Последние новости

Заявление журналистских организаций

Группа журналистских организаций выступила с заявлением в связи с инициативой мэрии выдворить несколько редакций с занимаемых ими – платно или безвозмездно – территорий, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что в феврале многочисленные СМИ получили от мэрии уведомление с требованием освободить занимаемые ими, платно или безвозмездно, территории. Как правило, на это предоставлялось 5 дней. «Подобная спешка не может быть оправдана тем обоснованием, что являющаяся общественной собственностью площадь может быть использована эффективнее. Мы, нижеподписавшиеся организации, принимаем к сведению дополнительное разъяснение мэрии, согласно которому извещение не приводит к механическому прекращению прав пользователей и 5 дней не конечный срок и не предполагает, что организации к этому времени должны освободить территорию, так же как и утверждение о том, что в каждом случае будет вынесено отдельное решение. Тем не менее, поскольку это недальновидное решение и вытекающие из него шаги угрожают естественной работе СМИ, требуем:

У правительства рассмотреть проблему предоставления территорий СМИ и найти решение

У мэрии Еревана – прекратить начатую деятельность и отменить предъявленные СМИ требования, инициировать обсуждения и переговоры с руководителями СМИ, предложив подходы для всестороннего решения вопроса в будущем», - говорится в заявлении, авторы которого одновременно призывают руководителей СМИ не драматизировать ситуацию.

Заявление подписали:

Комитет защиты свободы слова

Ереванский пресс-клуб

Центр медиа инициатив

Журналистский клуб «Аспарез»

Центр свободы информации

Клуб общественной журналистики

ОО «Журналисты во имя будущего»

ОО «Журналисты во имя прав человека».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1376

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1171

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • «Жоховурд»: Многие СМИ лишатся допуска в НС для освещения осенней сессии парламента
      2021-08-18 11:51
      1545

                      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что порядок аккредитации журналистов в парламенте будет изменен. По сведениям издания, авторами изменений являются два депутата – бывший журналист Сисак Габриелян и бывший актер Грачья Акопян. Эти изменения они представили председателю Национального Собрания.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3247

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.