Последние новости

Навасардян: Ирану интересны поствыборные развития в Армении

Ирану интересны поствыборные развития в Армении. Об этом на встрече с журналистами 25 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в частности, их интересует позиция Армении относительно американских санкций.

«Подходы по внешнеполитическому вектору не изменились и после визита Джона Болтона, в том числе, по Ирану. Американцы относятся к нашим отношениям лояльно с учетом особенностей ситуации Армении, однако все может измениться », - пояснил Навасардян.

Он заявил, что иранцы недовольны нынешними отношениями между нашими странами в военно- политической, экономической и иных сферах.

«Они недовольны медленным ходом строительства автодороги «Север-юг», а также тем, что некоторые участки не эксплуатируются. На участке дороги Арташат- Мегри ничего не сделано. Строительство дороги важно для того, чтобы начался экономический бум в стране »,- заметил он.

Навасардян добавил, что важно, чтобы Армения могла бы стать связующим звеном между Ираном и США, а также между Ираном и рынком ЕЭАС.

«Кроме того, есть возможности развития трехсторонних отношений между Арменией Ираном и ЕС, в частности, в сфере банковской сферы»,- заявил он.

Навасардян подчеркнул, что между другими странами региона и Ираном есть определенные проблемы: «С Турцией - это борьба за сферу влияния в регионе, с Азербайджаном - это наличие 20-миллионной общины, а также тесные военно-техническое взаимодействие с Израилем».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1861

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1639

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1731

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1650

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.