Последние новости

Что нужно для развития ВПК?

Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

По его словам, для достижения этой цели необходимо реализовать структурные изменения и найти возможности для существенного увеличения финансирования.

"По сути, для развития военно-промышленного комплекса нам необходимо сделать следующее: создать очень четкий функционирующий механизм нашего научного потенциала, частных инвестиций и государственного управления. Разумеется, в этом контексте мы также рассматриваем создание Министерства индустрии высоких технологий РА, что является важным, но недостаточным условием для достижения серьезных изменений в этой сфере", - сказал он.

В этом контексте премьер-министр подчеркивает значение аналитической работы Министерства обороны, связанной с потребностями Вооруженных сил Армении, поскольку важно, чтобы имеющиеся средства были использованы целевым образом.

Никол Пашинян отметил, что Армения обладает определенными возможностями, но ей недостает их объемов. "Геополитическая, военная обстановка в нашем регионе не позволяет нам жить по логике "обходиться", поскольку по этой логике мы только потребляем те ресурсы, которые имеем. Мы должны думать о развитии наших ресурсов, и здесь мы должны быть беспощадны, прежде всего, к самим себе. Прежде всего, мы должны пойти, по крайней мере, на нешаблонные, произвольные решения, чтобы убедиться, что нет никакого звена, получающего государственное финансирование, и бездействующего.

Ликвидация праздных звеньев с крайней жестокостью является самой важной нашей задачей, независимо от того, к какой это сфере относится", - подчеркнул премьер. Пашинян считает, что в сфере военной промышленности и технологий нужно суметь предложить четкие решения. "Под технологическими решениями я представляю следующее: важен не сам танк, а проблема, которую мы хотим решить с помощью этого танка", - заключил он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян рассказал о договоренностях с предприятиями ВПК Армении
      2019-08-29 13:13
      394

      Премьер-министр Никол Пашинян в четверг перед заседанием правительства сообщил о договоренностях, достигнутых с представителями военно-промышленного комплекса Армении на состоявшейся накануне встрече.

    • Госдеп будет отслежиться активность иностранных ВПК с помощью сторонних организаций
      2018-06-19 10:57
      265

                 Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с помощью сторонних организаций, как американских, так и иностранных. Отслеживать информацию предлагается в источниках на арабском, китайском, русском, фарси и урду. При этом Госдепартамент интересуют не только готовящиеся сделки и поставки вооружений, но также текущие и прошлые, передает BBC․

    • ВПК - ДРАЙВЕР ЭКОНОМИКИ
      2018-02-05 12:35
      3426

      В планах правительства по развитию армянской экономики особое значение придается таким отраслям, как сельское хозяйство, туризм и IT-технологии. Впрочем, это уже далеко не только планы. За последние несколько лет все три упомянутые выше отрасли армянской экономики демонстрируют впечатляющие успехи. Но есть еще одна отрасль, которая является локомотивом любой экономики, и это ВПК. О том, насколько важен ВПК для экономики любой страны, могут свидетельствовать примеры США и России. Именно за счет своего ВПК Америка стала ведущей страной мира, а Россия удержалась на краю пропасти в 90-е прошлого века. Но есть ли у Армении шансы для создания собственного ВПК?

    • И ИНИЦИАТИВА "УШЛА" В ПРОСТОЙ ВСЛЕД ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ?
      2017-11-06 10:09
      3941

      На днях в СМИ промелькнуло сообщение о том, что бывший депутат парламента Армении "решил основательно развалить принадлежащий ему Чаренцаванский станкостроительный завод". Дескать, Айвазян продал станки, железобетонные конструкции, а теперь разрушает здание завода.