Последние новости

Заявление журналистских организаций

Группа журналистских организаций выступила с заявлением в связи с инициативой мэрии выдворить несколько редакций с занимаемых ими – платно или безвозмездно – территорий, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что в феврале многочисленные СМИ получили от мэрии уведомление с требованием освободить занимаемые ими, платно или безвозмездно, территории. Как правило, на это предоставлялось 5 дней. «Подобная спешка не может быть оправдана тем обоснованием, что являющаяся общественной собственностью площадь может быть использована эффективнее. Мы, нижеподписавшиеся организации, принимаем к сведению дополнительное разъяснение мэрии, согласно которому извещение не приводит к механическому прекращению прав пользователей и 5 дней не конечный срок и не предполагает, что организации к этому времени должны освободить территорию, так же как и утверждение о том, что в каждом случае будет вынесено отдельное решение. Тем не менее, поскольку это недальновидное решение и вытекающие из него шаги угрожают естественной работе СМИ, требуем:

У правительства рассмотреть проблему предоставления территорий СМИ и найти решение

У мэрии Еревана – прекратить начатую деятельность и отменить предъявленные СМИ требования, инициировать обсуждения и переговоры с руководителями СМИ, предложив подходы для всестороннего решения вопроса в будущем», - говорится в заявлении, авторы которого одновременно призывают руководителей СМИ не драматизировать ситуацию.

Заявление подписали:

Комитет защиты свободы слова

Ереванский пресс-клуб

Центр медиа инициатив

Журналистский клуб «Аспарез»

Центр свободы информации

Клуб общественной журналистики

ОО «Журналисты во имя будущего»

ОО «Журналисты во имя прав человека».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ