Последние новости

2 месяца без зарплаты

Уже 2 месяца медработники Научного центра радиационной медицины и ожогов не получают зарплату. В последний раз им выплатили зарплату в середине декабря 2018 года, а в новом году сотрудники центра не получили ни копейки, передает med.news.am.

Как рассказал в беседе с корреспондентом доктор Давид Григорян, руководитель отделения лабораторной диагностики, в прошлом подобных проблем не возникало: зарплату за текущий месяц они, как правило, получали до 15 числа следующего месяца, самое позднее – до 21 числа.

В декабре 2018 года сотрудники центра получили зарплату и за ноябрь, и за декабрь. А за январь им должны были заплатить до середины февраля. Сегодня, однако, уже 26 февраля, а зарплаты все еще нет.

Обеспокоенные сотрудники попытались уточнить в бухгалтерии, чем вызвана такая задержка. Им ответили, что договор с государством пока не подписан, следовательно, государственное финансирование медцентр пока не получал. Поскольку платных услуг в Научном центре радиационной медицины и ожогов очень мало, основа бюджета центра – госзаказ. А если договор о госзаказе не подписан, средств, из которых можно было бы выплатить зарплаты, просто нет.

Медработникам сообщили, что для того, чтобы подписать договор и получить финансирование, потребуется как минимум еще несколько дней. Получается, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, зарплаты сотрудники центра смогут получить только в марте.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией сотрудники обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну. В письме они просят его разобраться в происходящем, ведь сидеть 2 месяца без денег, тем более – зимой, очень сложно.

Ответа из министерства медработники пока не получили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      389

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1642

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ДОНОРЫ ВЫСТРОИЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ
      2020-09-28 11:26
      256

      Для оказания медицинской помощи пострадавшим от развязанной Азербайджаном и Турцией войны против Арцаха и Армении Минздрав РА сконцентрировал человеческие и технические ресурсы в разных направлениях и в течение первого дня боевых действий периодически выступал с сообщениями.

    • Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна
      2020-09-15 13:19
      553

      Руководитель отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна Геворк Тамамян ушел с занимаемого поста в знак несогласия с решением об увольнении директора центра Самвела Даниеляна, который оставит свою должность 1 октября.