Последние новости

Спикер НС Армении впервые в истории выступит в Совете Федерации России

В России удовлетворены развитием отношений между Россией и Арменией и тем, как прошли выборы в парламент Армении. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со спикером Национального Собрания Армении Араратом Мирзояном, сообщает "Парламентская газета", передает newsarmenia.am.

Она поздравила коллегу с избранием на досрочных парламентских выборах, которые состоялись в декабре 2018 года. 

"Отрадно, что свой первый внешнеполитический визит вы осуществляете в Россию. Мы видим в этом символ того, что преемственность в отношениях между нашими государствами будет сохранена", - сказал она. 

Матвиенко подчеркнула, что народ Армении является дружественным для России. 

"Мы вышли на хороший уровень сотрудничества. Надеюсь, что он будет сохранён, а также будут выработаны новые подходы и форматы взаимодействия", – заметила она.

Планируется, что Мирзоян выступит на пленарном заседании палаты регионов России 27 февраля – впервые в истории армянский спикер выступит перед сенаторами. Матвиенко считает, что визит Мирзояна – "хорошая возможность сверить часы" по двусторонним и межпарламентским отношениям, по взаимодействию на международных площадках.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Армении. Россия считает, что революционные преобразования – это прежде всего выбор армянского народа. Мы же выступаем за то, чтобы все происходило в правом конституционном поле, чтобы всё происходило мирным путем", – заявила российский спикер.

Она выразила удовлетворение тем, что выборы в НС Армении "прошли в нормальной обстановке, что подтвердили международные наблюдатели". 

"Мы всегда готовы подставить плечо Армении. Мы должны сделать все, чтобы наши парламенты содействовали развитию двустороннего сотрудничества между нашими странами", – резюмировала Матвиенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ