Последние новости

В своем глазу бревна не замечая (ВИДЕО)

          На 40-й сессии Совета ООН по правам человека, прошедшей в Женеве 28 февраля, представитель Армении выступил с речью, отреагировав на заявления министров иностранных дел Турции и Азербайджана. Об этом News.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

         
           Представитель РА в своем выступлении в частности отметил, что причиной заявления министра иностранных дел Турции стал комплекс неполноценности в связи с постоянным желанием этой страны представлять себя в качестве региональной державы.

           Было отмечено, что Турция руководствуется далеко не демократическими принципами и является последней страной в мире, которая имеет право говорить о нарушениях прав человека, поскольку тысячи журналистов, правозащитников и активистов, представителей научных кругов и оппозиции Турции находятся в тюрьме или в ссылке.

           Коснувшись заявления министра иностранных дел Азербайджана, представитель Армении подчеркнул, что если бы Азербайджан искренне преследовал цель установления правды и справедливости в регионе, то вместо представления своей фальсифицированной истории так называемых «ходжалинских событий»  затронул бы массовые убийства армян в Сумгаите, которые стали началом массовых убийств и этнических чисток армян в Кировабаде, Баку и Нагорном Карабахе.

          Чрезмерное и искусственное преувеличение ложных жертв, по мнению представителя Армении, не лучший способ подготовить народы к миру. В конце выступления было подчеркнуто, что вместо того, чтобы проводить традиционную антиармянскую пропаганду, Азербайджан должен приложить все усилия для сохранения универсальных прав человека, включая право народов на самоопределение, с которым он борется изо-всех сил с момента своего создания.
          Завершая свое выступление, представитель Армении отметил, что как Турция, так и Азербайджан, прежде чем говорить о правах человека с разных трибун, должны, по крайней мере, приложить хотя бы минимальные усилия, чтобы улучшить ситуацию в этой области в своих странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2129

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3140

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3017

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2216

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.