Последние новости

Зарплаты армянских учителей будут повышены - министр

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян рассказал о грядущем повышении зарплат школьных учителей, передает arka.am/ru.

Накануне после обсуждения вопросов сферы образования с депутатами парламентской фракции "Мой шаг" Арутюнян заявил, что повышение учительских ставок является одним из приоритетов ведомства.

"В наших планах уже стоит вопрос о повышении зарплат с сентября. Кроме того, будет действовать система переподготовки учителей, по результатам которой зарплаты прошедших переподготовку педагогов поднимется на 50%", - написал Арутюнян на своей странице в Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Грапарак»: Воронеж стал фатальным для Армении – в этот раз из-за зараженных граждан
      2020-06-06 11:37
      40

      Газета «Грапарак» пишет, что Воронеж стал фатальным для Армении: прошлой ночью в прилетевшем из Воронежа самолете находились два пассажира с подтвержденным коронавирусом, которые знали, что заражены, но скрывали. «Сели в самолет, подвергая опасности остальных 70 пассажиров и зная о том, что больные, прилетели в Армению», - сказал ответственный сферы.

    • «Грапарак»: На столе премьер-министра Армении есть несколько заявлений
      2020-06-06 11:34
      41

      На столе премьер-министра Армении Никола Пашиняна сейчас есть 3-4 заявления. Об этом пишет газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники.

    • 6 июня – день рождения Арама Хачатуряна
      2020-06-06 11:22
      39

      Сегодня, 6 июня, исполняется 117 лет со дня рождения выдающегося армянского композитора, дирижера, педагога Арама Хачатуряна. Уже на протяжении 16 лет в этот день проводится Международный конкурс имени Хачатуряна. В этом году конкурс пройдет в онлайн-режиме, в нем примут участие 19 скрипачей из разных стран, в частности, из Тайваня, Кореи, Гонконга, России, Франции, Люксембурга, Канады, Дании, Швеции, Японии, Австрии, Греции и Армении. Перед началом конкурса члены оргкомитета посетят Пантеон имени Комитаса и возложат цветы к могиле Арама Хачатуряна.

    • В Турции открылся первый армянский музей
      2020-06-06 11:19
      46

      В провинции Хатай на территории современной Турции, в районе Самандаг, в армянском селе Вакыфлы, открылся первый в стране армянский музей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      3211

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Сотрудники сферы культуры в Армении продолжат получать свои зарплаты
      2020-04-07 13:20
      383

      К счастью, никаких новых решений по зарплатам сотрудников сферы культуры нет, то есть все продолжат получать свои зарплаты. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Хзмалян.

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2426

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.

    • «Паст»: Сотрудники подведомственных министерству образования, науки, культуры и спорта учреждений не получили зарплату
      2020-02-11 12:04
      472

      Газета «Паст» пишет, что сотрудники ряда государственных учреждений, особенно подведомственных министерству образования, науки, культуры и спорта не получили зарплату за январь. Аналогичная проблема возникла также в январе 2019 года. Издание обратилось для уточнения этих сведений в министерство финансов. Пресс-секретарь ведомства Анна Варданян отметила: