Последние новости

Три главных вызова

           Руководитель армянской миссии Международного валютного фонда Хоссейн Самиеи выделил три основных экономических вызова, стоящие перед новым правительством Армении.

           "Считаю важным обстоятельством борьбу с коррупцией, о которой много думает и придает ей большое значение премьер-министр Армении Никол Пашинян. Параллельно с ней важны усилия, направленные на улучшение бизнес-среды для обеспечения инклюзивного роста, и на поддержку МСБ", - сказал он, обобщив эти явления в первый вызов и отметив сложность реализации шагов по его преодолению.

           Представитель МВФ отметил важность осторожного обдумывания и приложения согласованных и соответствующих усилий совместно с партнерами для того, чтобы имеющиеся решимость в преодолении вызовов и воля были основаны на более институциональной основе.

           Второй вызов, по словам Самиеи, заключается в необходимости мобилизации сбора налоговых доходов.

            "Доля налогов в ВПП в стране составляет приблизительно 20%, и считаю, что налоги могут при той же ставке составлять 22-25% от ВВП. Для этого, в частности, потребуется реформирование структуры налогов и приложение значительных усилий в системе налогового администрирования", - заявил он, отметив что увеличение доли налогов на 3% расширит возможности при реализации капитальных и социальных расходов.

            Третий вызов, стоящий перед правительством, озвучила постоянный представитель МВФ в Армении Юлия Устюгова.

  "Возможно это не столько вызов, сколько проблема. Это проблема сохранения макроэкономической и финансовой стабильности в течение ближайших лет. Прочная и сильная макроэкономическая основа является необходимым предусловием для реализации запланированных реформ", - сказала она, сообщает АРКА.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ