Последние новости

Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно

          До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

          По его словам, в Баку фактически заявляют и о необходимости полного уничтожения армян. «В таких обстоятельствах мы просто должны продолжить вооружаться и укрепляться. Но после встречи между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении вновь прозвучали заявления о том, что враждующие народы необходимо подготовить к миру. Наш народ давно живет в мире и без какой-либо ненависти. Следовательно, речь, в первую очередь, шла о народе Азербайджана, об их подготовке к миру. И если азербайджанцы себе так представляют подготовку к миру, продолжая эту пропаганду ненависти, то мы просто должны зафиксировать тот факт, что оказались в тупиковой ситуации», - сказал Горгисян.

          Напомним, что в ночь на 26 февраля 1992 года армянская сторона организовала военную операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом селе, откуда с весны 1991-го населенные пункты НКР периодически подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, регулярным артобстрелам из установок «Алазань», «Кристалл» и реактивных установок залпового огня «Град». Власти Азербайджана перебросили в Ходжалу многочисленные подразделения ОМОНа, кроме того, там осели боевики Народного фронта Азербайджана. Подразделения Сил самообороны Карабаха оставили мирным жителям коридор для их безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Однако колонна мирных жителей была расстреляна на подступах к Агдаму, на границе между НКР и Агдамским районом, который тогда находился под контролем азербайджанских военизированных формирований. Это подтвердил и сам тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов, связав данный преступный акт с попытками оппозиции устранить его от власти. Нынешние власти республики провозгласили 26 февраля днем «ходжалинского геноцида», используя его для развязывания антиармянской кампании.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАУБИЦЫ ВОЙНЫ
      2020-05-07 09:48
      1414

      Чьи уши торчат за незаконными поставками чешского оружия в Азербайджан В первые дни мая этого года на сайте интернет-издания gordonua.com (Дмитрий Гордон – украинский журналист и самый известный интервьюер Украины. – Ред.) опубликовано обширное расследование в нескольких частях американо-российского историка и публициста Юрия Фельштинского "Пятый интернационал. Казус Милоша Земана, президента Чехии", в котором, в частности, речь идет о торговле оружием, которую вели чешские компании…

    • "ГИПЕРБОЛОИД" ВАРЧАПЕТА ПАШИНЯНА
      2020-04-21 10:37
      1893

      Намекнул на новость… Спустя некоторое время после апрельской войны 2016 г., а, точнее, в январе 2017 г., президент РА Серж Саргсян подписал Стратегию военно-промышленной и военно-технической политики. В июле того же года была одобрена программа военно-промышленного развития, которая базировалась на упомянутой стратегии. Автором программы выступил Госкомитет по военной промышленности.

    • БОЕВЫЕ ОФИЦЕРЫ ГИБНУТ В «АВАРИЯХ»
      2020-04-14 14:53
      2205

      Алиевская пресса вновь зачастила с сообщениями об автокатастрофах с участием азербайджанских военнослужащих.

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      2213

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.