Последние новости

Дешевле, чем российский?

        Приобретение природного газа у Ирана по более низкой цене, чем в России, возможно, заявил первый замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян журналистам в иранском Исфахане.

          «Были предложения. Не хочу сейчас называть конкретные цифры относительно цены, поскольку договоренности не окончательные, но в ближайшем будущем мы обобщим ценовые предложения», - сказал он, передает Tert.am. По словам Баграмяна, что политических проблем с Россией не возникнет.

          «Армения и сейчас получает газ из Ирана, однако платит не наличными, а электроэнергией. Если поступит выгодное предложение, то будем покупать за деньги. Это сотрудничество», - сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1582

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2659

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      2779

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3200

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.