Последние новости

В своем глазу бревна не замечая (ВИДЕО)

          На 40-й сессии Совета ООН по правам человека, прошедшей в Женеве 28 февраля, представитель Армении выступил с речью, отреагировав на заявления министров иностранных дел Турции и Азербайджана. Об этом News.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

         
           Представитель РА в своем выступлении в частности отметил, что причиной заявления министра иностранных дел Турции стал комплекс неполноценности в связи с постоянным желанием этой страны представлять себя в качестве региональной державы.

           Было отмечено, что Турция руководствуется далеко не демократическими принципами и является последней страной в мире, которая имеет право говорить о нарушениях прав человека, поскольку тысячи журналистов, правозащитников и активистов, представителей научных кругов и оппозиции Турции находятся в тюрьме или в ссылке.

           Коснувшись заявления министра иностранных дел Азербайджана, представитель Армении подчеркнул, что если бы Азербайджан искренне преследовал цель установления правды и справедливости в регионе, то вместо представления своей фальсифицированной истории так называемых «ходжалинских событий»  затронул бы массовые убийства армян в Сумгаите, которые стали началом массовых убийств и этнических чисток армян в Кировабаде, Баку и Нагорном Карабахе.

          Чрезмерное и искусственное преувеличение ложных жертв, по мнению представителя Армении, не лучший способ подготовить народы к миру. В конце выступления было подчеркнуто, что вместо того, чтобы проводить традиционную антиармянскую пропаганду, Азербайджан должен приложить все усилия для сохранения универсальных прав человека, включая право народов на самоопределение, с которым он борется изо-всех сил с момента своего создания.
          Завершая свое выступление, представитель Армении отметил, что как Турция, так и Азербайджан, прежде чем говорить о правах человека с разных трибун, должны, по крайней мере, приложить хотя бы минимальные усилия, чтобы улучшить ситуацию в этой области в своих странах.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СУД В БАКУ И КОНЦЕПЦИЯ «РЕАЛЬНОЙ АРМЕНИИ» ПАШИНЯНА
    2025-03-01 10:51

    Вардан Осканян призывает Пашиняна заявить, что Армения выйдет из переговорного процесса, если не будут освобождены наши заложники. Нубар Афеян призывает правительство Пашиняна предпринять действенные шаги по освобождению наших заложников…

  • АРЦАХ И ГАЗА: ДВА СЕКТОРА – ОДИН ПОЧЕРК
    2023-10-18 09:44

    Израильский сценарий укрощения непокорных регионов? Проникновенная речь Пашиняна в ПАСЕ по обыкновению окажется «холостым выстрелом», поскольку премьер Армении, с легкостью уступивший Азербайджану землю наших предков, так и не усвоил простой истины: в сегодняшних реалиях упование на некое международное право – это наивность, граничащая с глупостью. Это давно поняла Турция, а затем по ее подсказке Азербайджан. И буквально в эти дни это понимание наглядно демонстрирует Израиль. У кого сила, тот и прав. И умен…

  • Рая НАЗАРЯН: «В СТЕПАНАКЕРТЕ ЛЮДИ НЕПРЕКЛОННЫ И ГОТОВЫ ВЫНЕСТИ ЛЮБЫЕ ИСПЫТАНИЯ!»
    2023-07-17 10:29

    Рая Назарян несколько месяцев назад на машине «скорой помощи» приехала из Степанакерта в Армению. Но вернуться ей не удалось, все это время она живет в Ереване у родственников. По поводу возвращения она обращалась в представительство Арцаха в Армении, в Международный комитет Красного Креста, но все тщетно - очередь месяцами не продвигается, говорит, берут только тяжелобольных. А неделю назад враг перестал пропускать машины даже под флагом Красного Креста.

  • ДЕТИ И СТАРИКИ ЖИВУТ В ПАЛАТКЕ, А ГЛАВА СЕМЬИ ОХРАНЯЕТ ГРАНИЦУ
    2023-02-23 10:13

    Шестые сутки семьи, выселенные из здания, находящегося на балансе Министерства обороны РА, проживают в наспех разбитой палатке. Это мужчины в камуфляжной одежде, многие из которых азатамартики, контрактники, а также их жены и дети разных возрастов, старики. Ни для кого из них не было сделано исключения, всех – а это без малого 120 семей(!) посреди зимы выставили на улицу, чтобы освободить занимаемые помещения для передачи их Комитету государственных доходов.