Последние новости

Саркис Седракян: Локальные вопросы сельского хозяйства не решаются

Локальные вопросы сельского хозяйства, которые поднимаются на различных встречах между представителями правительства и фермерами, остаются нерешенными, заявил на пресс-конференции в пятницу глава ОО "Фермерское движение" Саркис Седракян, передает arka.am/ru.

"Когда Пашинян приехал в Араратскую область, местные фермеры подняли вопрос о картофельной моли, которая наносит ущерб овощам. Они предложили предпринять мероприятия для решения этой проблемы. Однако этот вопрос был забыт и не нашел решения", - рассказал он. 

Седракян отметил, что на протяжении многих лет в Араратской области было развито сельское хозяйство, в частности, растили помидоры. Но сейчас объемы производства в этой области уменьшились.

Он напомнил, что не были решен и вопрос с созданием колхозов в Сисиане. Седракян заявил, что человек, поднимающий вопросы сельского хозяйства в правительстве, обязательно должен быть специалистом в этой области, чтобы суметь грамотно представить проблемы этой сферы.

По его словам, сельское хозяйство в Армении имеет все возможности для развития, однако для этого необходимо проводить правильную кадровую политику. По мнению Седракяна, закрытие Министерства сельского хозяйства было бы неправильным шагом.

Как сообщают армянские СМИ, правительство уже представило предварительную версию законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О структуре правительства", Согласно этим изменениям, Министерство экономики будет объединено с Министерством сельского хозяйства.

"Во всех государствах наряду с Министерством обороны функционирует Министерство сельского хозяйства, ведь оно обеспечивает не только продовольственную безопасность страны, но и производство сельскохозяйственной продукции", - сказал он. 

Седракян задался вопросом о дальнейшей судьбе сельского хозяйства в Армении после закрытия соответствующего министерства. 

"Согласно официальным данным, 1/3 земель не используется. На самом деле неиспользуемых земель больше половины. Если вы закрываете Министерство сельского хозяйства, кто будет заниматься обработкой земли? Какой орган будет сформирован для решения этого вопроса?" – задается вопросами он. 

Седракян напомнил также, что на данный момент сельскохозяйственная продукция в Армению импортируется, в основном, из Ирана, Турции и Грузии. 

"Государство должно поддерживать местных фермеров, чтобы они производили продукты для местного рынка", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ