Последние новости

2 месяца без зарплаты

Уже 2 месяца медработники Научного центра радиационной медицины и ожогов не получают зарплату. В последний раз им выплатили зарплату в середине декабря 2018 года, а в новом году сотрудники центра не получили ни копейки, передает med.news.am.

Как рассказал в беседе с корреспондентом доктор Давид Григорян, руководитель отделения лабораторной диагностики, в прошлом подобных проблем не возникало: зарплату за текущий месяц они, как правило, получали до 15 числа следующего месяца, самое позднее – до 21 числа.

В декабре 2018 года сотрудники центра получили зарплату и за ноябрь, и за декабрь. А за январь им должны были заплатить до середины февраля. Сегодня, однако, уже 26 февраля, а зарплаты все еще нет.

Обеспокоенные сотрудники попытались уточнить в бухгалтерии, чем вызвана такая задержка. Им ответили, что договор с государством пока не подписан, следовательно, государственное финансирование медцентр пока не получал. Поскольку платных услуг в Научном центре радиационной медицины и ожогов очень мало, основа бюджета центра – госзаказ. А если договор о госзаказе не подписан, средств, из которых можно было бы выплатить зарплаты, просто нет.

Медработникам сообщили, что для того, чтобы подписать договор и получить финансирование, потребуется как минимум еще несколько дней. Получается, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, зарплаты сотрудники центра смогут получить только в марте.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией сотрудники обратились с открытым письмом к министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну. В письме они просят его разобраться в происходящем, ведь сидеть 2 месяца без денег, тем более – зимой, очень сложно.

Ответа из министерства медработники пока не получили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2640

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2429

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3981

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3471

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.