Последние новости

Сшили не белыми – грязными нитками

«Дело» в отношении гражданина Армении Карена Казаряна сшито властями Азербайджана не белыми, а грязными нитками. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, комментируя по просьбе News.am вынесенный сегодня приговор в отношении Казаряна – 20 лет лишения свободы.

«Политическая система Азербайджана не просто вступает против международных норм, а прямо противопоставляет себя им, в первую очередь нормам Международного гуманитарного права. Властям Азербайджана доподлинно известно, что Карен Казарян не преступник. Власти Азербайджана ведут игру в пользу двоих лиц, виновных в убийстве двоих человек, в том численесовершеннолетнего юноши (Аскеров и Гулиев, приговорены судом Нагорного Карабаха – ред.)», - отметила Лариса Алавердян, добавив, что не случайно заявления лидера соседней страны сводятся к провозглашению права силы.

«На самом деле происходящее как раз проявление слабости и беспомощности Азербайджана», - подчеркнула правозащитник. По словам Ларисы Алавердян, они намерены обратиться по этому вопросу в МККК – для организации скорейшего посещения Казаряна, и международные правозащитные организации.

«Карен Казарян состоит на учете в психиатрическом диспансере, в армии не служил. Дело в отношении Казаряна просто шито грязными нитками в попытке вернуть и героизировать двух убийц», - отметила Алавердян.

В то время, правозащитник подчеркнула, что властям Армении следует в скорейшем времени начать процедуру передачи осужденных – Арсена Багдасаряна и Карена Казаряна.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      2

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.

    • Омбудсмен РА: Проблема возвращения военнопленных и обмена трупами требует скорейшего решения
      2020-11-28 15:12
      9

      Защитник прав человека Арман Татоян 27 ноября провел рабочую беседу с Таней Локшиной, заместителем регионального директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии.

    • Элинар ВАРДАНЯН: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЬНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО
      2020-11-28 14:57
      22

      Эксперт «Группа Альтернативные проекты» Элинар Варданян в своей статье пишет:

    • Акция протеста представителей интеллигенции в Ереване (прямая трансляция)
      2020-11-28 14:21
      87

      «Сегодня в Армении нет власти, способной решать проблему с обменом военнопленных, нет власти, способной вести переговоры с кем бы то ни было - врагом или союзником. И мы просим все страны, имеющие в Армении посольства и представительства, оказать помощь в решении вопроса с возвратом военнопленных и тел погибших», - заявил кинорежиссер Мгер Мкртчян.   По словам одного из организаторов акции актера Гранта Тохатяна, у армян нет сейчас другого выхода, кроме как обратиться к другим странам с призывом.   «Я был бы счастлив, если бы этими вопросами занималось наше правительство, а мы бы просто помогали. Но, к сожалению, ситуация такая, что я вынужден обратиться ко всем странам: Армения всегда помогала, когда кто-то был в беде, а сейчас в беде оказались мы», - сказал Тохатян.   Выступающие призвали собравшихся присоединиться к шествию наподобие "Бессмертного полка" с фотографиями погибших и пропавших без вести военнослужащих к посольствам в Ереване, которая состоится завтра.   Участники акции заявили, что они будут повторяться каждый день.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ