Последние новости

Дело 1 марта: ССС отказывается переводить материалы дела 1 марта на русский

Специальная следственная служба Армении отказывается перевести материалы дела 1 марта на русский и предоставить их бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил адвокат Юрия Хачатурова дело 1 марта.

Орган, осуществляющий производство, отклонил ходатайство стороны защиты, мотивировав это тем, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает полного перевода материалов уголовного дела. Между тем, по словам адвоката, материалы дела должны быть предоставлены на понятном гражданину языке. Погосян также отметил, что на стадии предварительного следствия ССС привлекла переводчика и предоставляла перевод материалов о предъявлении обвинения и выборе меры пресечения в отношении Хачатурова.

Адвокат выразил убеждение, что если дело будет передано в суд, то последний обязательно предоставит стороне защиты перевод материалов дела. Отметим, что материалы уголовного дела о событиях 1-2 марта в Ереване состоят из 76 томов. Защита предусмотрела 76 дней для ознакомления с делом, однако, следователь для этих целей предоставил 50 календарных дней. Как ранее сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Специальной следственной службы Армении, предварительное следствие по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего министра Армении Сейрана Оганяна, бывшего Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна завершилось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ вынес решение по делу «Матевосян против Армении»
      2019-10-10 18:27
      260

      10 октября Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Матевосян против Армении».

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1162

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      3998

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • Виталий Баласанян выступил с заявлением
      2019-09-12 13:45
      647

      Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: