Последние новости

Выставка работ Ара Гюлера открылась в Стамбуле

Выставка работ легендарного фотографа армянского происхождения Ара Гюлера открылась в музее фотохудожника в Стамбуле 1 марта, передает Новости Армении - NEWS.am.

На выставке представлены работы Гюлера, который 60 лет назад случайно открыл античный город Афродисиас, расположенный в турецкой провинции Айдын. Возвращаясь с задания, Гюлер и его водитель потеряли дорогу и оказались в деревне, где местные жители использовали древние камни и колонны в повседневной жизни, сообщает Анадолу. 

Город Афродисиас вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2017 году.

Выставка, на которой представлены снимки древнего города и его окраин, будет открыта до сентября.

 Напомним, что 90-летний Гюлер скончался в прошлом году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ХРАМОВ - 100 ДВЕРЕЙ
      2021-01-07 10:49
      3035

      В большом зале Союза художников Армении прошла эксклюзивная фотовыставка-продажа "100 дверей", сбор от которой будет направлен на помощь социально необеспеченным семьям военнослужащих, погибших в ходе войны в Арцахе.

    • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
      2020-12-31 09:59
      6060

      Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К АРЦАХУ
      2020-11-15 10:48
      4971

      В Национальном центре эстетики Еревана открылась выставка работ известного фотографа Гагика АРУТЮНЯНА, озаглавленная "Бесконечное возвращение". Представленные экспонаты - а их отобрано 29 - сделаны автором в годы первой Карабахской войны и спустя немного времени после нее.

    • В Ереване открылась выставка, посвященная памяти Громыко
      2019-10-03 15:11
      467

      Фотовыставка, посвященная памяти бывшего министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, открылась в четверг в филиале МГУ в Ереване, передает РИА Новости.