Последние новости

2 месяца без зарплаты

Уже 2 месяца медработники Научного центра радиационной медицины и ожогов не получают зарплату. В последний раз им выплатили зарплату в середине декабря 2018 года, а в новом году сотрудники центра не получили ни копейки, передает med.news.am.

Как рассказал в беседе с корреспондентом доктор Давид Григорян, руководитель отделения лабораторной диагностики, в прошлом подобных проблем не возникало: зарплату за текущий месяц они, как правило, получали до 15 числа следующего месяца, самое позднее – до 21 числа.

В декабре 2018 года сотрудники центра получили зарплату и за ноябрь, и за декабрь. А за январь им должны были заплатить до середины февраля. Сегодня, однако, уже 26 февраля, а зарплаты все еще нет.

Обеспокоенные сотрудники попытались уточнить в бухгалтерии, чем вызвана такая задержка. Им ответили, что договор с государством пока не подписан, следовательно, государственное финансирование медцентр пока не получал. Поскольку платных услуг в Научном центре радиационной медицины и ожогов очень мало, основа бюджета центра – госзаказ. А если договор о госзаказе не подписан, средств, из которых можно было бы выплатить зарплаты, просто нет.

Медработникам сообщили, что для того, чтобы подписать договор и получить финансирование, потребуется как минимум еще несколько дней. Получается, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, зарплаты сотрудники центра смогут получить только в марте.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией сотрудники обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну. В письме они просят его разобраться в происходящем, ведь сидеть 2 месяца без денег, тем более – зимой, очень сложно.

Ответа из министерства медработники пока не получили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1515

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      5022

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2629

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1794

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...