Последние новости

РЕН ТВ: ЗА ЧТО СУДЯТ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)

В Ереване идет громкий процесс, на скамье подсудимых бывший президент, Роберт Кочарян. Местная пресса пишет о том, что дело политическое. Действительно, прокуратура никак не может определиться, что она хочет доказать. Экс-лидера обвиняют то в коррупции, то в превышении полномочий, то в попытке узурпировать власть, пишет РЕН ТВ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Адвокат бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Арам Орбелян еще только в начале, видимо, очень долго пути. Конституционный суд республики принял в производство заявление его подзащитного. Правда, написала об этом далеко не вся армянская пресса. В государстве сейчас такой тренд.

Роберт Кочарян – сейчас фигурант громкого и, по сути, уникального процесса. Бывшего президента Армении обвиняют в (ни много ни мало) насильственном свержении конституционного строя. Что само по себе абсурдно. Потому что в 2008-м он вполне официально был у власти. А вот митингующие захватывали правительственные объекты, атаковали полицию и жгли автомобили на улицах.

По официальным данным, тогда погибли 9 человек, еще несколько сотен доставили в больницу. Среди пострадавших, например, были десятки полицейских с травмами и ожогами. Роберт Кочарян тогда добился перемирия, после чего срок его полномочий истек и он ушел в отставку. Больше десяти лет никто и не думал предъявлять обвинения. Он заинтересовал правоохранителей только летом прошлого года. Сразу после того как в Армении сменилась власть.

Сначала Роберт Кочарян дает интервью, где сообщает о возвращении в политику. А уже через пару дней в его доме проходят обыски. Заводятся уголовные дела. Несмотря на неприкосновенность, которая гарантирована бывшему президенту законом, он сейчас под стражей.

На фоне всех этих демократических преобразований, о которых так много говорит новая власть республики, происходящее выглядит как минимум странно. Бывший президент, учитывая обстоятельства его дела, ни кто иной, как политический заключенный. Жалобы его адвокатов уже направлены в Европейский суд по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
      2020-11-06 10:03
      3130

      Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      690

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • "МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -
      2020-09-30 20:24
      301

      заявил Никол ПАШИНЯН "29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

    • На должность исполнительного директора ОТВ Армении претендует 13 человек
      2020-09-19 10:17
      778

      Завершился прием документов на замещение вакантной должности исполнительного директора Общественного телевидения,сообщает сайт 1lurer.am.