Последние новости

Тоноян о событиях 1 марта 2008 года

Нельзя однозначно сказать, насколько следствие по делу 1 марта влияет на авторитет армянской армии. Об этом в интервью Общественному телевидению сказал министр обороны Армении Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

После смены власти в Армении расследование дела о трагических событиях 1 марта 2008 года было возобновлено. Под следствием оказались бывшие министры обороны и начальники Генштаба. В частности, обвинения в свержении конституционного строя предъявлены Микаелу Арутюняну, Сейрану Оганяну и Юрию Хачатурову. Допрошены и многие офицеры рангом ниже.

По словам Тонояна, безусловно, есть некоторое влияние на настроения высшего и среднего офицерского состава – это постоянные приглашения в Специальную следственную службу и другие инстанции.

"Но однозначно все пришли к выводу о том, что Вооруженные силы должны быть аполитичной структурой. После моего назначения министром я поставил перед собой задачу – держать армию вдали от всех политических процессов. И премьер-министр, господин Пашинян в этом вопросе солидарен со мной", - сказал Тоноян.

Министр положительно ответил на вопрос о том, участвовала ли армия в событиях 1 марта 2008 года. По его словам, Вооруженные силы были использованы, они выполняли свои обязательства. Но вопрос были ли выведены войска против демонстрантов, Тоноян не захотел прокомментировать, так как сейчас предварительное следствие завершилось, и дело передано в суд. В этой ситуации он считает нецелесообразным давать какие-то оценки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
      2020-11-06 10:03
      3138

      Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      692

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      305

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

    • На должность исполнительного директора ОТВ Армении претендует 13 человек
      2020-09-19 10:17
      780

      Завершился прием документов на замещение вакантной должности исполнительного директора Общественного телевидения,сообщает сайт 1lurer.am.