Последние новости

Навасардян: Ирану интересны поствыборные развития в Армении

Ирану интересны поствыборные развития в Армении. Об этом на встрече с журналистами 25 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу, эксперт Арман Навасардян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в частности, их интересует позиция Армении относительно американских санкций.

«Подходы по внешнеполитическому вектору не изменились и после визита Джона Болтона, в том числе, по Ирану. Американцы относятся к нашим отношениям лояльно с учетом особенностей ситуации Армении, однако все может измениться », - пояснил Навасардян.

Он заявил, что иранцы недовольны нынешними отношениями между нашими странами в военно- политической, экономической и иных сферах.

«Они недовольны медленным ходом строительства автодороги «Север-юг», а также тем, что некоторые участки не эксплуатируются. На участке дороги Арташат- Мегри ничего не сделано. Строительство дороги важно для того, чтобы начался экономический бум в стране »,- заметил он.

Навасардян добавил, что важно, чтобы Армения могла бы стать связующим звеном между Ираном и США, а также между Ираном и рынком ЕЭАС.

«Кроме того, есть возможности развития трехсторонних отношений между Арменией Ираном и ЕС, в частности, в сфере банковской сферы»,- заявил он.

Навасардян подчеркнул, что между другими странами региона и Ираном есть определенные проблемы: «С Турцией - это борьба за сферу влияния в регионе, с Азербайджаном - это наличие 20-миллионной общины, а также тесные военно-техническое взаимодействие с Израилем».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3931

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2148

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1988

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2035

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.