Последние новости

Три главных вызова

           Руководитель армянской миссии Международного валютного фонда Хоссейн Самиеи выделил три основных экономических вызова, стоящие перед новым правительством Армении.

           "Считаю важным обстоятельством борьбу с коррупцией, о которой много думает и придает ей большое значение премьер-министр Армении Никол Пашинян. Параллельно с ней важны усилия, направленные на улучшение бизнес-среды для обеспечения инклюзивного роста, и на поддержку МСБ", - сказал он, обобщив эти явления в первый вызов и отметив сложность реализации шагов по его преодолению.

           Представитель МВФ отметил важность осторожного обдумывания и приложения согласованных и соответствующих усилий совместно с партнерами для того, чтобы имеющиеся решимость в преодолении вызовов и воля были основаны на более институциональной основе.

           Второй вызов, по словам Самиеи, заключается в необходимости мобилизации сбора налоговых доходов.

            "Доля налогов в ВПП в стране составляет приблизительно 20%, и считаю, что налоги могут при той же ставке составлять 22-25% от ВВП. Для этого, в частности, потребуется реформирование структуры налогов и приложение значительных усилий в системе налогового администрирования", - заявил он, отметив что увеличение доли налогов на 3% расширит возможности при реализации капитальных и социальных расходов.

            Третий вызов, стоящий перед правительством, озвучила постоянный представитель МВФ в Армении Юлия Устюгова.

  "Возможно это не столько вызов, сколько проблема. Это проблема сохранения макроэкономической и финансовой стабильности в течение ближайших лет. Прочная и сильная макроэкономическая основа является необходимым предусловием для реализации запланированных реформ", - сказала она, сообщает АРКА.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      5273

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1744

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      5393

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      5348

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.