Последние новости

Стоит ли превращать этот день в шоу?

Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

"Каждый год мы по традиции возлагаем цветы около памятника Мясникяну в память о жертвах событий 1 марта", - продолжил Горгисян, отметив, что пока они никак не обсуждали вопрос о присоединении или неприсоединении к анонсированному Пашиняном мероприятию.

На вопрос, есть ли необходимость в шествии, которое бы объединило власти и оппозицию, Горгисян ответил так: "Честно говоря, я еще не понял цель шествия. Но, как я уже сказал, мы даже это не обсуждали. Когда мы обсудим, возможно, у нас будет решение. Но мы однозначно пойдем и возложим цветы… В каком-то формате мы будем участвовать и отдадим дань уважения памяти жертв. Но сделаем мы это вместе с Пашиняном или отдельно, пока мы не обсуждали".

Что касается личного мнения Горгисяна, оппозиционный политик сказал: "Не думаю, что есть необходимость превращать этот день в демонстрацию силы или шоу. Но жертв 1 марта нужно обязательно помнить, и пока виновные не наказаны, тем более об этом нужно всегда говорить. Инициатива Лены Назарян по компенсациям также достойна приветствия. И когда будет необходимо, мы выразим свою поддержку. Но в данном случае это просто траурный день, поскольку в этот день мирная демонстрация в Армении была жестоко разогнана, и власти в очередной раз применили силу против народа. Это нужно осудить, и память о тех жертвах должна быть сохранена".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1165

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • 20 НОЯБРЯ ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РИТЫ САРГСЯН (Видео)
      2021-11-21 10:48
      868

      20 ноября годовщина смерти Риты Саргсян - супруги третьего президента Армениия Сержа Саргсяна.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1197

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2180

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».