Последние новости

Не сдадим нашу Родину

            На площади Свободы в Ереване стартовала акция «Не сдадим нашу Родину», участники которой в основном ветераны карабахской войны.

 «Параллельно с этой революционной ситуацией нельзя забывать о патриотизме. Мы этой акцией хотим выразить свое отношение и пробудить молодежь», - заявил журналистам председатель «Союза присягнувших азатамартиков» Рубен Геворкян, передает Aysor.am.

           На замечание, почему решено организовать митинг именно сейчас, отмечается ли со стороны властей тенденция пойти на уступки, Геворкян ответил: «Пока вопрос, сдает сегодняшняя власть земли или нет? Нельзя обвинять, однако в нынешней ситуации хорошо быть трезвым и заставить других проявить трезвость. Мы обязаны сказать свое слово как парни, которые воевали за эту страну. Это не обвинение, не акция против власти, просто вы выражаем свое мнение».

           Мы говорим от имени армянского народа и заявляем, что никакая власть не уполномочена идти на территориальные уступки, заявил один из организаторов акции «Не сдадим нашу Родину», руководитель общественной организации «Армянская национальная гвардия» Аршак Закарян.

  «Мы говорим сегодняшнему премьер-министру, завтрашнему премьер-министру и всем следующим властям Армении, чтобы они, когда они идут на переговоры и перед ними ставится этот вопрос, знали, что армянский народ никогда не смирится с этим», - сказал Закарян.

  Он подчеркнул, что «какой-либо премьер, президент, король не уполномочен вести переговоры по этому вопросу с нашим врагом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Элинар ВАРДАНЯН: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЬНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО
      2020-11-28 14:57
      9

      Эксперт «Группа Альтернативные проекты» Элинар Варданян в своей статье пишет:

    • Акция протеста представителей интеллигенции в Ереване (прямая трансляция)
      2020-11-28 14:21
      75

      «Сегодня в Армении нет власти, способной решать проблему с обменом военнопленных, нет власти, способной вести переговоры с кем бы то ни было - врагом или союзником. И мы просим все страны, имеющие в Армении посольства и представительства, оказать помощь в решении вопроса с возвратом военнопленных и тел погибших», - заявил кинорежиссер Мгер Мкртчян.   По словам одного из организаторов акции актера Гранта Тохатяна, у армян нет сейчас другого выхода, кроме как обратиться к другим странам с призывом.   «Я был бы счастлив, если бы этими вопросами занималось наше правительство, а мы бы просто помогали. Но, к сожалению, ситуация такая, что я вынужден обратиться ко всем странам: Армения всегда помогала, когда кто-то был в беде, а сейчас в беде оказались мы», - сказал Тохатян.   Выступающие призвали собравшихся присоединиться к шествию наподобие "Бессмертного полка" с фотографиями погибших и пропавших без вести военнослужащих к посольствам в Ереване, которая состоится завтра.   Участники акции заявили, что они будут повторяться каждый день.

    • Сенор АСРАТЯН: «ПОГОСЫ» ПЕРЕПУТАЛИ РОДИНУ С НАСЕЛЕННЫМ ЛЮДЬМИ УЧАСТКОМ
      2020-11-28 14:11
      45

      Почему мы проиграли? Мы еще долго будем задавать себе этот вопрос, и каждый будет по-своему оправдывать то, что мы должны были сделать, но не сделали. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • «Паст»: Никол Пашинян отправил посланников к Артуру Ванецяну
      2020-11-28 13:33
      64

      Встреча Никола Пашиняна с парламентской фракцией «Мой шаг» несколько дней назад прошла в довольно напряженной атмосфере. Обсуждались создавшаяся в стране тяжелая ситуации в результате подписания трехстороннего документа и дальнейшие шаги власти, в том числе возможные сценарии смены власти, пишет газета «Паст».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ