Последние новости

2 месяца без зарплаты

Уже 2 месяца медработники Научного центра радиационной медицины и ожогов не получают зарплату. В последний раз им выплатили зарплату в середине декабря 2018 года, а в новом году сотрудники центра не получили ни копейки, передает med.news.am.

Как рассказал в беседе с корреспондентом доктор Давид Григорян, руководитель отделения лабораторной диагностики, в прошлом подобных проблем не возникало: зарплату за текущий месяц они, как правило, получали до 15 числа следующего месяца, самое позднее – до 21 числа.

В декабре 2018 года сотрудники центра получили зарплату и за ноябрь, и за декабрь. А за январь им должны были заплатить до середины февраля. Сегодня, однако, уже 26 февраля, а зарплаты все еще нет.

Обеспокоенные сотрудники попытались уточнить в бухгалтерии, чем вызвана такая задержка. Им ответили, что договор с государством пока не подписан, следовательно, государственное финансирование медцентр пока не получал. Поскольку платных услуг в Научном центре радиационной медицины и ожогов очень мало, основа бюджета центра – госзаказ. А если договор о госзаказе не подписан, средств, из которых можно было бы выплатить зарплаты, просто нет.

Медработникам сообщили, что для того, чтобы подписать договор и получить финансирование, потребуется как минимум еще несколько дней. Получается, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, зарплаты сотрудники центра смогут получить только в марте.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией сотрудники обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну. В письме они просят его разобраться в происходящем, ведь сидеть 2 месяца без денег, тем более – зимой, очень сложно.

Ответа из министерства медработники пока не получили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3140

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ
      2021-05-01 11:27
      3005

      Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.

    • ДЛЯ CANCEL НУЖЕН ФОРС-МАЖОР
      2021-04-02 10:05
      3109

      В Армении зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 90%, и в этой связи в текущую неделю прогнозируется более 7000 новых случаев. Как сообщает Арменпресс, об этом сказала журналистам заместитель директора Национального центра контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения Гаяне СААКЯН. "В настоящее время в Армении эпидемиологическая ситуация серьезная. Наша больничная система достаточно загружена, фонд койко-мест практически исчерпан. Заболеваемость увеличилась примерно на 90%. В настоящее время показатель распространения вируса составляет 1,2", - сказала Саакян.

    • СВЕТЛЫЙ РАЗУМ, ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И ЗОЛОТЫЕ РУКИ
      2021-02-12 10:53
      2094

      В интервью "ГА" кандидат медицинских наук Джемма АРУТЮНЯН говорит о важности умения оказать первую помощь.