Последние новости

2 месяца без зарплаты

Уже 2 месяца медработники Научного центра радиационной медицины и ожогов не получают зарплату. В последний раз им выплатили зарплату в середине декабря 2018 года, а в новом году сотрудники центра не получили ни копейки, передает med.news.am.

Как рассказал в беседе с корреспондентом доктор Давид Григорян, руководитель отделения лабораторной диагностики, в прошлом подобных проблем не возникало: зарплату за текущий месяц они, как правило, получали до 15 числа следующего месяца, самое позднее – до 21 числа.

В декабре 2018 года сотрудники центра получили зарплату и за ноябрь, и за декабрь. А за январь им должны были заплатить до середины февраля. Сегодня, однако, уже 26 февраля, а зарплаты все еще нет.

Обеспокоенные сотрудники попытались уточнить в бухгалтерии, чем вызвана такая задержка. Им ответили, что договор с государством пока не подписан, следовательно, государственное финансирование медцентр пока не получал. Поскольку платных услуг в Научном центре радиационной медицины и ожогов очень мало, основа бюджета центра – госзаказ. А если договор о госзаказе не подписан, средств, из которых можно было бы выплатить зарплаты, просто нет.

Медработникам сообщили, что для того, чтобы подписать договор и получить финансирование, потребуется как минимум еще несколько дней. Получается, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, зарплаты сотрудники центра смогут получить только в марте.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией сотрудники обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну. В письме они просят его разобраться в происходящем, ведь сидеть 2 месяца без денег, тем более – зимой, очень сложно.

Ответа из министерства медработники пока не получили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ушел из жизни ортопед-инженер Мкртич Гиносян
      2020-05-07 06:45
      471

      Ушел из жизни ортопед-инженер Центра протезирования «Интерорто» Мкртич Гиносян. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      418

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • ПАЛОЧКА КОХА И ДУБИНА ГОСУДАРСТВА
      2020-05-04 09:53
      2338

      В Армении закрыли очередной "ненужный" медобъект На днях все-таки закрыли противотуберкулезный диспансер, вышвырнув на улицу более 70 сотрудников важного медицинского центра. Очередное важнейшее достижение правительства Пашиняна и лично министра здравоохранения Арсена Торосяна на пути бесшабашной оптимизации. И возмущает прежде всего то, что ликвидация очередного "ненужного" объекта проведена в тревожные дни пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

    • «ЭТИ СМЕРТИ НА СОВЕСТИ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА!» - ЗАЯВИЛ Геворг ГРИГОРЯН
      2020-05-01 10:40
      2542

      Ситуация в Сисиане проясняется… Специалист в области организации здравоохранения член группы по сбору фактов об эпидемии коронавируса в Армении Геворг Григорян на днях подтвердил ранее опубликованную «Голосом» версию о том, что агитация с участием премьер-министра стала причиной распространения коронавируса в Сисиане.