Последние новости

В ЕГИПТЕ НАШЛИ ГРОБНИЦУ С ПОЛУСОТНЕЙ МУМИЙ

Местные археологи нашли в Египте гробницу с 50 мумиями, 12 из которых, по данным министерства по делам древностей Египта, дети. Находку археологов назвали крупнейшей в 2019 году.

Найденная гробница содержала 50 мумий эпохи правления династии Птолемеев (IVI века до нашей эры). Захоронение обнаружили в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Мумии находились в семейном некрополе внутри девятиметровых погребальных камер в районе Туна-эль-Габал. Тела людей оказались частично обернуты в льняные ткани, некоторые лежали на полу склепа, другие – в каменных или деревянных гробах.

Археологи полагают, что найденные мумии имеют смешанный половой состав, более того, 12 из найденных тел идентифицированы как дети. По мнению специалистов, умершие представляли верхушку среднего класса египетского общества и занимали важные должности.

В феврале 2019 года сообщалось, что специалисты, которые проводили 10-летнюю реставрацию гробницы фараона Тутанхамона выяснили причину появления загадочных пятен на стенах погребальной комнаты. По их мнению, обнаруженные в начале XX века при вскрытии саркофага пятна являются погибшими бактериями.

РИА Новости

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      240

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      222

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      251

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      247

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ