Последние новости

Что нужно для развития ВПК?

Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

По его словам, для достижения этой цели необходимо реализовать структурные изменения и найти возможности для существенного увеличения финансирования.

"По сути, для развития военно-промышленного комплекса нам необходимо сделать следующее: создать очень четкий функционирующий механизм нашего научного потенциала, частных инвестиций и государственного управления. Разумеется, в этом контексте мы также рассматриваем создание Министерства индустрии высоких технологий РА, что является важным, но недостаточным условием для достижения серьезных изменений в этой сфере", - сказал он.

В этом контексте премьер-министр подчеркивает значение аналитической работы Министерства обороны, связанной с потребностями Вооруженных сил Армении, поскольку важно, чтобы имеющиеся средства были использованы целевым образом.

Никол Пашинян отметил, что Армения обладает определенными возможностями, но ей недостает их объемов. "Геополитическая, военная обстановка в нашем регионе не позволяет нам жить по логике "обходиться", поскольку по этой логике мы только потребляем те ресурсы, которые имеем. Мы должны думать о развитии наших ресурсов, и здесь мы должны быть беспощадны, прежде всего, к самим себе. Прежде всего, мы должны пойти, по крайней мере, на нешаблонные, произвольные решения, чтобы убедиться, что нет никакого звена, получающего государственное финансирование, и бездействующего.

Ликвидация праздных звеньев с крайней жестокостью является самой важной нашей задачей, независимо от того, к какой это сфере относится", - подчеркнул премьер. Пашинян считает, что в сфере военной промышленности и технологий нужно суметь предложить четкие решения. "Под технологическими решениями я представляю следующее: важен не сам танк, а проблема, которую мы хотим решить с помощью этого танка", - заключил он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      8481

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2091

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • НА ТРУХЛЯВОМ МОСТУ ГРЕЗ,
      2021-02-11 10:55
      4223

      или Очередное строительство "Семеновки" Судя по тональности и даже контенту речи премьера Пашиняна 9 февраля в Министерстве экономики, мы безоговорочно выиграли как борьбу с COVID-19, так и… войну, продемонстрировав в обоих случаях высокое качество антикризисного управления. Даже не знаешь, смеяться или плакать…

    • 1000 И ОДНА НОЧЬ МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-01-25 10:57
      3747

      Дроны, ИВЛ, чудо-оружие и другие «ложки после обеда» То, что министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян живет в каком-то своем иномире, было ясно с самого начала – когда он приписал февралю дни, которых этот короткий месяц никогда не знал. То, что его инобытие не случайность и не результат шока первых дней на посту министра, а форма существования, подтвердилось несколько позднее…