Последние новости

Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно

          До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

          По его словам, в Баку фактически заявляют и о необходимости полного уничтожения армян. «В таких обстоятельствах мы просто должны продолжить вооружаться и укрепляться. Но после встречи между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении вновь прозвучали заявления о том, что враждующие народы необходимо подготовить к миру. Наш народ давно живет в мире и без какой-либо ненависти. Следовательно, речь, в первую очередь, шла о народе Азербайджана, об их подготовке к миру. И если азербайджанцы себе так представляют подготовку к миру, продолжая эту пропаганду ненависти, то мы просто должны зафиксировать тот факт, что оказались в тупиковой ситуации», - сказал Горгисян.

          Напомним, что в ночь на 26 февраля 1992 года армянская сторона организовала военную операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом селе, откуда с весны 1991-го населенные пункты НКР периодически подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, регулярным артобстрелам из установок «Алазань», «Кристалл» и реактивных установок залпового огня «Град». Власти Азербайджана перебросили в Ходжалу многочисленные подразделения ОМОНа, кроме того, там осели боевики Народного фронта Азербайджана. Подразделения Сил самообороны Карабаха оставили мирным жителям коридор для их безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Однако колонна мирных жителей была расстреляна на подступах к Агдаму, на границе между НКР и Агдамским районом, который тогда находился под контролем азербайджанских военизированных формирований. Это подтвердил и сам тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов, связав данный преступный акт с попытками оппозиции устранить его от власти. Нынешние власти республики провозгласили 26 февраля днем «ходжалинского геноцида», используя его для развязывания антиармянской кампании.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2167

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2106

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • США НАСАЖДАЮТ НЕНАВИСТЬ К РОССИЯНАМ, КАК АЗЕРБАЙДЖАН – К АРМЯНСКОМУ НАРОДУ
      2022-03-23 10:19
      3622

      Русские страдают от преследований в США и Европе Командир ВСУ Сергей Дейнеко пригрозил уничтожить всех русских, включая женщин и детей. Бразильский снайпер объявил перед телекамерами, что приехал на Украину, чтобы поучаствовать в сафари на этнических русских. Украинские нацисты открыто проповедуют ненависть к русским, аналогичные настроения насаждаются в США и странах Европы.

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2073

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».