Последние новости

КОМУ НУЖНО ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?

Если правительству более нечего сделать для нашей страны, то я не вижу смысла в деятельности правительства и в отчислении ему зарплат, которые формируются из выплачиваемых мной налогов, написал на своей странице в ФБ врач Геворг Григорян.

АКТИВНО реагирующий на происходящие в общественной жизни события гражданин откликнулся на запись премьер-министра Никола Пашиняна в ФБ, сделанную им в воскресенье. Пашинян, отметим, на своей странице написал: "Не спрашивай только, что сделало правительство для меня. Спроси также, а что я сам сделал для себя".

Сотни комментариев под этим постом премьера оказались далеко не столь однозначными, как это было еще полгода назад. Помимо оголтелой поддержки среди отреагировавших было немало тех, кто призывал не заниматься демагогией. Не кормить байками, вдалбливая людям в головы, что они счастливы. Не внушать им мысль, что в своих экономических неудачах люди виноваты сами, пытаясь, таким образом, скрыть свою неспособность к созиданию. А приступить наконец к делу. Было немало и тех, кто честно перечислил, что сделал: выучился, стал специалистом, шагал, сделал революцию, ожидал изменений в экономике (в частности, в сфере авиации, образования, социальной и др.), живет на мизерную зарплату, выплачивает налоги, но… изменений - никаких. А если они и есть, то только в худшую сторону. Кстати, многие в связи с этой записью провели параллели между нынешним Пашиняном и прежними зарвавшимися чиновниками, которым море было по колено …

"Увидев эту запись, я окончательно убедился, что, кроме статуса некоторых, ничего другого в нашей стране не изменилось… Сам для себя я многое сделал, как и многое сделал для сферы здравоохранения нашей страны и для рядовых граждан. Если правительству более нечего сделать для нашей страны, то я не вижу смысла в деятельности правительства и в отчислении ему зарплат, которые формируются из выплачиваемых мной налогов.

Да, правительство РА обязано для меня, тебя и всех остальных граждан РА создать удобные рабочие условия, условия, чтобы хорошо жить. Написание недоработанных, полных коррупционных рисков законов или сбор налогов и раздача премиальных не должны быть единственной функцией правительства . Правительство РА не руководитель, а служащий, и призвано оно служить Республике Армения.

Правительство РА ОБЯЗАНО обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность - мою, твою и всех остальных граждан РА. Или теперь уже я должен обеспечивать безопасность мою и моей семьи?..

Правительство РА обязано многое сделать для граждан РА, а ПРАВА правительства формируются только для справедливой реализации его ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Так что если вместо правительства я должен создавать, защищать, обеспечивать, осуществлять, финансировать, работать, обсуждать и выполнять другие функции, то мне не нужно такое правительство и отныне я буду более последователен, чтобы правительство (в частности, в моей - в сфере здравоохранения) свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА выполняло надлежащим образом", - написал Григорян, призвав всех, кто желает, присоединиться к нему и помочь, написать в личку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1318

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1527

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1094

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      917

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.