Последние новости

Заявление румынских депутатов

            Румынские депутаты армянского происхождения -  Варужан Восканян,  Варужан Памбукчян и Лучиа Симон - выступили с заявлением по поводу резни армянского населения в Сумгаите 31 год назад. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщило Посольство Армении в Румынии.

           «31 год прошел с тех трагических событий, которые произошли в Советском Азербайджане, где проживало около полумиллиона армян. Погромы армянского населения были осуществлены в трех крупных городах - Сумгаите, Кировабаде и столице, Баку» - отмечается в заявлении. Авторы напоминают, что после 70 лет аннексии Азербайджанской Республикой, народ Арцаха решил мирным и законным путем выразить свою волю к свободной жизни и самоопределению.

          «Важно, чтобы на данный момент международное сообщество поняло подлинность того, что произошло в Сумгаите, чтобы прийти к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, поскольку антиармянская пропаганда продолжается и сегодня. Руководство Азербайджана, как и прежде, периодически нарушает режим прекращения огня и создает угрозу возобновления военных действий», - говорится в заявлении, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      217

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      193

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      205

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      202

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ