Последние новости

Заявление журналистских организаций

Группа журналистских организаций выступила с заявлением в связи с инициативой мэрии выдворить несколько редакций с занимаемых ими – платно или безвозмездно – территорий, передает Новости Армении - NEWS.am.

В заявлении отмечается, что в феврале многочисленные СМИ получили от мэрии уведомление с требованием освободить занимаемые ими, платно или безвозмездно, территории. Как правило, на это предоставлялось 5 дней. «Подобная спешка не может быть оправдана тем обоснованием, что являющаяся общественной собственностью площадь может быть использована эффективнее. Мы, нижеподписавшиеся организации, принимаем к сведению дополнительное разъяснение мэрии, согласно которому извещение не приводит к механическому прекращению прав пользователей и 5 дней не конечный срок и не предполагает, что организации к этому времени должны освободить территорию, так же как и утверждение о том, что в каждом случае будет вынесено отдельное решение. Тем не менее, поскольку это недальновидное решение и вытекающие из него шаги угрожают естественной работе СМИ, требуем:

У правительства рассмотреть проблему предоставления территорий СМИ и найти решение

У мэрии Еревана – прекратить начатую деятельность и отменить предъявленные СМИ требования, инициировать обсуждения и переговоры с руководителями СМИ, предложив подходы для всестороннего решения вопроса в будущем», - говорится в заявлении, авторы которого одновременно призывают руководителей СМИ не драматизировать ситуацию.

Заявление подписали:

Комитет защиты свободы слова

Ереванский пресс-клуб

Центр медиа инициатив

Журналистский клуб «Аспарез»

Центр свободы информации

Клуб общественной журналистики

ОО «Журналисты во имя будущего»

ОО «Журналисты во имя прав человека».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1920

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      2228

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • ШАХМАТНАЯ КОМАНДА СМИ ВНОВЬ БЫЛА БЛИЗКА К ПРИЗОВОЙ ТРОЙКЕ
      2022-11-28 11:51
      1372

      26 ноября в Академии шахмат Армении (АША) прошел четвертый этап Гран-при между корпорациями. Турнир состоит из пяти этапов, последний из которых пройдет 17 декабря. Организатором выступила АША при спонсорской поддержке торговой марки "Door" компании ArLeAM.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2268

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.