Последние новости

Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно

          До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

          По его словам, в Баку фактически заявляют и о необходимости полного уничтожения армян. «В таких обстоятельствах мы просто должны продолжить вооружаться и укрепляться. Но после встречи между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении вновь прозвучали заявления о том, что враждующие народы необходимо подготовить к миру. Наш народ давно живет в мире и без какой-либо ненависти. Следовательно, речь, в первую очередь, шла о народе Азербайджана, об их подготовке к миру. И если азербайджанцы себе так представляют подготовку к миру, продолжая эту пропаганду ненависти, то мы просто должны зафиксировать тот факт, что оказались в тупиковой ситуации», - сказал Горгисян.

          Напомним, что в ночь на 26 февраля 1992 года армянская сторона организовала военную операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом селе, откуда с весны 1991-го населенные пункты НКР периодически подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, регулярным артобстрелам из установок «Алазань», «Кристалл» и реактивных установок залпового огня «Град». Власти Азербайджана перебросили в Ходжалу многочисленные подразделения ОМОНа, кроме того, там осели боевики Народного фронта Азербайджана. Подразделения Сил самообороны Карабаха оставили мирным жителям коридор для их безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Однако колонна мирных жителей была расстреляна на подступах к Агдаму, на границе между НКР и Агдамским районом, который тогда находился под контролем азербайджанских военизированных формирований. Это подтвердил и сам тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов, связав данный преступный акт с попытками оппозиции устранить его от власти. Нынешние власти республики провозгласили 26 февраля днем «ходжалинского геноцида», используя его для развязывания антиармянской кампании.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      2

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      20

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      22

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.

    • Омбудсмен РА: Проблема возвращения военнопленных и обмена трупами требует скорейшего решения
      2020-11-28 15:12
      24

      Защитник прав человека Арман Татоян 27 ноября провел рабочую беседу с Таней Локшиной, заместителем регионального директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      417

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      380

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВООРУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НЕ ФОТОСЕССИЯМИ
      2020-11-08 13:00
      2259

      Есть такое расхожее выражение: больше всего врут до выборов, во время войны и после охоты. Разница второй ситуации в том, что во время войны - это необходимость, которая может быть обусловлена разными причинами, все это понимают.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      147

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».