Последние новости

Спикер НС Армении впервые в истории выступит в Совете Федерации России

В России удовлетворены развитием отношений между Россией и Арменией и тем, как прошли выборы в парламент Армении. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со спикером Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном, сообщает "Парламентская газета", передает newsarmenia.am.

Она поздравила коллегу с избранием на досрочных парламентских выборах, которые состоялись в декабре 2018 года. 

"Отрадно, что свой первый внешнеполитический визит вы осуществляете в Россию. Мы видим в этом символ того, что преемственность в отношениях между нашими государствами будет сохранена", - сказал она. 

Матвиенко подчеркнула, что народ Армении является дружественным для России. 

"Мы вышли на хороший уровень сотрудничества. Надеюсь, что он будет сохранён, а также будут выработаны новые подходы и форматы взаимодействия", – заметила она.

Планируется, что Мирзоян выступит на пленарном заседании палаты регионов России 27 февраля – впервые в истории армянский спикер выступит перед сенаторами. Матвиенко считает, что визит Мирзояна – "хорошая возможность сверить часы" по двусторонним и межпарламентским отношениям, по взаимодействию на международных площадках.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Армении. Россия считает, что революционные преобразования – это прежде всего выбор армянского народа. Мы же выступаем за то, чтобы все происходило в правом конституционном поле, чтобы всё происходило мирным путем", – заявила российский спикер.

Она выразила удовлетворение тем, что выборы в НС Армении "прошли в нормальной обстановке, что подтвердили международные наблюдатели". 

"Мы всегда готовы подставить плечо Армении. Мы должны сделать все, чтобы наши парламенты содействовали развитию двустороннего сотрудничества между нашими странами", – резюмировала Матвиенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      8348

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1276

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
      2021-08-17 10:29
      1348

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4769

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…