Последние новости

Стоит ли превращать этот день в шоу?

Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

"Каждый год мы по традиции возлагаем цветы около памятника Мясникяну в память о жертвах событий 1 марта", - продолжил Горгисян, отметив, что пока они никак не обсуждали вопрос о присоединении или неприсоединении к анонсированному Пашиняном мероприятию.

На вопрос, есть ли необходимость в шествии, которое бы объединило власти и оппозицию, Горгисян ответил так: "Честно говоря, я еще не понял цель шествия. Но, как я уже сказал, мы даже это не обсуждали. Когда мы обсудим, возможно, у нас будет решение. Но мы однозначно пойдем и возложим цветы… В каком-то формате мы будем участвовать и отдадим дань уважения памяти жертв. Но сделаем мы это вместе с Пашиняном или отдельно, пока мы не обсуждали".

Что касается личного мнения Горгисяна, оппозиционный политик сказал: "Не думаю, что есть необходимость превращать этот день в демонстрацию силы или шоу. Но жертв 1 марта нужно обязательно помнить, и пока виновные не наказаны, тем более об этом нужно всегда говорить. Инициатива Лены Назарян по компенсациям также достойна приветствия. И когда будет необходимо, мы выразим свою поддержку. Но в данном случае это просто траурный день, поскольку в этот день мирная демонстрация в Армении была жестоко разогнана, и власти в очередной раз применили силу против народа. Это нужно осудить, и память о тех жертвах должна быть сохранена".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      3053

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2562

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2235

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ТАЛИБЫ ПРАЗДНУЮТ ГОДОВЩИНУ ПОБЕДЫ НАД США С АМЕРИКАНСКИМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ И НА АМЕРИКАНСКИХ МАШИНАХ
      2022-08-20 10:26
      1751

      2 триллиона, "потрясающая" эвакуация и 11 дней в августе 2021 г. 10 августа 2021 г. ныне уже бывший пресс-секретарь Белого дома Дж. Псаки уверенно заявила, что талибы не захватят Афганистан, после чего сразу отбыла на отдых, однако через 5 дней ее отозвали. Произошло это, когда стало известно, что захватившие 15 августа Кабул талибы ограничили срок эвакуации иностранных дипломатов 31 августа. Псаки вернулась и объявила, что уход США из Афганистана – это "успех". Так и сказала – "успех". А вот генерал Марк Милли честно признался, что "разведка подвела, и 11 августовских дней никто не мог прогнозировать"!