Последние новости

КОМУ НУЖНО ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО?

Если правительству более нечего сделать для нашей страны, то я не вижу смысла в деятельности правительства и в отчислении ему зарплат, которые формируются из выплачиваемых мной налогов, написал на своей странице в ФБ врач Геворг Григорян.

АКТИВНО реагирующий на происходящие в общественной жизни события гражданин откликнулся на запись премьер-министра Никола Пашиняна в ФБ, сделанную им в воскресенье. Пашинян, отметим, на своей странице написал: "Не спрашивай только, что сделало правительство для меня. Спроси также, а что я сам сделал для себя".

Сотни комментариев под этим постом премьера оказались далеко не столь однозначными, как это было еще полгода назад. Помимо оголтелой поддержки среди отреагировавших было немало тех, кто призывал не заниматься демагогией. Не кормить байками, вдалбливая людям в головы, что они счастливы. Не внушать им мысль, что в своих экономических неудачах люди виноваты сами, пытаясь, таким образом, скрыть свою неспособность к созиданию. А приступить наконец к делу. Было немало и тех, кто честно перечислил, что сделал: выучился, стал специалистом, шагал, сделал революцию, ожидал изменений в экономике (в частности, в сфере авиации, образования, социальной и др.), живет на мизерную зарплату, выплачивает налоги, но… изменений - никаких. А если они и есть, то только в худшую сторону. Кстати, многие в связи с этой записью провели параллели между нынешним Пашиняном и прежними зарвавшимися чиновниками, которым море было по колено …

"Увидев эту запись, я окончательно убедился, что, кроме статуса некоторых, ничего другого в нашей стране не изменилось… Сам для себя я многое сделал, как и многое сделал для сферы здравоохранения нашей страны и для рядовых граждан. Если правительству более нечего сделать для нашей страны, то я не вижу смысла в деятельности правительства и в отчислении ему зарплат, которые формируются из выплачиваемых мной налогов.

Да, правительство РА обязано для меня, тебя и всех остальных граждан РА создать удобные рабочие условия, условия, чтобы хорошо жить. Написание недоработанных, полных коррупционных рисков законов или сбор налогов и раздача премиальных не должны быть единственной функцией правительства . Правительство РА не руководитель, а служащий, и призвано оно служить Республике Армения.

Правительство РА ОБЯЗАНО обеспечивать внутреннюю и внешнюю безопасность - мою, твою и всех остальных граждан РА. Или теперь уже я должен обеспечивать безопасность мою и моей семьи?..

Правительство РА обязано многое сделать для граждан РА, а ПРАВА правительства формируются только для справедливой реализации его ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Так что если вместо правительства я должен создавать, защищать, обеспечивать, осуществлять, финансировать, работать, обсуждать и выполнять другие функции, то мне не нужно такое правительство и отныне я буду более последователен, чтобы правительство (в частности, в моей - в сфере здравоохранения) свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА выполняло надлежащим образом", - написал Григорян, призвав всех, кто желает, присоединиться к нему и помочь, написать в личку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2451

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1644

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3646

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1778

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.