Последние новости

Понтифик призвал дать отпор педофилам

          Папа Римский Франциск Первый завершил саммит по борьбе с педофилией в Римско-католической церкви призывом дать отпор педофилам «с гневом Господним» и поставить вопрос жертв «этого наглого, агрессивного и разрушительного зла» в числе собственных приоритетов, сообщает News.am со ссылкой на Associated Press.

          Франциск Первый выступил к концу мессы в воскресенье перед 190 представителями духовенства Римско-католической церкви. Он отметил, что в основном, сексуальные домогательства происходят в семье, однако сексуальные преступления по отношению к детям в Католической церкви – это наиболее страшное преступление, так как «это совершенно несовместимо с ее моральным авторитетом и этическим доверием».

          Напомним, что в последние годы во всем мире раскрываются жуткие преступления с участием духовных лиц Римско-католической церкви, обвиняющихся в совершении  сексуальных преступлений по отношению к детям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1866

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.

    • "БЛАГОДАРЯ РИПСИМЭ АРМЕНИЯ СТАЛА ПЕРВОЙ ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНОЙ": В КАЛМЫКИИ НАШЛИ МОЩИ
      2019-07-09 14:05
      2628

      Удивительное духовное открытие потрясло верующих в Калмыкии: в селе Троицкое Целинного района обнаружены мощи святой мученицы Рипсимии (Рипсимэ) Армянской, передает riakalm.ru.

    • Предстоятель ААЦ в Грузии Вазген Мирзаханян покидает свой пост
      2019-04-06 13:20
      925

      Предстоятель епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии епископ Вазген Мирзаханян по собственному желанию покидает занимаемый пост. Об этом он заявил во время представления новоназначенного вардапета (архимандрита) Самцхе-Джавахети и Цалки, сообщает Jnews.ge.

    • ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИИ МОЖЕТ НАЧАТЬ ЦЕРКОВЬ
      2019-04-04 15:49
      2815

      Вопросы идеологии, духовно-нравственных основ, цивилизационного кода нации, национальной и духовной безопасности всегда имели для нас, армян, огромное значение, а в сегодняшнем непростом мире обрели поистине экзистенциальный характер. В беседе с корр. "ГА" юрист Арам АЛОЯН изложил свое видение создавшихся в стране реалий, а также высказался о роли Церкви и о том, какие шаги следует предпринять для исправления ситуации.