Последние новости

Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно

          До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

          По его словам, в Баку фактически заявляют и о необходимости полного уничтожения армян. «В таких обстоятельствах мы просто должны продолжить вооружаться и укрепляться. Но после встречи между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении вновь прозвучали заявления о том, что враждующие народы необходимо подготовить к миру. Наш народ давно живет в мире и без какой-либо ненависти. Следовательно, речь, в первую очередь, шла о народе Азербайджана, об их подготовке к миру. И если азербайджанцы себе так представляют подготовку к миру, продолжая эту пропаганду ненависти, то мы просто должны зафиксировать тот факт, что оказались в тупиковой ситуации», - сказал Горгисян.

          Напомним, что в ночь на 26 февраля 1992 года армянская сторона организовала военную операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом селе, откуда с весны 1991-го населенные пункты НКР периодически подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, регулярным артобстрелам из установок «Алазань», «Кристалл» и реактивных установок залпового огня «Град». Власти Азербайджана перебросили в Ходжалу многочисленные подразделения ОМОНа, кроме того, там осели боевики Народного фронта Азербайджана. Подразделения Сил самообороны Карабаха оставили мирным жителям коридор для их безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Однако колонна мирных жителей была расстреляна на подступах к Агдаму, на границе между НКР и Агдамским районом, который тогда находился под контролем азербайджанских военизированных формирований. Это подтвердил и сам тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов, связав данный преступный акт с попытками оппозиции устранить его от власти. Нынешние власти республики провозгласили 26 февраля днем «ходжалинского геноцида», используя его для развязывания антиармянской кампании.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1635

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • 20 ИЮНЯ АЛИЕВ ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОБЕРТА КОЧАРЯНА И ПАРТИЮ СЕРЖА САРГСЯНА!
      2021-06-05 10:23
      2534

      Новое оружие "выстрелило" только в Апаране, Аштараке и Арарате Новое оружие капитулянта - экспериментальный телеканал провел уличные опросы. Их участники перед включенной телекамерой, как правило, забывали текст из трех предложений.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6737

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1798

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.