Последние новости

Три главных вызова

           Руководитель армянской миссии Международного валютного фонда Хоссейн Самиеи выделил три основных экономических вызова, стоящие перед новым правительством Армении.

           "Считаю важным обстоятельством борьбу с коррупцией, о которой много думает и придает ей большое значение премьер-министр Армении Никол Пашинян. Параллельно с ней важны усилия, направленные на улучшение бизнес-среды для обеспечения инклюзивного роста, и на поддержку МСБ", - сказал он, обобщив эти явления в первый вызов и отметив сложность реализации шагов по его преодолению.

           Представитель МВФ отметил важность осторожного обдумывания и приложения согласованных и соответствующих усилий совместно с партнерами для того, чтобы имеющиеся решимость в преодолении вызовов и воля были основаны на более институциональной основе.

           Второй вызов, по словам Самиеи, заключается в необходимости мобилизации сбора налоговых доходов.

            "Доля налогов в ВПП в стране составляет приблизительно 20%, и считаю, что налоги могут при той же ставке составлять 22-25% от ВВП. Для этого, в частности, потребуется реформирование структуры налогов и приложение значительных усилий в системе налогового администрирования", - заявил он, отметив что увеличение доли налогов на 3% расширит возможности при реализации капитальных и социальных расходов.

            Третий вызов, стоящий перед правительством, озвучила постоянный представитель МВФ в Армении Юлия Устюгова.

  "Возможно это не столько вызов, сколько проблема. Это проблема сохранения макроэкономической и финансовой стабильности в течение ближайших лет. Прочная и сильная макроэкономическая основа является необходимым предусловием для реализации запланированных реформ", - сказала она, сообщает АРКА.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1584

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      820

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      984

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      838

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.