Последние новости

Спикер НС Армении впервые в истории выступит в Совете Федерации России

В России удовлетворены развитием отношений между Россией и Арменией и тем, как прошли выборы в парламент Армении. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со спикером Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном, сообщает "Парламентская газета", передает newsarmenia.am.

Она поздравила коллегу с избранием на досрочных парламентских выборах, которые состоялись в декабре 2018 года. 

"Отрадно, что свой первый внешнеполитический визит вы осуществляете в Россию. Мы видим в этом символ того, что преемственность в отношениях между нашими государствами будет сохранена", - сказал она. 

Матвиенко подчеркнула, что народ Армении является дружественным для России. 

"Мы вышли на хороший уровень сотрудничества. Надеюсь, что он будет сохранён, а также будут выработаны новые подходы и форматы взаимодействия", – заметила она.

Планируется, что Мирзоян выступит на пленарном заседании палаты регионов России 27 февраля – впервые в истории армянский спикер выступит перед сенаторами. Матвиенко считает, что визит Мирзояна – "хорошая возможность сверить часы" по двусторонним и межпарламентским отношениям, по взаимодействию на международных площадках.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Армении. Россия считает, что революционные преобразования – это прежде всего выбор армянского народа. Мы же выступаем за то, чтобы все происходило в правом конституционном поле, чтобы всё происходило мирным путем", – заявила российский спикер.

Она выразила удовлетворение тем, что выборы в НС Армении "прошли в нормальной обстановке, что подтвердили международные наблюдатели". 

"Мы всегда готовы подставить плечо Армении. Мы должны сделать все, чтобы наши парламенты содействовали развитию двустороннего сотрудничества между нашими странами", – резюмировала Матвиенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • …ЧТОБЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБВИНИТЬ МИРОТВОРЦЕВ
      2023-03-14 10:01
      3769

      Если бы Москва планировала отставку Пашиняна, то российские спецслужбы опубликовали бы компромат, который взорвал бы армянское общество "В 1992 г. Россия не позволила, чтобы с Нахиджевана началась Третья мировая война, в сентябре и октябре 1993 г. Россия снова не позволила, чтобы Турция вторглась в Армению. В годы правления Сержа Саргсяна Россия предоставила Армении 50 тыс. тонн бесплатных боеприпасов и на 300 млн долларов оружия по заводским ценам, дала "Искандеры". Армения стала единственной страной после России, у которой были "Искандеры", которые они не задействовали!". С таким заявлением выступил член Исполнительного органа РПА историк Эдуард Шармазанов, подразумевая 44-дневную войну, в ходе которой режим Пашиняна не использовал "Искандеры".

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5355

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      5084

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      2119

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?