении была жестоко разогнана, и власти в очередной раз применили силу против народа. Это нужно осудить, и память о тех жертвах должна быть сохранена".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Вардеванян: Анна Данибекян будет в числе ответственных лиц
      2020-05-26 15:56
      341

      "Сложилась чрезвычайная ситуация, когда каждый день фиксируется рост трехзначных показателей. А на этом судебном заседании участвует, как минимум, 30 человек. В этом случае ответственным является судья – г-жа Анна Данибекян", – после окончания заседания в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян.

    • Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и других отложено
      2020-05-26 13:33
      336

      Сегодняшнее заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других отложено.

    • Айк АЛУМЯН: «РЕШЕНИЕ ДАНИБЕКЯН СОДЕРЖИТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯВНЫХ И СКРЫТЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ»
      2020-05-20 10:41
      1392

      Как известно, 13 мая Анна Данибекян отклонила все три ходатайства защиты Роберта Кочаряна о замене ему меры пресечения: под личное поручительство четырех бывших премьеров Армении и Арцаха, под залог, и в связи с пандемией коронавируса. Мы обещали вернуться к этому решению, когда его полный текст будет получен командой защиты второго президента. Сегодня текст не только получен, но и подана апелляционная жалоба на решение судьи Данибекян. На эту тему мы беседуем с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ИЗ ВАШИНГТОНА И ОРДЕН ОТ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2020-05-18 10:09
      1709

      Ставки очень высоки… "Занимаясь политикой с 1995 г., не припомню случая, чтобы Совет Европы не отреагировал, хотя бы на одно, более-менее значимое событие в Армении. Сегодня эта структура хранит каменное молчание в отношение всего, что связано со вторым президентом", - констатировал руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор СОГОМОНЯН.