Последние новости

Спикер НС Армении впервые в истории выступит в Совете Федерации России

В России удовлетворены развитием отношений между Россией и Арменией и тем, как прошли выборы в парламент Армении. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со спикером Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном, сообщает "Парламентская газета", передает newsarmenia.am.

Она поздравила коллегу с избранием на досрочных парламентских выборах, которые состоялись в декабре 2018 года. 

"Отрадно, что свой первый внешнеполитический визит вы осуществляете в Россию. Мы видим в этом символ того, что преемственность в отношениях между нашими государствами будет сохранена", - сказал она. 

Матвиенко подчеркнула, что народ Армении является дружественным для России. 

"Мы вышли на хороший уровень сотрудничества. Надеюсь, что он будет сохранён, а также будут выработаны новые подходы и форматы взаимодействия", – заметила она.

Планируется, что Мирзоян выступит на пленарном заседании палаты регионов России 27 февраля – впервые в истории армянский спикер выступит перед сенаторами. Матвиенко считает, что визит Мирзояна – "хорошая возможность сверить часы" по двусторонним и межпарламентским отношениям, по взаимодействию на международных площадках.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Армении. Россия считает, что революционные преобразования – это прежде всего выбор армянского народа. Мы же выступаем за то, чтобы все происходило в правом конституционном поле, чтобы всё происходило мирным путем", – заявила российский спикер.

Она выразила удовлетворение тем, что выборы в НС Армении "прошли в нормальной обстановке, что подтвердили международные наблюдатели". 

"Мы всегда готовы подставить плечо Армении. Мы должны сделать все, чтобы наши парламенты содействовали развитию двустороннего сотрудничества между нашими странами", – резюмировала Матвиенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
      2021-08-17 10:29
      1139

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4503

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

    • Артак ЗАКАРЯН: «ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ США ГЕНОЦИДА ОСОБЕННО ВАЖНА ГАРМОНИЗАЦИЯ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ»
      2021-04-25 09:30
      1783

      «На данном этапе, исходя из геополитического расклада, признание Геноцида армян со стороны США, в основном, можно сказать, было ожидаемым. Об этом мы говорили в последнее время, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      3763

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".