Последние новости

Навасардян: Ирану интересны поствыборные развития в Армении

Ирану интересны поствыборные развития в Армении. Об этом на встрече с журналистами 25 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в частности, их интересует позиция Армении относительно американских санкций.

«Подходы по внешнеполитическому вектору не изменились и после визита Джона Болтона, в том числе, по Ирану. Американцы относятся к нашим отношениям лояльно с учетом особенностей ситуации Армении, однако все может измениться », - пояснил Навасардян.

Он заявил, что иранцы недовольны нынешними отношениями между нашими странами в военно- политической, экономической и иных сферах.

«Они недовольны медленным ходом строительства автодороги «Север-юг», а также тем, что некоторые участки не эксплуатируются. На участке дороги Арташат- Мегри ничего не сделано. Строительство дороги важно для того, чтобы начался экономический бум в стране »,- заметил он.

Навасардян добавил, что важно, чтобы Армения могла бы стать связующим звеном между Ираном и США, а также между Ираном и рынком ЕЭАС.

«Кроме того, есть возможности развития трехсторонних отношений между Арменией Ираном и ЕС, в частности, в сфере банковской сферы»,- заявил он.

Навасардян подчеркнул, что между другими странами региона и Ираном есть определенные проблемы: «С Турцией - это борьба за сферу влияния в регионе, с Азербайджаном - это наличие 20-миллионной общины, а также тесные военно-техническое взаимодействие с Израилем».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ