Последние новости

Фильм о чемпионе

"Артур". Так называется представленный компанией Vivaro новый фильм, рассказывающий о чемпионе Олимпийских игр, мира и Европы по греко-римской борьбе Артуре Алексаняне.

Как сообщает Mediamax Sport, просмотр 40-минутного фильма о борце, обладающим всеми возможными титулами, собрал в кинотеатре "Октябрь" членов его семьи, друзей и поклонников. Среди зрителей присутствовали мэр Гюмри, марзпет Ширака, главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. 

По словам автора фильма Карена Рафаеляна, идея создания документальной картины возникла во время чемпионата Европы 2018 года. "Для нас стало откровением огромный авторитет Артура не только в Армении, но и во всем мире. Мы хотели показать роль спортсмена в армянском спорте и рассмотреть его с различных сторон", - сказал Рафаелян.

Съемки состоялись во время чемпионата мира 2018 года в Будапеште, в Ереване и родной спортшколе Алексаняна в Гюмри, ремонт которой, несмотря на многочисленные обещания, так и не осуществлен. Параллельно с готовящимся к чемпионату мира Алексаняном можно увидеть маленького мальчика, делающего первые шаги. Роль ребенка сыграл 5-летний Давид Саргсян. Он является рекордсменом Книги Гиннесса и ждет своего сертификата, который уже находится в пути.

После показа Артур Алексанян выразил благодарность создателям фильма и зрителям. Борец особенно выделил всех своих тренеров, без которых не было бы больших побед. "Мы вместе прошли это трудный путь, тренеры боролись вместе со мной. Я благодарен, что сегодня они рядом. Уверен, что после Олимпийских игр 2020 года фильм будет иметь продолжение", - сказал Артур.

Его отец и личный тренер Геворг Алексанян признался, что медали не приходят легко. "В ходе спортивной карьеры Артура у нас были очень тяжелые моменты, иногда завоевывали не те медали, которые хотели, и вместе с Джулфалакяном, молча, преодолевали сложные моменты. Люди думают, что медали лежат и их надо просто забрать. А этот фильм показывает все то, что остается за кадром. За каждым очком стоят титанические усилия и пролито много пота", - сказал отец чемпиона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      565

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      369

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      797

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      790

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минск-2019: день пятый
      2019-06-26 05:47
      1174

      25 июня стало пятым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Чемпион – сын чемпиона
      2019-06-20 14:47
      1319

      Как уже сообщал "ГА", на чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

    • Еще две медали борцов
      2019-06-20 11:21
      1170

      На чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

    • Пока серебро и бронза
      2019-06-19 12:37
      1217

      На чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 2 медали.